• Noemi Zimmermann

• Trip start
    March 23, 2024

Zum Onkel Enzo Ferrari

March 23, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Eigentlich sollte es der direkte Weg nach Florenz werden, wie so oft sagten wir uns aber der Weg ist das Ziel.
    Wir fuhren von der Autobahn ab und besuchten das Ferrari Museum in Modena.

Konfigurieren konnten wir unseren Ferrari auch, allerdings war eine Direktbestellung leider nicht möglich.😉Read more

• Ankunft Florenz

March 23, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einer weiteren Stunde fahrt kamen wir in Florenz an. Mit dem Tram fuhren wir 20 Minuten in die Stadt. Wir freuten uns riesig auf das Nachtessen. Zuerst genossen wir einen Moscow Mule mit Blick auf die Universität. Anschliessend assen wir ein Menu mit Spezialitäten aus der Toskana. Zum Dessert genossen wir ein weltklasse Tiramisu.😍Read more

• Flanieren

March 24, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 17 °C

Nach einer erfrischenden Dusche startete unser Tag mit der Metrofahrt in die Innenstadt. In einem kleinen Café genossen wir einen Brunch. Danach schlenderten wir ohne Ziel durch die Gassen. Vorbei am Duomo di Firenze und über die Ponte Vecchio, wo wir sogar noch ein paar Sonnenstahlen genossen. Es sollten die letzten für heute sein. Es wehte ein kühler Wind und später fielen sogar die ersten Regentropfen. Zum Glück sassen wir dann bereits in einer Bar und genossen einen Aperol, als es dann aus Kübeln schüttete.
    Nach über 7000 Schritten hat Dany‘s Fuss für heute genug.

• Grossi Händ aber chleis Gungerli

March 24, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 12 °C

Nach dem zweiten Apèro entschieden wir unseren Spaziergang fortzusetzten. So landeten wir auf der Piazza della Signoria, wo wir eine Kopie der bekannten David Statue betrachteten. In einer romantischen Trattoria genossen wir bei Kerzenschein unser letztes Nachtessen in Florenz, denn bald geht es schon weiter.Read more

• San Gimignano

March 25, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C

Gegen 10:00 Uhr holten wir uns einen Cappuccino, zwei gefüllte Gipfeli und fuhren weiter Richtung Süden.
    Vorbei an grasgrünen Wiesen, Weinbergen und Olivenplantagen erreichten wir am Mittag San Gimignano. Das Manhatten der Toscana zog uns direkt in seinen Bann. Rote Ziegel wo das Auge hinreicht, Geigenklänge und sommerliche Wärme.
    Zuerst mit einem Stück Pizza, dann mit dem weltbeste Eis schlenderten wir durch die Gassen und genossen den Nachmittag.

• Anreise Siena

March 25, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C

Am späten Nachmittag erreichten wir Siena. Die Anfahrt war etwas erschwert, da die gesamte Stadt mit „Traffico Limitato“ gekennzeichnet ist. Nach einem Telefonat mit der Rezeption schafften wir es dann doch.
    Den Abend genossen wir mit Blick auf den „Il Campo“. Ein sehr imposanter Dorfplatz inmitten des Städtchens.
    Leider war das von uns ausgewählte Restaurant schon voll, weshalb wir an einer anderen Adresse assen. Das Essen dort war gut aber nicht erwähnenswert. So entschieden wir uns für den Schlummi auf den schönen Platz zurückzugehen.

• Villi villi bunti Sma… Räguschirma

March 26, 2024 in Italy ⋅ 🌧 11 °C

Zum ersten Mal diese Ferien gab es für uns ein Frühstück im Hotel. Leider sahen wir schon beim aufstehen, dass es draussen wie aus Kübeln schüttete.
    Wir liessen uns davon nicht beirren. Zwei Regenschirme gekauft und schon schlenderten wir durch die Gassen. Ein Souvenirshop und Modegeschäft nach dem anderen klapperten wir ab, kauften aber nichts.
    Gegen Nachmittag legte sich der Regen aber es blieb bewölkt um. Ein kurzer Powernap und dann setzten wir uns auf einen kleinen Balkon und tranken ein Apèro erneut mit Blick auf den schönen Platz. In einer heimeligen Osteria assen wir später italienische Spezialitäten. Der Wein kam hier erstaunlicherweise aus Plastiktüten. Dany meinte „Wein aus dem All“.

• Zypressen in Baccoleno

March 27, 2024 in Italy ⋅ 🌧 9 °C

Der heutige Tag startete erneut mit heftigem Regen. Wir frühstückten und fuhren mit dem Ziel los, Badehosen für Dany zu finden. Im immernoch strömenden Regen erreichten wir dann doch etwas unerwartet eine Shoppingmeile.
    Tatsächlich fanden wir schöne Badehosen, doch anstelle zur Therme zu fahren, flanierten wir durch das riesige Einkaufsdorf.
    Als wir fünf Stunden später und einige Euro ärmer wieder beim Auto standen, hatten es die Wettergötter gut mit uns gemeint. Die Wolken verzogen sich und die Sonne kam zum Vorschein.
    Dies motivierte uns, noch nach Fotospots zu suchen.
    Eine wunderschöne Zypressenallee war schliesslich unser Ziel. Dort angekommen, kämpften wir uns mit Turnschuhen durch den vom Regen aufgeweichten Boden. Wunderschöner Ausblick aber Schuhe am A****.

