• René Metry

• Inicio da viagem
    4 de julho de 2025
  • Stadtbummel Sanfracisco

5 de julho de 2025, Estados Unidos ⋅ ☁️ 15 °C

Heute waren alle Jasmina Amin Josef und ich trotz des Zeit unterschiedes und der Müdigket früh wach geworden.
    Nach dem Morgenessen ging es als erstes zur Golden Gate Bridge und wir hatten eine schöne Sicht zur Brücke weil es hatte drumherum immer wieder mal Nebel um die Pfeiler herum es ist eine Eindrücklich Brücke.
    Danach ging es zur Waterfront zu den Verschiedenen Piers wo sehr viel los war.dann ging es zum Coit Tover mit 17 Stockwerke und 400 Stufen sind wir dort hoch und hatten einen faszinierenden Ausblick auf die Stadt und das Meer.Fehlen durfte natürlich nicht die Lombard Street mit ihren schönen Häser und die spezielle Kurvenreiche Strasse zu besichtigen
    Und zum Schluss sind wir noch in den Gassen vom Chinatown durch geschleudert .Das war ein sehr schöner Tag

• City Trip

6 de julho de 2025, Estados Unidos ⋅ ☁️ 16 °C

Heute haben wir es in bisschen ruhiger angegangen.
    Nach einem ergiebigen typischen Amerikanischen Morgenessen gingen wir mal einkaufen was wir so für die nächsten zwei bis drei Tage so brauchen.
    Danach ging es los zur Waterfront um mit der Cabel Car Bahn in die City zu Fahren uns gefiel die Fahrt sehr es geht Bergauf und Bergab das macht die Fahrt so spannend .
    In der City angekommen schlenderten wir durch die Strassen und ab und zu besuchten wir ein Geschäft.
    Es war Heute wieder ein Super Tag.

• Alcatraz

7 de julho de 2025, Estados Unidos ⋅ ☁️ 16 °C

Heute war der letzte Tag in San Francisco .
    Nach dem Morgenessen räumten wir unser Hotelzimmer und gingen danach zum Pier33
    Von da aus ging es mit dem Schiff nach Alcatraz wo das vermeintlich sicherste Gefängniss steht wo die Schwerverbrecher von 1934 bis 1963 Eingebuchtet wurden wie ener der Brutalsten wie Al Capone Arthur .Doc Parker.George Machine Gun Kelly ihre Strafe absassen oder einer der spektakulehrsten Ausbruch stattfand es war sehr eindrücklich das alles von nahe zu sehen.
    Danach ging die Fahrt Richtung Yosemite genauer gesagt nach Mariposa und der Temparatur unterschied ist gewaltig in Los Angeles war es am Mittag 15grad und in Mariposa 32grad.

• Sequoia

8–11 de jul. 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 23 °C

Heute ging die Fahrt von Mariposa zum 3einhalbstunden entfernten Sequoia National Park wo die sehr grossen Mammutbäume stehen.
    Die Fahrt in den Park hat sich gelohnt es ist ein Faszinierender Park .Er hat an vielen stellen eine wunderschöne sicht über den Park mit aller arten von Bäumen aber wir besuchten vorallem die Mamutbäume und darunter steht dort der grösste der Welt den The General Scherman Tree er ist mit 31m Umfang unten am Boden und 83,82m Höhe 1.385tonnen und 2'200Jahren Alt sehr Beeindruckend .
    Nach einem Rundgang durch den Wald ging es auf Kurvigen Strassen von 2250m auf 115m runter nach Tulare .

• Hitzefahrt nach L.A.

8 de julho de 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 36 °C

Heute ging die Fahrt nach Los Angeles bei Außentemperatur von 36grad ist man heutzutage froh gut ausgerüstet zu sein mit einer Klimaanlage im Auto .
    Auf dem Weg nach L.A. sah die Landschaft richtig ausgetrocknet aus.
    1stunde vor der Stadt war die Spannung gross für Amin Jassmina weil der Magic Montain Vergnügungspark nahte.denn sie verweilten dort ca.3Std.von aussen sieht der Park riesig aus.Josef und ich verweilten uns in einem Schopping.Auf jedenfall waren die Kids überwältigt.

