Einmal um die Welt

• 534valokuvat
  • 1tykkäykset
  • New York City

13. syyskuuta 2022, Yhdysvallat ⋅ ⛅ 27 °C

Fahrt von Washington D.C. mit dem Flixbus (tiptop! In 3,5h am Ziel angelangt).
    Unser Hotel Richtung Times Square bezogen. Und ab in die City...
    Tag 2: Hopper Bus Tour am Vormittag, Nachmittags auf die Aussichtsplattform "the edge". Danach Highline Park und Chelsea Market. Zu Fuß Richtung Flat Iron, Grand Central Station,....
    Tag 3: Mit der Metro nach Manhattan Downtown. Zur Börse und zum Charging Bull. Danach weiter zu 9/11 Memorial und Museum. Rauf aufs One World Observatory.
    Weiter mit der Fähre nach Staten Island um der Freiheitsstatue möglichst nahe zu kommen. Kurz frisch machen und aufs Empire State Building bei Nacht, traumhaft 😀
    Tag 4: Ab in die Metro Richtung Brooklyn. Am Pier entlang mit toller Aussicht auf Downtown. Weiter zum DUMBO mit vielen Influencern, die sich alle für das beste Foto verrenken😅 Aber trotzdem eine wahnsinns Aussicht. Zu Fuß über die Brooklyn Bridge, weiter nach Chinatown und Little Italy.
    Zum Sonnenuntergang sind wir aufs Rockefeller um danach noch einen Abstecher auf den Times Square zu machen.
    Tag 5: Die Metro bestiegen in Richtung Central Park. Dort haben wir uns Räder ausgeliehen und sind den Park abgefahren. Zwischendurch etwas chillen auf der Wiese und beim Softball etwas zugeschaut. Nach dem wir die Räder wieder abgegeben haben, sind wir noch durch die Stadt gebummelt.

• Vancouver

20. syyskuuta 2022, Kanada ⋅ 🌙 17 °C

Ankunft am Flughafen um 21.30 Uhr. Passkontrolle und die Koffer geschnappt und ab mit der Bahn in die Stadt. Ca 15min Fußmarsch zum 7/11, am Keysafe den Schlüssel geholt. Es ist schon fast halb 12 bis wir im Airbnb ankommen. Und wir fallen müde ins Bett.
    Am nächsten Tag zu Fuß Richtung Meer, am Strand entlang Richtung Granville. Ein cooler Ort mit Künstlern und Wasseraktivitäten. Ein toller Foodmarkt mit allen möglichen Sachen. Wir kaufen uns bissl Brotzeit und setzen uns mit Blick Richtung Hafen und genießen die Sonne.
    Danach wieder zurück zur English Bay, wo wir uns Räder ausleihen, um den Stanley Park und den Hafen zu erkunden.
    Zwei Stunden brauchen wir dafür. Wir gehen kurz ins Appartement und nehmen alles für den Strand mit. Wir setzen uns an einen der Baumstämme und warten auf den Sonnenuntergang 🌅
    Am Dienstag holen wir gleich am Morgen unseren Mietwagen ab und fahren zum Lebensmittel kaufen.
    Es wird alles verstaut und es geht wieder Richtung Granville, von wo aus wir mit dem Zodiak-Boot den Hafen und die umliegende Stadtteile erkunden inklusive Indian Arm, wo wir auch ein paar Seelöwen sehen. Der Ausflug war ok, wir hatten uns etwas mehr erwartet...
    Abends sind wir noch die andere Seite von Downtown, Gastown und weiter zum Hafen.
    Sehr schöne Gegend, wobei man zwischendurch durch die Slums muss.
    Die Gegensätze sind krass! Wolkenkratzer und Highlife mit Lamborghini und Ferrari. Ein paar Meter weiter, Obdachlose und Drogensüchtige.

• Tofino

22. syyskuuta 2022, Kanada ⋅ ⛅ 15 °C

Mit der Fähre von Tsawwassen sind wir auf Swartz Bay auf Vancouver Island übergesetzt.
    Einen kurzen Abstecher nach Victoria und dann 4h Fahrt nach Tofino.
    Kurz noch was zu Essen geholt, ab unter die Dusche und ins Bett.
    Am nächsten Tag das Dorf Tofino etwas erkundigt und 2,5h zum Kayaking. Nachmittags noch an den McKaenzie Beach.
    Am nächsten Tag war Vormittag Regen angesagt, im Zimmer etwas gechillt. Nachmittags den Rainforest Trail gegangen und einen Abstecher an den Longbeach gemacht.

