Une aventure de 9 jours par Sophie En savoir plus

• 25photos
  • 10j’aime
  • Samststag I. umd Sonntag

12 janvier, Autriche ⋅ ⛅ -6 °C

Vorgestern Nacht sind wir um 23.45 Uhr in den Bus gestiegen. Am nächsten Tag sind wir gegen um 8 Uhr hier angekommen. Die Zimmer sind Ok und die Menschen auch. Das einige Problem ist, dass unsere Dusche mitten im Zimmer steht (siehe Bild). Wir haben dann erstmal gegessen und Spiele gespielt und sind danach in unsere Zimmer. Dort haben wir ein bisschen Schlaf aufgeholt und Ski ausgeliehen. Wir sind dann gegen 15 Uhr in die Stadt. Dort waren wie einkaufen. Danach gab es Abendessen, wir haben was gespielt und sind ins Bett. Heute sind wir um kurz vor 7 aufgestanden und auf die Piste. Die Bedingungen waren toll. Wir sind verschiedene Strecken gefahren und haben dann Mittag gegessen. Danach mussten wir verschiedene Übungen machen und natürlich weiterhin fahren. Halb 4 sind wir dann mit dem Bus zurück gefahren und haben uns ausgeruht (zum Glück). Dann gab es Abendessen und eben sind wir dann noch zu einem kurzen Recap-Meeting.En savoir plus

• Montag & Dienstag

14 janvier, Autriche ⋅ 🌙 0 °C

Gestern waren wir zum 2. Mal auf der Piste. Nachdem wir uns erwärmen mussten wurden wir verschiedene Pisten runtergescheucht. Dabei haben wir verschiedene Übungen gemacht. Das klingt jetzt voll negativ, aber es war garnicht soo schlimm. Ich hab viel gelernt. Am Abend hatten wir dann Besprechung und Abendessen. Es gab Suppe und Kaiserschmarn. Danach haben wir massiert, gequatscht und dann geschlafen.
    Wir haben jeden Morgen einen Weckdienst (wir müssen auch noch😭😭). Nachdem die letzten Dienste einfach nur geklopft und Musik gemacht haben, haben die heute Morgen das Licht angemacht und ums Matheaufgaben gegeben. Danach waren wir wach. Die Selben haben dann auch die Erwärmung gemacht und wir mussten (in Skischuhen!) Krebsgang machen. Danach waren wir warm. Wir waren heute in einem anderem Skigebiet und das Motto unseres Lehrers war: "steil ist geil". Deshalb sind wir nahezu nur schwarze Pisten gefahren. ABER ich lebe noch. Ich bin am Ende sogar die Talabfahrt zur Hälfte mit runter. Da bin ich stolz drauf, genauso wie auf meine Verbesserung von Sonntag auf heute. Meine Statistiken sind in den Bildern. Ich habe leider erst gestern mit aufzeichnen angefangen, man erkennt aber dort schon diese Verbesserung. Naja gut. Ich gehe jetzt zur Besprechung von heute.

PS unsere Lehrer sind sooo toll. Wir waren gestern alleine in deren Zimmer und haben ihnen Wasserflaschen abgekauft (für 50 cent!). Gossipen mit denen und sie schenken uns Gummibärchen.
    En savoir plus

• Mittwoch, Donnerstag, Freitag & Samstag

18 janvier, Autriche ⋅ ☀️ 2 °C

Ich habe die letzten Tag noch viel erlebt. Am Mittwoch waren wir erneut in dem größerem Skigebiet. Und es war wirklich suuuper kalt. Meine Jacke ist gefroren, genau wie meine Haare. Man konnte wirklich nichts sehen. Wahrscheinlich waren wir genau in einer riesigen Wolke. Keine Ahnung. Am Abend hatten wir dann eine Versammlung ALLE zusammen (wir sind ja mit Pösneck gefahren. Also wirklich ALLE) Dort wurden wir alle nochmal Begrüßt und zu jedem ein paar Worte gesagt. (Wir waren vorher schon mit den Pösneckern sehr gut dran aber halt nochmal vorgestellt und so) Mein Zitat war (leider?) sehr passend vom "Lieblingslehrer" (von denen die mit waren) gewählt oder ausgedacht keine Ahnung. Als wir am Donnerstag dann auf die Piste sind war es genau andersherum. Wir waren oben und plötzlich über den Wolken. Das war so schön. Dazu war auch mein "Lieblinglehrer" in meiner Gruppe, sodass es ein gelungener Skitag war. Am Abend waren wir dann in der Therme. Es war einfach sooo angenehm. Einfach da liegen. Im Salzwasser. In den Wellen. Und ich muss zugeben die Rutschen waren auch nicht ganz schlecht. Gestern war dann unser letzter Skitag :(. Deshalb haben die Lehrer einen Parkpour aufgebaut. Das war einfach ein Slalom über 250m oder so. Danach sollten wir noch formationsfahren versuche. Das war echt schwierig, da wir 6 Leute mit KOMPLETT unterschiedlichen können-levels waren und zudem nur 40min Zeit hatten, in denen wir 2 mal den Berg runterfahren konnten. Aber wir waren zufrieden und haben sogar gewonnen. Am Ende durften wir noch ein wenig frei fahren und dann ging unser letzter Skitag zuende. Am Abend eine letzte Auswertung mit Siegerehrung. Das war sehr lustig, weil es noch " Zusatz" Qualifikationen gab z.B. : der Orientierungsloseste ( mit einem Schild mit den Worten:" Ich wirke Orientierungslos oder Hilflos? Bin ich auch! Gib mich bei Gelegenheit am JHP in Stadtroda ab." Und eine Pfeiffe für die Aufmerksamkeit als Gewinn). Da mussten wir alle sehr oft lachen. Ich muss sagen da waren die Lehrer zur Abwechslung mal sehr lustig. Danach haben wir mit den Pösneckern noch einen Spieleabend gemacht. Kurz nach 23 Uhr bin ich eingeschlafen und heute morgen gegen 5.20Uhr wieder aufgestanden, da wir um 6 aus unseren Zimmern raus mussten. Wir haben dann die Wartezeit auf den Bus mit Spielen verkürzt. Und sind nun auf dem Weg heim.

PS: das Zitat meines "Lieblingslehrers" über mich:" Sophie wächst. Manchmal über sich hinaus und manchmal in sich hinein. "
    En savoir plus