• Univrsal Studios

10–18 de jul. 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 28 °C

Nach einem ergiebigen Morgenessen ging es in die Universal Studios.Bei sehr Warmen Temparaturen am 11Uhr war es schon 32grad hatte es schon sehr viele Leute.
    Die erste Bahn war im Schloss von Harry Potter bald 1Std.mussten wir warten.
    Danach bei der Jurassic Park Wasserbahn und weiter ging es auf eine Fahrt durch die Studios
    Ja der Tag ging schnell vorüber und wir hatten auch einmal genug gesehen alle waren ein wenig müde und waren froh zurück im Hotel zu sein.

• Santa Monica

12 de julho de 2025, Estados Unidos ⋅ ☁️ 21 °C

Die Fahrt nach Santa Monica war nicht sehr weit dort angekommen erkundeten wir erstmals das Pier und den Strand es war sehr viel los am Meer viele Musiker und Essensstände säumten die Strassen Wochenende halt. Viele Fischer waren am ende vom Pier und Badeten ihre Köder.Plötzlich sahen wir sogar Delphine vorbeiziehen so nahe am Pier.Leia mais

• Flohmarktbesuch

13 de julho de 2025, Estados Unidos ⋅ ⛅ 22 °C

Heute fuhren wir los zum Flohmarkt er soll der grösste in der Gegend sein es verkaufen 2500 Händler ihre neueren bis sehr alten sachen an jedem Monat zieht es 20'000 Käufer an.Der Platz ist riesig es findet vor einem sehr grossen Gebäude statt dem ROSE⚘️BOWL Stadion.Bei Warmen Temparaturen kamen wir sehr ins schwitzen und brauchten sehr viel Wasser zum Trinken.Aber es war sehr interessant dem Treiben zuzuschauen nach guten 3Std.hatten wir genug und haben dabei nicht mal alles gesehen .Zurück in Santa Monica gingen wir was Essen und schlenderten noch ein bisschen durch die Strassen.Leia mais

• Whale Watchin

14 de julho de 2025, Estados Unidos ⋅ ☁️ 20 °C

Heute haben wir eine Whale Watchin mit Delphinen Tour gebucht.Wir Fuhren nach Newport Beach 1std15 von Santa Monica entfernt an Long Beach vorbei es hatte sehr viel Verkehr bei 6 Spuren stauten sich kurz diese voll.Newport Beach ist ein langgezogener Ort mit vielen Resteraunts und Souvenierläden. Dann ging es bald einmal auf das Schiff und wir waren gespannt was da auf uns zukommt.Als wir aus der Bucht herauskommen gab es sehr schöne grosse Wellen das gefiel mir natürlich sehr es hätte auch mer sein können.nach einer kurzen Fahrt sahen wir schon bald sehr viele Gruppen von Delphinen es waren 4Gruppen von je ca.30 Delphinen mit sehr vielen Jungen.Es war wunderschön ihnen zuzuschauen man konnte sich gar nicht satt sehen wie sie immer wieder an uns vorbeischwammen. Aber leider sahen wir keine Whale dafür ein paar Seelöwen und nach 2std.ging es wieder zufrieden zurück.
    Im Hafen haben wir etwas gegessen mit Blick in den Hafen schmeckte allen das Essen sehr gut.

