• GILI AIR - First day

23 juillet 2025, Indonésie ⋅ ⛅ 28 °C

Alle sind wieder fit und wir können es kaum erwarten, auf die Insel zu kommen. Das werden sicher großartige sechs Tage. Gestärkt vom gut sortierten Frühstücksbuffet steigen wir ins Taxi Richtung Padang Bai.... gottseidank sind wir früh genug losgefahren, denn wie das in Bali halt so ist, staut es sich mitunter dann wieder da und dort und wir brauchen tatsächlich 45 Minuten für 12 Kilometer. Dann ist Matthias noch auf der Suche nach einem ATM, der funktioniert bzw mehr als 1.000.000 Rupia ausspuckt (ca 50 Euro)... und wirklich last minute sind wir beim Check -in fürs Schnellboot nach Gili Air.
    Die Überfahrt war wirklich voll angenehm und es wurde niemandem auch nur ansatzweise übel. Wir hatten im Hinterkopf ja alle noch die schlimme Schnellbootfahrt auf den Seychellen zwischen Mahé und La Digue 🤮🤢

Voll gechillt gehts auf der Insel mal ins Café Alegria zum Lunch, wo wir auf Rian treffen, der uns zu unserer Villa begleitet und unsere Ansprechperson für die nächsten Tage ist, falls wir etwas benötigen. Auf der Insel gibt's keine Autos, nur Elektroroller und Fahrräder und Taxis haben 1 PS 😉 Das taugt den Kindern natürlich 😀

Die Villa Mandala gefällt uns total gut, sie liegt 100 m vom Strand entfernt und es gibt viele Warungs, Restaurants, Shops etc in nächster Nähe. Aja, Tauschschulen natürlich auch, das ist wichtig für die Jungs 🤩

Wir gehen abends in eines der Strandlokale.... nichts ahnend, dass wir jeden Tag zumindest für ein Bierchen wiederkommen müssen, weil die Kids dort slacklinen und Baumkraxeln wollen 😂
    Die Sonnenuntergänge sind wirklich schön, jeden Tag ein tiefroter Himmel.
    War ein guter Start hier auf Gili Air, wir fühlen uns mehr als wohl!
    En savoir plus