Liverdun

Liverdun ist eine französische Gemeinde mit 5749 Einwohnern (Stand 1. Januar 2020) im Département Meurthe-et-Moselle in der Region Grand Est (bis 2015 Lothringen).
Der Ortsname leitet sichもっと詳しく
Vincelles

Die Gemeinde Auxerre liegt im nordwestlichen Teil der Region Burgund-Franche-Comté, im Zentrum des Departements Yonne. Sie wird von der Yonne durchquert, einem Nebenfluss der Seine, der dasもっと詳しく
Camping les Ceriselles

Beim Check in stellte der Patron erfreut fest, wir waren schon öfter hier. Hübsch gelegener Platz am Canal du Nivernais, der sich immer wieder idyllisch mit dem Fluss Yonne vereint.
Saint-Eloy-les-Mines, Vieux Bourg

Beim vorbei fahren schönen Stellplatz gesehen und uns spontan entschieden hier zu Übernachten.
Zuerst spazieren gegangen, eine Runde um die zwei Seen und dann zum Carrefour einkaufen. Wein, Baguetteもっと詳しく
Chateau Rocher

Kurz nach dem Verlassen unseres Stellplatzes, fanden wir die malerische Ruine vom Chateau Rocher.
Die Burg wurde im 13. Jahrhundert zum Schutz der Brücke von Menat,[1] der einzigen Flussüberquerungもっと詳しく
Viaduct von Millau

Das Viadukt von Millau (oder Brücke von Millau), französisch Viaduc de Millau, führt in Südfrankreich die Autoroute A 75 über den Tarn. Es wurde von Michel Virlogeux entworfen und von Normanもっと詳しく
Gruissan Camping Paradis

Gruissan (okzitanisch Grussan) ist eine Gemeinde und Hafenstadt mit 5131 Einwohnern (Stand 1. Januar 2020) im Süden Frankreichs im Département Aude. Sie liegt im Schatten von Narbonne, direkt amもっと詳しく
Figueres, Salvador Dali Museum

Figueres ist der Hauptort des Landstrichs Alt Empordà und liegt in einer Flussebene im Inneren der Provinz Girona.
Diese Stadt mit tiefen katalanischen Wurzeln ist wegen Salvador Dalí berühmt undもっと詳しく
Figueres, Castell de Sant Ferran

Burg von Sant Ferran
Die größte befestigte Festung des 18. Jahrhunderts in Europa.
Auf einem Hügel am Ende des Burghügels gelegen, ist es eine große befestigte Festung, die im 18. Jahrhundertもっと詳しく
Gerona

Gerona, span. Girona, ist eine Stadt in Katalonien im Nordosten Spaniens am Onyar. Sie ist für ihre aus dem Mittelalter stammenden Bauwerke, die von einer Mauer umgebene Altstadt (Barri Vell) und dieもっと詳しく
Castell-Platja d'Aro

Auf der Fahrt Richtung Costa Brava nach 38 km Käthi und Rich getroffen, sind gleich hinterher gefahren zum Stellplatz in Castell-Platja d'Aro.
Castell-Platja d’Aro ist eine Gemeinde im Nordostenもっと詳しく
Sta. Christina d'Aro

Fahrradtour mit Käthi und Rich auf dem Via Verde nach Sta. Christina gemacht. Nettes kleines Städtchen mit kostenlosem Stellplatz.
Lloret de Mar

Aus beruflicher Neugier wollte ich gerne mal Lloret sehen, es geht auch schöner.
Colonia Güell

Anders als die überwiegende Mehrheit der Industriekolonien in Katalonien strebte Eusebi Güell nach sozialen Verbesserungen für die Arbeiter seiner Textilfabrik und nutzte seinen Status alsもっと詳しく
Krypta von Gaudi in der Colonia Güell

Die Kirche ist eines der sieben Anwesen, die Gaudí in der Nähe von Barcelona erbaute und die zum Unesco-Weltkulturerbe gehören .
In der Kirche hat Gaudi alle Elemente verbaut, die später dieもっと詳しく
Ebrodelta

Wir sind im Ebrodelta beim Casa de Fusta. Gutes Restaurant und ein Womo Stellplatz nebem einem Aussichtsturm und einem kleinen Museum. Morgen werden wir das Delta mit dem Rad erkunden.
Ebro Radtour

Zuerst sind wir in Richtung der Halbinsel Punta de la Banya gefahren, bis der Weg zu sandig wurde. Haben viele Vögel, auch Reiher und Flamingos gesehen. Zu weit weg, um mit dem Handy gute Fotos zuもっと詳しく
Peñiscola Camping de la Volta

Schön gelegen nicht im Trubel, am Nachmittag Spaziergang zum Apfelsinen Bauer und einen Sack gekauft. Sind tatsächlich besser als die aus dem Supermarkt.
Peniscola

Peñíscola: Ein Highlight an der Costa del Azahar, die Küste der Orangenblüte.
Die Altstadt des Küstenstädtchen Peñíscola liegt malerisch auf einem Felsklotz im Meer. Oben auf dem Hügelもっと詳しく
Elche Stadt der tausend Palmen

Palmenhain von Elche, ein Parc zum spazieren gehen dessen Ursprung von den Mauren stammt.
Der Palmenhain von Elche ist der größte seiner Art in Europa. Schon seit frühgeschichtlicher Zeitもっと詳しく
El Pinet und Santa Pola

Das Pinet ist ein Wohngebiet in einer einzigartigen Enklave, flankiert vom Mittelmeer und neben dem Naturpark von Salinas, macht es zu einem exklusiven und idyllischen Ort zum Leben.
Endlich mal nichtもっと詳しく
Naturschutzgebiet El Pinet

Wir sind heute mit dem Rad zum Naturschutzgebiet gefahren. Ich bin zu zwei Aussichtstürmen gelaufen und habe versucht mit dem Handy gute Fotos zu machen.
Anschließend der Versuch nach Santa Pola zuもっと詳しく
Villaricos

Im Südosten der Provinz Almería (Andalusien) in Südspanien und an der Mittelmeerküste gelegen, ist Villaricos ein kleines, charmantes und ruhiges, unberührtes Fischerdorf, das eine typischもっと詳しく
Almeria, Muelle de Levante

Almeria ist die sechst größte Stadt von Spanien, Hafenstadt der Costa Almeria umgeben von Plastikgewächshäusern. Wurzeln aus der Maurischen Vergangenheit.
Wir sind von Villaricos losgefahren, vonもっと詳しく
Monumental de la Alcazaba de Almeria

Die Alcazaba von Almería ist eine maurische Festung, von der man die Stadt Almería in Andalusien in Spanien überblicken kann. Die Alcazaba wurde im 10. Jahrhundert unter dem Kalifen Abd ar-Rahmanもっと詳しく