• Weiterreise

15 de julho de 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 19 °C

Heute war ein bisschen früher Tagwacht aber bei Jassmina und Amin ging es zäh voran aber die junge Schlafen halt gerne mal länger.
    Nach dem Morgenessen verließen wir Santa Monica und das schöne Meer.
    Das ziel ist Kingman 5Std30 min.enfernt bald war es zu sehen wie Trocken alles wird so rictige Steppenlandschaften.
    Die Temperatur stieg mit jedem Kilometer immer höher da es am Meer so am Tag 23grad war ist es hier 42grad Warm das ist schon sehr Warm.Die Fahrt war trotzdem sehr schön.im Hotel angekommen das mit vielen Malerreien bestückt ist kühlten wir uns erstmal ab und ruhten uns aus.

• Grand Canyon

16 de julho de 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 26 °C

Alle haben gut geschlafen aber das Morgenessen war nicht so gut aber in der USA gibt es immer Überraschungen betreff Morgenessen
    Plan war das wir zum Grand Canyon Fahren die Nachrichten aber zeigten nicht so gutes denn es Brennt um den Grand Canyon wir entschieden uns dann nach Sedona zu Fahren das genau so weit weg war 2Std45 sodann Fuhren wir los und ich sagte noch komm wir gehen zum Touristenböro und fragen nach.
    Und schau her sie versicherten uns das der south Canyon Offen ist und keine Brände hat.
    Dann ging es los alle waren zufrieden.Und es war Herrlich in den Canyon zu schauen und auf der anderen Seite sahen wir wie es gewaltig Rauchte .
    Nach 2Std kam es ziehmlich stark mit Regen aber das war zu erwarten.Natürlich ist es gut für das Feuer nicht so für uns denn es kühlte ab bis auf 17grad .
    Ja es war trotzdem ein sehr schöner Tag.

• Toller Tag

17 de julho de 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 18 °C

Heute Morgen wo alle noch im Zimmer waren bin ich schnell los zum nahe gelegenen Truckerplatz wo ca.80 Trucks die Nacht verbringen um zu schauen was da so läuft es war auf jedenfall sehr schön all die Trucks zu sehen hätte noch lange mich dort verweilen können.
    Wir fuhren heute nach Page das 3std entfernt ist von Williams an der Route 66 zuerst schlenderten wir noch durch das Dorf das ein bisschen so aussieht wie eine Westernstadt oder Dorf es gibt da etliche sachen zum anschauen und zum Kaufen so das Typische Hüte Revolvergurte auch Revolver und Winchester Sättel alles was so ein Cowboy hatte oder noch heute braucht.
    Die Fahrt danach war ebenso sehr interessant mit den vielen Canyons und imposante Hügel.
    In Page angekommen besuchten wir gleich den Tollen ausblick auf den Horseshoe Band.Es ist sehr eindrücklich zu sehen wie der Colorado River diese imposante Schleife geformt hat und wie hoch diese Schlucht vom Aussichtspunkt steil herunter geht ca.300m senkrecht zum Fluss und der River liegt auf einer Höhe von 1300m Über Meer.
    Dann ging es zum Resteraunt da alle sehr Hungrig waren und es gab für einmal einen richtig grossen Burger der sehr geschmeckt hat.

• Bauwerke und Formen

18–22 de jul. 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 30 °C

Das Morgenessen naja zum glück kauften wir Konfitüre und Brot selber🤔
    Zuerst besichtigten wir den Lake Powel Staudamm der See hat eine Länge von 300km am Damm ist das wasser 171m tief und hat eine Fläche von 653km² und liegt auf 1127m.ü.m der Damm 200m hoch und ist der 2weit grösste Staudamm in der USA die Bauzeit war 10Jahre auf jedenfal ein super Bauwerk.Am Mittag giengen wir zum Lower Antilope Canyon da erwartete uns eine besondere Tour die von indigenen Völker (Indianer)
    geführt werden.
    Es war sehr Warm auf dieser Tour man kam sehr ins Schwitzen bei 35grad aber es hat sich sehr gelohnt zu sehen wie die Natur diese Canyon geformt hat.Am Abend dann geht es zum Minigolf aber erst wenn es abgekühlt hat.