• Campbell River

26. syyskuuta 2022, Kanada ⋅ ☀️ 22 °C

Von Tofino aus ging es 300km Richtung Campbell River. Zwischendurch ein kurzer Stopp zum Lebensmittel Einkauf und Tanken.
    In Campbell River beziehen wir unsere schöne und große Wohnung, die allerdings etwas hellhörig ist.
    Danach runter in die Stadt, die nicht wirklich schön ist.
    Der Blick vom Pier aus Richtung Meer und im Hintergrund die Berge entschädigen wieder einiges.
    Am nächsten Morgen sind wir zur Lachsfarm und haben uns diese etwas angeschaut.
    Achtung Bären, wir entdecken aber nur Bären Sch...
    Mittags mit dem Zodiak Boot zum Whale Watching für 4 Stunden.
    Wir sehen 4 Orcas, 6 Buckelwale, 2 Weißkopfseeadler und etliche Seelöwen. Coole Sache und auch viel Glück dabei, doch wir dachten wir kämen den Walen näher.
    Am 3. Tag sind wir zu den Elk Falls und dort im Park etwas spazieren (ca 8km). Wir reden, dass jetzt cool wäre einen Bären zu sehen. Kurz vor Schluss biegen wir um die Ecke. Und plötzlich ist da ein Schwarzbär, ca 10m vor uns.
    Kurzer Schreck, aber er ist nur neugierig. Ein schneller Schnappschuss, wir machen uns groß und verjagen ihn mit einem lautem Gebrüll.

• Port McNeill

29. syyskuuta 2022, Kanada ⋅ ⛅ 12 °C

Von Clearwater fahren wir ca 200km nach Telegraph Cove, dort sehen wir uns kurz um und fahren dann weiter zu unserem eigentlichem Ziel, Port McNeill.
    Karen unsere Gastgeberin ist nicht da, Haustüre ist offen und wir gehen in unsere Wohnung in den Keller.
    Wir erkunden etwas Port McNeill, ist aber nicht soooo besonders.
    Am nächsten Tag rüber mit der Fähre nach Alert Bay. Hier sind viele First Nation Einwohner und deren Kultur. Abends kochen wir in Karen's Küche.
    Tags darauf geht's in gut einer Stunde nach Port Alice, dort ist schon alles sehr ruhig (Nebensaison). Dafür entdecken wir kurz vorm losfahren 5 Seeotter, folgen ihnen und beobachten ihr treiben. Abends kocht Karen für uns.
    Am 30.9. stehen wir bereits um 5 Uhr, da um halb 8 unsere Fähre von Port Hardy nach Bella Coola geht.

• Tatla Lake

30. syyskuuta 2022, Kanada ⋅ 🌙 11 °C

Unsere Fahrt mit der BC Ferry ist recht angenehm. Erst sieht man draußen vor lauter Nebel nichts, aber als es aufklart ist die Umgebung einfach herrlich. Die letzten der 9h Fahrt geht es durch einen Fjord, dort können wir aus der Ferne nochmal Wale sehen. Von Bella Coola beginnt eine abenteuerlich Fahrt über Stock und Stein. Es wird dunkel und unser Licht vom Auto ist besch... Am Straßenrand weiden die Kühe und wir sind froh als wir am Tatla Lake ankommen.
    Dort tanke ich nochmal auf (Danke an den Hausherren;)

Am nächsten Morgen weiter nach Clearwater

• Clearwater

2. lokakuuta 2022, Kanada ⋅ 🌙 15 °C

Kurzer 2 Tages Stop in Clearwater.
    Am ersten Tag fahren wir einkaufen und chillen etwas am See.
    An Tag 2 fahren wir ins Clearwater Valley und erkunden etwas die Wasserfälle.

Helmken Falls, Dawson Falls und Saphat Falls

Sehr schöner Provincial Park (Wells Grey)

• Jasper

4. lokakuuta 2022, Kanada ⋅ ⛅ 19 °C

Ca 3,5 h Fahrt von Clearwater.
    Stopp Nr.5: Jasper🇨🇦

Wahnsinn, was für eine Landschaft und Natur! Und das ganze auch noch im Herbst Gewand🍁🍂😍😍😍
    Die Anfahrt über den Mount Robson ist schon sehr beeindruckend🏔 vorbei an herrlichen Seen und imposanten Gipfeln, wäre dies schon eine Reise wert. Etliche Kilometer weiter kommt dann der Jasper Nationalpark, wunderschön😃👍
    Wir waren am ersten Tag am Mount Edith Cavell. Ein toller Berg mit einem Gletscher-See voller Eisschollen, traumhaft🤩
    Am Tag 2 haben wir den Magline Lake und Canyon erkundigt. Waren an den Athabasca Falls, dem Pyramid und Princess Lake und am Old Fort Point Lookout. Dort haben wir Wapiti's (eine nordamerikanische Reh-Art) und Chipmunks gesehen 😊
    Wir hoffen noch auf Nordlichter🌌 mit viel Glück können wir vielleicht welche sehen✊️🍀

Morgen geht es den Icefield Parkway entlang, in Richtung Banff🏞

#weltreise #travel

• Banff

7. lokakuuta 2022, Kanada ⋅ ⛅ 13 °C

Herrliche Anreise über den Icefields Parkway. Kurzer Abstecher zum Athabasca Gletscher und den Peyto Lake.
    Ankunft in Canmore, kleine Stadt etwa 15min nach Banff.
    Tagesausflug zum Lake Louise, Emerald Lake, Nature Bridge und den Takakkawa Falls.
    Am nächsten Tag auf den Mount Sulphur gewandert. 650hm in 1h30min, Respekt!

Einen Abstecher in die Stadt Banff und dem Sundance Valley.

Zweimal sind wir Nachts raus um Polarlichter zu sehen... Waren aber nicht erfolgreich 😑