• Ankunft Pozzuolo

March 27, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 9 °C

Am Abend erreichten wir müde und hungrig unseren nächsten Halt, das Hotel Poggioleone in Pozzuolo. Es liegt bereits in der Region Umbrien.
    Schnell das Gepäck im Zimmer abgestellt und schon assen wir leckere Pasta und tranken hauseigenen Wein im fast menschenleeren Hotelrestaurant. Wir waren uns während dem gesamten Essen sicher, dass die anderen Gäste bloss Statisten oder eigentliche Familienmitglieder waren. Sie waren bestimmt bloss da, um uns nicht das Gefühl zu geben, dass wir alleine waren.
    Wir genossen das Essen trotzdem sehr.
    Vor dem Schlafen durfte ein Joker in der schönen Lounge nicht fehlen.

• Rapolano Terme und Montepulciano

March 28, 2024 in Italy ⋅ 🌬 15 °C

Da wir gestern nicht zum Baden kamen, fuhren wir gegen Mittag los zur Terme San Giovanni in Rapolano. Es waren grosse Schwefelbäder. Der Geschmack dieser war sehr speziell aber man gewöhnte sich bald daran und wir konnten uns entspannen.
    Nach dem Baden kam wie üblich der Hunger.

Nach der Pasta Überdosis der letzten Tage suchten wir uns in Montepulciano eine Pizzeria. Die Pizzeria Lieviti erfüllte all unsere Wünsche.

• Pienza und „spontan“ weiter

March 29, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C

Nach einem leckeren Frühstück mit frischer Hamma zum selber schneiden, fuhren wir nach Pienza. In diesem wunderschönen Dörfchen mit engen Gassen, bei fast 20 Grad, liess es sich gut aushalten. Wir waren gerade im Begriff ein Plätzchen zum Mittagessen zu suchen. Nur deshalb schaltete Dany das mobile Netz ein. Als er merkte, dass die Unterkunft uns eine Mail geschickt hatte. Tatsächlich haben wir unseren Checkout vergessen. Uns blieb nichts anderes übrig, als zurück ins Auto zu steigen, im Hotel unsere Sachen zu packen und dann 300km nach La Spezia zu fahren.

Gegen 18:00 Uhr erreichten wir das Hotel und suchten uns ein Restaurant, um eeendlich unseren Appetit zu stillen.

• Riomaggiore

March 30, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Trotz bewölktem Wetter kauften wir ein Zugticket um die Cinque Terre zu erkunden. Beim ersten Stopp in Riomaggiore stiegen wir gefühlte 1000 Treppen nach unten und auch wieder nach oben. Sehr faszinierend und wunderschön zu sehen, wie die Leute dort in diesen steilen Gassen und den bunten Häusern, alle mit Blick auf das Meer, leben. Für uns noch erstaunlicher, dass trotz etwas schlechterem Wetter so viele Touris umherschwirrten. Nicht auszudenken, wie das wohl im Sommer ist.Read more

• Manarola

March 30, 2024 in Italy ⋅ 🌬 17 °C

Eine knapp fünf Minuten mit dem Zug entfernte Station - Manarola war unser nächster Halt. Durch einen Tunnel gelangten wir zu Fuss vom Bahnhof zum Dorf. Dort führte uns eine belebte Gasse zum Meer. Wir entschieden uns etwas kleines zu Essen. In einem kleinen Bistro genossen wir ein sehr leckeres und grosses Pesto Bruschetta und zwei Aperol Spritz. Danach spazierten wir über einen Steinweg zum nahegelegenen Viewpoint. Von hier hatten wir einen schönen Ausblick auf Manarola.Read more

• Vernazza

March 30, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Wir übersprangen einen Halt und stiegen in Vernazza wieder aus. Anders als bei den vorherigen Dörfern ist man hier direkt unten am Meer. Die Wellen schlugen gegen den Steg und man hatte das Gefühl, dass man fast ins Meer hineinlaufen könnte, wäre es nicht so windig gewesen. Nach einem kurzen Fussmarsch wurde der Wind stärker und es begann zu tröpfeln. Wir liessen uns nicht beirren und genossen unter einem Schirm ein seeehr leckeres Gelati. Dany mit Honig Geschmack und ich mit Passionsfrucht.
    Unser Fazit zu den Cinque Terre: wunderschön, einzigartig, unser Highlight - klar Vernazza.

• Abend in La Spezia

March 30, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C

Das Wetter wurde immer schlechter und deshalb fuhren wir zurück nach La Spezia. Im Viva la Vida tranken wir einen Cocktail und fanden schliesslich mit etwas Glück ein Fisch Restaurant. Das hat Noemi schon lange „giglustut“. Es regnete während dem gesamten Essen aber als wir nach dem Dessert das Lokal verliessen, schüttete es wie aus Kübeln. Als wir im Hotel ankamen waren wir, wie man sieht, klitschnass.Read more

• Porto Venere

March 31, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Unser letzter voller Tag startete mit einem Ausflug zum Porto Venere. Ein südlich gelegener, alter Hafen den uns am Vortag eine nette italienische Dame empfohlen hat.
    Für den Weg kauften wir gegenüber des Hotels zwei Cappuccino. Wir hatten schon die Befürchtung, dass wir durch den Feiertag (Ostersonntag) wohl kaum Platz zum Essen finden würden.
    Das Gegenteil war der Fall im ersten Restaurant durften wir Platz nehmen und leckeren Fisch geniessen.
    Danach schlenderten wir noch über den wunderschönen Hafen zu einer alten Burg hinauf.
    Gegen 18:00 waren wir wieder zurück in La Spezia. Bei ein paar Drinks und ein paar Partien Joker liessen wir unseren letzten Abend ausklingen.

Trip end
    April 1, 2024