In Erenhot

Nach einer unruhigen Nacht, der Bahnhof ist nicht weit von dem Hotelparkplatz auf dem wir stehen, sitzen wir nun im Käschtli und warten auf die Polizei. Diese kommt heute Morgen und bringt uns unsereLeggi altro
China - immer weiter Richtung Süden

Nachdem es gestern den ganzen Tag geregnet hat, war die Hotelparkplatz-Ausfahrt unterspült, und ein Tour Teilnehmer hatte Pech - unter einem Hinterrad brach der Belag ein - ein grosses Loch! DasLeggi altro
Auf dem Himmelsweg

Übernachtet haben wir in der Nähe von Zanghbei, auf einem Feldweg. Es hat fast die ganze Nacht geschüttet und wir hatten Angst schon wieder abzusaufen😵. Aber alle kamen von dem matschigenLeggi altro
Grins nicht so blöd....

Auf dem letzten Übernachtungsplatz hat doch tatsächlich ein Auto unser Käschtli "geküsst" - zum Glück nichts passiert, aber Jürgen ist ausgeflippt😮
Auf dem Weg nach Chengde

Wir fahren heute weiter nach Chengde - ehemals Sommerresidenz der frühen Kaiser der Qing-Dynastie. Wir stehen wieder einmal auf einem Hotelparkplatz - die Duschen eine Katastrophe, aber wir machenLeggi altro
Der kleine Potala Palast

Der original Potala-Palast liegt in Lhasa und ist der Regierungssitz des Dalai Lamas.
Der "kleine Potala-Palast" wurde 1771 zur Feier des 60. Geburtstags des Kaisers Qianlong und des 80.Leggi altro
Puning Tempel

Der Puning Tempel ist eine aktive Klosteranlage der Zen Mönche. Im Haupttempel steht der grösste Buddha der Welt aus Holz (22m). Er hat 42 Arme und in jeder Handfläche ein Auge mit 25 Karmas!
Qinhuangdao

wir sind immer noch in der Provinz Hebei unterwegs - allerdings jetzt weiter im Südosten, und sind nun in Qinhuangdao am gelben Meer. Die Autobahn von Chengde hier her war sehr gut, allerdings regnetLeggi altro
Im Supermarkt

Heute haben wir im Supermarkt wieder seltsame Dinge gesehen 😂
Im Touristenzug

Heute haben wir eine Zugfahrt mit dem Panorama Touristen Zug gemacht, eingeladen waren wir vom Bürgermeister der Stadt Qinhuangdao! Er war gleichzeitig in einem anderen Waggon mit einem FernsehteamLeggi altro
An der Endstation des Touristenzugs

Nach der unterhaltsamen Zugfahrt machten wir Mittagshalt in einem kleinen Dorf.
Am östlichsten Punkt unserer Reise

Zu guter Letzt fuhren wir zur Chinesischen Mauer, die in der Nähe von Qinhuangdao direkt ins gelbe Meer führt.
Beijing - wir kommen

Heute geht es weiter nach Beijing - alle sind schon ganz aufgeregt - mit dem eigenen Auto nach Beijing ist schon etwas besonderes. In 275km treffen wir uns an der Autobahn und dann geht es im KonvoiLeggi altro
Beijing Tag 1

Die Fahrt, im Konvoi zum Hotel Dongfang mitten in der Stadt, war nicht so schwierig wie gedacht. Dort angekommen wurden wir mit einem Banner begrüsst, und konnten schnell und unkompliziert unserLeggi altro
Beijing Tag 2, Himmelstempel

Der Himmelstempel, das Wahrzeichen Pekings, ist eine weltliche und keine religiöse Tempelanlage in Peking, in der die Kaiser der Ming- und Qing-Dynastien jedes Jahr für eine gute Ernte beteten.
Beijing Tag 2, Seidenspinnerei

Hier erfuhren wir von Aufzucht und dem Werdegang der Raupen. 1km lange Fäden werden aus einem Kokon gezogen. Danach konnte man im Verkaufsraum Seidenprodukte kaufen.
Beijing Tag 2, Fussgängerzone

Abschluss der Rundreise Tag2 war ein Besuch der Innenstadt. Viele westliche Läden.
Beijing, Tag 3, Chinesische Mauer

Wir fahren zur GROSSEN MAUER nach Juyongguan.
Unsere Anfahrt von Beijing (60km) dauerte über 4 Stunden - absoluter Verkehrskollaps ☹️
Aber es war für uns sehr eindrücklich.
Die ChinesischeLeggi altro
Beijing, Tag 3, Sommerpalast

Kaiser Qianlong liess den 290ha grossen Sommerpalast 1751–1764 als Geschenk zum 60. Geburtstag seiner Mutter errichten und war der bevorzugte Aufenthaltsort des Kaiserhofes in den heissenLeggi altro
Beijing, Tag 3, Kung Fu Show

Am Abend waren wir im "Red Theater" - Kung Fu!!! Eine tolle Akrobatenshow mit echten Kung Fu Künstlern.
Zurück am Hotel waren wir noch um die Ecke beim Lieblingschinesen😁
Beijing, Tag 4, Verbotene Stadt

Die Verbotene Stadt befindet sich im Zentrum Pekings. Dort lebten und regierten bis zur Revolution 1911 die chinesischen Kaiser der Dynastien Ming und Qing. Der einfachen Bevölkerung war derLeggi altro
Beijing,T4, Pl.des himmlischen Friedens

Der Tian’anmen-Platz oder Platz am Tor des Himmlichen Friedens - welch historischer Platz! Mit uns natürlich tausende Chinesen.
Beijing, Tag 4, Glockenturm Teezeremonie

Der ca.50m hohe Glockenturm wurde im Jahr 1272, also während der Yuan-Dynastie errichtet, und im Jahr 1420, während der Ming-Dynastie erneuert. Er diente zur Zeitansage im kaiserlichenLeggi altro
Beijing, Tag 4, Pekingente

Die Pekingente gehört zu den berühmtesten Gerichten der chinesischen Küche.
Wir wurden heute Abend mit verschiedenen Fleischgerichten, Reis und Gemüse als Vorspeise verwöhnt. Danach kam derLeggi altro
Peking - ENDE

Die 4 Tage Peking gingen schnell vorbei - es war aber auch sehr anstrengend. Dicht gedrängtes Programm, Waschküchenklima, hohe Temperaturen, viele Menschen an den Sehenswürdigkeiten. VieleLeggi altro
ViaggiatoreJungschen 😁🤣