• Tag 3 Korsika

September 28, 2025 in France ⋅ ☀️ 18 °C

Heute sind wir mal etwas früher aus den Federn gekrabbelt – wir hatten nämlich eine Fähre nach Bonifacio (Korsika) gebucht. Das soll ja der Ausflug schlechthin sein, wenn man auf Sardinien ist. 🚢☀️

Mit der Moby-Fähre ging’s samt Auto rüber nach Frankreich. Die Überfahrt war total entspannt – Sonne, Meer und leichte Brise… besser geht’s nicht.

In Bonifacio angekommen, haben wir uns direkt in die Altstadt gestürzt. Und wow – einfach traumhaft! 😍 Die kleinen Gassen, die alten Häuser, das Flair… wir waren sofort verzaubert. Das Städtchen hat unsere Erwartungen wirklich mehr als übertroffen.

Nach einem kleinen Snack zog es uns weiter zum Strand. Auf dem Weg dorthin liefen plötzlich Schafe über die Hauptstraße – einfach herrlich, so mitten in der Natur! 🐑🌿

Der Strand selbst war wie aus dem Bilderbuch: glasklares Wasser, rote Straßen auf dem Weg dorthin und rundherum tolle Landschaft. Wir hätten ewig bleiben können.

Auf der Rückfahrt am Abend wurden wir dann noch mit einem spektakulären Sonnenuntergang auf dem offenen Meer belohnt. 🌅✨

Wieder zurück zu Hause gab’s als perfekten Tagesabschluss frische Calamari fritti, die wir vorher noch schnell im Hafen unseres Ortes geholt hatten. Knusprig, warm, lecker – einfach perfekt. 🦑🤍