• Weiterreise

19 de julho de 2025, Estados Unidos ⋅ ☁️ 31 °C

Nicht so früh verließen wir Page und schauten noch zum letztenmal den Staudamm hinunter und Fuhren dem Lake Powell entlang dann ging es Richtung Kanab.Es ging an sehr schönen und speziell geformten Bergketten vorbei es war die kürzeste Route bisher wo wir unter die Räder genommen haben aber sehr abwechslungsreich.
    Das Dorf mit einem tatsch von westernsteil bietet sehr viele interessante Gebäude für das Auge an.Natürlich zu erwähnen in der nähe ist der Zion Nationalpark den wir morgen besuchen werden.

• Zion Nationl Park

20 de julho de 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 26 °C

Die Nacht war Kühl mit 15grad aber der Tag wurde mit 34grad angesagt es fühlte sich wie 37grad an 😰viel Trinken war angesagt
    Nach dem Morgenessen ging es los in den Zion National Park.Auf der Fahrt bis zum Gate wo man den Besuch im National Park bezahlen muss sichteten wir schon einige Sachen glatte Felsen Schafe und sogar eine kleine Herde Bisons leider waren sie ein bisschen weit weg
    Aber ja wir haben sie mit dem Feldstecher beobachtet .Nach einer kleinen Kolonne anderen Besucher wir waren nicht ganz allein denn es war ja Sonntag. endlich ging es in den Park und es war wieder so vieles für das Auge.
    Die schönen Felsen verschiedener Farben und Rundungen ist sehr speziell man kann sich einfach nicht satt sehen.Wir suchten uns ein Parkplatz das nicht ganz eifach war, aber nach ca.30min hatten wir doch einen erwischt. Wir gingen zu Fuss einem kleinen Fluss entlang und sahen sehr viele Echsen Kolibris Streifenhörchen die es in grosser Zahl hier gibt und Frösche auch kleine Fische.
    Es war ein sehr schöner Tag alle waren zufrieden den wir mit einem Eis 🍨 abrundeten
    bis es dann wieder zurück nach Kanab ging

• Letzte Station

21 de julho de 2025, Estados Unidos ⋅ ☁️ 24 °C

Wir verliessen Kanab in UTHA nach dem Morgenessen richtung Las Vegas in Nevada unsere letzte Station auf unserer Reise Amin und Jassmina freuen sich besonders und waren gespannt wie das wohl aussehen mag In der Stadt die mitten in der Wüste liegt.Nach 3std.Fahrt sahen wir immer wieder etwas Interessantes am Weg entlang.Es wurde uns nicht langweilig.
    Man merkt sofort das Las Vegas in der Wüste liegt denn es ist sehr sehr Warm 104 Fahrenheit das sind 40grad buhhh das werden Warme Tage.
    Das Hotel ist 36 Stockwerke hoch und wir haben das Zimmer33056🤣 im 33igsten Stockwerk das TREASURE das ist ja wie ein Irrgarten bis man von aussen im Zimmer ist.Mal schauen was in Las Vegas so los ist heute Abend.

• Las Vegas Rundgang

22 de julho de 2025, Estados Unidos ⋅ ⛅ 28 °C

Ich machte mich früh morgens auf wo noch alle schliefen aus dem Hotel holte mir einen Kaffee und genoss die Morgendliche angenehme Luft denn es wurde wieder 37grad angesagt das ist nicht so angenehm. Wir schlenderten so durch die verschiedenen Schopps und zum Abkühlen durch die Casinos und schauten uns die schönen sachen und Gebäude gründlich an.
    Es ist alles sehr Ordentlich und zum Teil sehr Kitschig aber ja so ist halt das Las Vegas morgen geht es dann weiter mit der Wüstenstadt Vegas.

