• Jochen Tontch

• Trip start
    May 29, 2025
  • Tanken

May 30, 2025 in Denmark ⋅ 🌬 19 °C

Aufgrund des kleinen Tanks werden wir viele Tankstellen besuchen müssen.

Bereits in Dänemark war der erste Tankstopp.

• Stage No 1

May 30, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 16 °C

Heute waren wir ganz schön lang unterwegs ca. 12h. Von Hamburg nach Halmstad. (ca.530km). Auf dem Weg dahin haben wir mit der Fähre nach Dänemark übersetzt. Überquerten die bekannte Öresundbrücke. Danach begannen wir mit unserer Tageschallenge und Roadmission. Die beinhalteten diverse Utensilien zu sammeln und zwei Photopoints aufzusuchen. Nach getaner Erfüllung war es dann auch ca. 21:00 Uhr.
    Danach ging es auf die Suche nach einem Schlafplatz. Das erwies sich aber schwerer als erwartet. Die Campingplätze waren entweder schon geschlossen oder voll.
    Mit den Hotels ging es uns ebenso. Zum Glück hatten wir noch heimisches Backup. Die im Hintergrund suchte und schließlich was fand und uns den Zeltaufbau irgendwo in der Dunkelheit in der Wildnis ersparte.

• Stage No 2

May 31, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 12 °C

Doch nochmal im Hotel übernachtet und das Frühstück genossen. Etwas irritierent war, dass wir Nachts um halb zwölf in einem Zimmer standen in dem schon ein Pärchen geschlafen hat🫣. Wir bekamen aber noch ein freies Zimmer. Wie gewohnt ist erst einmal wieder Tanken angesagt. Mit einem 25 Liter Tank ist es fast wie mit einem E-Auto fahren. Da ist es mit der Reichweite nicht so. Also weiter zur Secret Mission. An einem Leuchtturm eine versteckte Schachtel finden. Kurz in den einzigsten Laden im Dorf vorbeigeschaut und die nächste Roadmission in Angriff genommen. Die Tagesmission eine offene Surströmming Dose im Auto zu transportieren haben wir verworfen. Zwischendurch noch eine Photo Mission absolviert. Ein Gebäck mit Einheimischen teilen. Für heute unsere Ziele erreicht. Auf zum Campingplatz Zelte aufbauen und eine Kleinigkeit zubereiten.Read more

• Camping

May 31, 2025 in Sweden ⋅ ☀️ 13 °C

Das erste mal Campen, mal sehen ob das gleichzeitig auch das letzte mal war, dass wir draußen übernachten. 🥶

PS: es wird nicht mehr dunkel, die Sonne geht unter, aber es bleibt hell. 🤷🏽‍♂️

• Stage No3

June 1, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 7 °C

Nach einer sehr kalten Nacht, unzureichendem Equipment und zwischen schnarchenden Mitcamper, die sich im Duett verschiedene Symphonien zuspielten. Jochen hat dann mitten in der Nacht sich entschlossen, mit seinem Zelt umzuziehen. Unausgeschlafen und durchgefroren ging es frühmorgens los. Wir fuhren zum Fulufjället Nationalpark, um nach einem halbstündigen Fussmarsch zum Schwedens höchsten Wasserfall (125m) zu kommen. Aufgrund des Zeitdrucks konnten wir leider nicht länger in dem Park verweilen, obwohl er sehr schön war. Denn unser Ziel war die nächste Roadmission der Aursunden See. In dem wir mit anderen Rallyteilnehmer(min. 3) die Halbinsel umfahren mussten. Die Tagesaufgabe war auch gleichzeitig der Schluss des Tages. Findet das Midsummer Rally Camp! Dort trafen sich dann fast alle Teilnehmer und wir wurden mit Essen und Getränke versorgt. Wir haben uns danach aber entschieden, aufgrund unserer schlechten Camping Erfahrung, weiter nach Trondheim zu fahren und in einem Hotel zu übernachten.Read more

• Schnee

June 1, 2025 in Norway ⋅ 🌬 8 °C

Auf dem Weg Richtung Tagestreffpunkt sind wir auf 1000 Meter Höhe gekommen wo noch Schnee vom Winter übrig ist.

• Viking Sun Zwischenstopp

June 1, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C

Das heutige Tagesziel war der Campingplatz in Gressli. Hier gab es für die Teams lecker essen und man konnte auch sein Zelt aufschlagen.

Aufgrund der Temperaturen und der Erfahrung der letzten Nacht haben wir uns aber für ein Hotel in Trondheim entschieden.Read more

• Übernachten in Trondheim

June 1, 2025 in Norway ⋅ 🌧 9 °C

Wir haben den nördlichsten Punkt der Reise erreicht. Trondheim.

Hier haben wir im 18. Stockwerk übernachtet, mit einem genialen Blick über die Stadt. Diesen konnte man auch um Mitternacht noch genießen, da es überhaupt nicht mehr dunkel wurde.Read more

• Stage No.4

June 2, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C

Nach einer angenehmen Nacht im Hotel ging es heute von Trondheim nach Molde. Die Tagesmission war heute der Tausch des Beifahrers mit einem anderen Team für eine bestimmte Strecke.
    Das Highlight des heutigen Tages war die angesetzte Roadmission. Es ging über die berühmte Atlantic Road. Auf dem Weg nach Molde haben wir dann noch einem anderen Team geholfen das Probleme mit dem Kühler hatte. Nach getaner Arbeit ging schließlich noch kurz Pizza essen und dann ins Hotel mit einer wunderbaren Aussicht. Das letzte Bild wurde um ca. 3:30 Uhr nachts aufgenommen. 🫣Read more