Datong, Water World

Wir stehen nun auf dem Parkplatz vorm Schwimmbad - Jürgen meint, es ist mehr ein Kinderspassbad, vielleicht gehen wir morgen früh mal rein. Zeitlich wird's mal wieder knapp - um 18 Uhr gibt's dasLes mer
Yungang Buddha Grotten

Die Yungang Grotten sind frühe buddhistische Höhlentempel in der chinesischen Provinz Shanxi. Die meisten wurden zwischen 460 und 525 n. Chr. während der Nördlichen Wei-Dynastie aus demLes mer
Hängende Tempel Hangkong

Der Hangkong-Tempel befindet sich in der Nähe von Datong und ist ein Tempel des Konfuzianismus, Buddhismus und Taoismus. Der Tempel wurde während der Wei-Dynastie errichtete , und dieLes mer
Wir sind jetzt in Pingyao

Nach ca. 375 km Autobahn stehen wir nun in Pingyao, direkt an der Stadtmauer, in der Nähe der Altstadt, auf einem Hotelparkplatz - öffentlichem Parkplatz. Heute ist 1. August - SchweizerLes mer
Pingyao

Nach einer schwül heissen Nacht, sind wir zu Fuss zur Stadtbesichtigung - ca. 40 Grad und hohe Luftfeuchtigkeit, es macht uns fertig.
Pingyao ist eine Kleinstadt mit vollkommen erhaltener StadtmauerLes mer
Luoyang / Longmen Grotten

Heute besuchen wir die Longmen-Grotten (UNESCO Weltkulturerbe) in Luoyang. Die Grotten liegen am Yi- Fluss, einem Nebenfluss des gelben Flusses.
Es gibt hier insgesamt 2345 Nischen, über 100.000Les mer
Shaolinkloster

Unser nächstes Ziel waren heute noch die Shaolinklosteranlagen in Dengfeng. Eingebettet in eine schöne Landschaft und heiligem Berg, gilt dieser Ort als Geburtsort des Zen-Buddhismus, des Kung Fu,Les mer
Pagodenwald / Shaolinkloster

Ca 500m neben der Klosteranlage liegt der Pagodenwald. Dort befinden sich 240 Pagoden der ehemaligen Shaolin-Mönche.Die teilweise bis zu 1500 Jahre alten Pagoden wurden in verschiedenen Dynastien imLes mer
Wir sind jetzt in Xi'an

Immer Richtung SW/W - wir fahren heute fast 400 km bis nach Xi'an. Wir werden wieder an einer Autobahn Raststätte abgeholt und dann geht's im Konvoi zum Hotel. Der Empfang vorm Hotel war einmalig -Les mer
Xi'an am 1.Abend

Nach dem herzlichen Empfang haben wir unser Zimmer bezogen, schnell geduscht - und ab ins Städtchen ( 4 Millionenstadt). In einem einfachen gut besuchten Restaurant (nur Chinesen) haben wir zu AbendLes mer
Xi'an Tag 2, Kleine Wildgans Pagode

Nach einem wunderbaren Frühstück fuhren wir mit dem Bus los - erste Station: die kleine Wildgans Pagode. Die grosse Wildgans Pagode ist das Wahrzeichen Xi'an's, und die kleine steht in einemLes mer
Xi'an Tag 2, Jade Schleiferei

Nächstes Ziel - eine Jadeschleiferei. OK, Jade ist gesund, der Wert steigt, bringt Glück und Vollkommenheit (OTon unseres Reiseführers Jong Zhi). Es gab verschiedene Dekostücke, Schmuck undLes mer
Xi'an Tag 2, Terrakotta Armee

Nun ist es endlich so weit - wir fahren zur Terrakotta Armee - Weltkulturerbe, Weltwunder.
Das Mausoleum Qín Shǐhuángdìs ist eine frühchinesische Grabanlage, errichtet für den erstenLes mer
Xi'an Tag 2, Fressmarkt/Nachtmarkt

Und weiter geht's - kurz geduscht und schon wieder los. Jetzt fahren wir in die Altstadt von Xi'an, im alten muslimischen Viertel ist Nachtmarkt. Ein "Fressstand" am anderen und ohrenbetäubenderLes mer
Xi'an Tag 2, China Town

In der Innenstadt sind viele Springbrunnen und Skulpturen beleuchtet - es hat uns sehr gut gefallen.
Xi'an Tag 2, Springbrunnenmusik

Der krönende Abschluss - Musik und Springbrunnen und Lichter
Xi'an, Tag 3, Abenteuer Busfahrt

Heute wollen wir mit Irene und Georg noch mal auf eigene Faust los. Jong Zhi meinte Busfahren wäre zu kompliziert, wir sollten uns ein Taxi nehmen. Also mit dem Stadtplan unterm Arm raus aus demLes mer
Xi'an,Tag 3, Nudeln &Folklore

Heute ist Bergfest! Wir haben die Hälfte der Reisetage hinter uns - und feiern heute Abend mit einem Seabridge Essen. Die Teigtaschen sind eine Spezialität Xi'ans, und sehr lecker. Wir haben ca.12Les mer
Beginn der Seidenstrasse

In Xi'an steht eine Skulptur des Startpunktes der Seidenstrasse - da mussten wir unbedingt noch hin - Fotostopp! Nun sind wir offiziell auf der Seidenstrasse 😁
Pingliang / Himmelsberg die Stufen hoch

Wir stehen für zwei Nächte auf einem Hotelparkplatz. Westlich von Pingliang liegt der Berg Kongton, "Himmelsberg", 2123m hoch, und auch als Berg des Taoismus bekannt.
Ca. 720 Stufen sind es bis "Les mer
Am Himmelsberg

Jürgen wandert die ca. 700 Stufen zum Himmelsberg hoch, und ich besuche in der Zeit die Tempel und Pagode. Auf 1800m Höhe ist es schön kühl und es sind nicht so viele Leute dort. Auf den TreppenLes mer
Richtung Taizishan Naturreservat

Zwischen Dingxi und Lianerwan gings hoch in die Berge. Die Passhöhe war 2590m. Grandiose Aussicht auf terrassierte Berge.
Nationalpark Taizishan

Unser heutiger Übernachtungsplatz liegt im Nationalpark. Es muss vor ein paar Tagen sehr stark geregnet haben, denn viele Strassen sind überschwemmt und Bagger versuchen die Überläufe frei zuLes mer
Weiter geht es zum Labrang Kloster

Vom Naturpark ging es weiter Richtung Westen, hinauf in die Berge. Noch nicht ganz 3000m, aber fast. Nun stehen wir in Xiahe am tibetanischen Lama Kloster Labrang. Dort leben im Moment im Kloster 2000Les mer
Im Kloster Labrang

Wir dürfen hier auf dem Klosterparkplatz übernachten auf fast 3000m - das ist eine grosse Ehre für uns. Aber zu erst bekommen wir eine Führung durch das Kloster, das eine grosse Bedeutung für dieLes mer