• Historic Downtown Besuch

23 de julho de 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 27 °C

Heute bin ich wie immer früh aus den Federn um draussen die Morgendliche noch kühlere (25grad)zu geniessen.Mit einem Kaffee begab ich mich nach draussen.Zurück im Hotelzimmer war es verdächtig ruhig und musste mal die Schlafmützen zum Aufstehen bewegen.
    Heute Fuhren wir zum alten ersten Las Vegas die Stadt wurde 1905 gegründet.
    Am 15. Mai 1905 wurden 110 Morgen Land neben den Gleisen der Union Pacific Railroad versteigert, was den Beginn der Entwicklung von Downtown Las Vegas markierte. Uns gefiel es auf jedenfall sehr gut und es lief einiges dort und das schöne daran ist das die Vergnügungstr.
    überdeckt ist und es damit nicht so eine brütende Hitze ist es war aussen wieder38grad.
    Die ganze Strasse entlang der Freemont Street läuft die SlotZille es ist eine Zipline bei der man liegend oder sitzend in einer höhe von 11Stockwerken wie ein Superman durch die Freemont Street Fliegt.Es gibt 3strecken die man fliegen kann.340m 260m und 530mweit
    Auf jedenfall gefiel es uns sehr in dieser Stadt aber ohne Fliegen.

• Letzter Tag in Las Vegas

24–31 de jul. 2025, Estados Unidos ⋅ ☀️ 27 °C

Auch heute begann der Tag wie die vorhergenden Tage mit Kaffee und Weckdienst.
    Nach dem Morgenessen starteten wir zum Riesenrad um die Aussicht von der Stadt zu geniessen denn es ist 167,7hoch der Durchmesser beträgt 158,5m die Fahrzeit beträgt 28min.Wir hatten wirklich eine super Sicht über die ganze Stadt Las Vegas. Danach noch ein letzter Durchgang durch die Strassen und rundeten es mit einem guten Essen ab.Leia mais

• Las Vegas-Chicago

25 de julho de 2025, Estados Unidos ⋅ ☁️ 25 °C

Heute mussten wir früh 4Uhr30 aufstehen da gabs kei Berre🍐nach zweimalige rütteln standen die zwei jungen doch noch auf.
    Am Flughafen ging alles sehr schnell mit der Abwicklung des Gepäcks und auch mit dem scannen mit dem Handgepäck.
    Im Gate angekommen mussten wir doch staunen das das Gate ein halbes Casino war und es viele gab die noch nicht genug gespielt haben🙉.
    Beim warte sahen wir am Ende der Piste eine Rauchsäule Aufstieg. Es sah nicht so gut aus und vorallem wenn man vor einem Flug für nachhause steht.
    Die Medung war das es beim Landen einem Flugzeug die Triebwerke brannten.Aber der Start unserer Maschine ging gut.Der Flug Las Vegas-Chicago dauerte 3Std30min.der Flug war teilweise unruhig aber angenehm auch die Landung war perfekt.
    In Chicagoer Flughafen hatten wir nicht gerade viel Zeit zum Gate wo es dann weiterging nach Zürich.und dieser Flug geht ein bisschen länger.Da binn ich gespannt wie dieser Flug weitergeht.

• Back home

26 de julho de 2025, Suíça ⋅ 🌧 16 °C

Der Flug nach Zürich war es am Anfang sehr Ruppig aber es wurde immer ruhiger und ein bisschen Schlaf lag auch noch ein bisschen drin aber letztlich waren wir froh gut in Zürich angekommen sind.das Gepäck kam auch alles an.
    Unser Chauffeur Beat war so freundlich und holte uns am Flughafen ab.
    Und alle kamen gut Zuhause an.
    Danke Beat für die gute Fahrt.
    Und danke allen die meine Reise verfolgt haben.
    lch danke auch Josef Amin und Jassmina das ich sie auf ihrer Reise als Fahrer begleiten durfte und immer sicher ans Ziel brachte.
    Wir hatten viel erlebt und hatten viel Spass zusammen.

Final da viagem
    25 de julho de 2025