Wunderschöne Dünenlandschaft

Wir genießen einfach diese wundervolle Landschaft. Weit und breit ist kein Mensch zu sehen! Nur wir, die Dünen, das Meer und der Wind…
Jardin botanique de Vauville

Am späten Nachmittag besuchen wir den Botanischen Garten von Vauville.
Vauville

Wir übernachten heute in Vauville. Direkt am Meer genießen wir die Ruhe und Idylle. Wir machen einen kleinen Spaziergang durch den Ort und relaxen bei einem wunderschönen Sonnenuntergang im Meer.
Sonnenuntergang am Atlantik

Im Osten geht die Sonne auf, im Süden nimmt sie ihren Lauf, im Norden ist sie nie zu sehen, denn im Westen wird sie untergehen…
Halbinsel Cotentin

Am Morgen packen wir zusammen, machen nochmal Halt am Meer und finden noch einen Bunker aus längst vergangenen Kriegszeiten. Dann geht es in Richtung Cherbourg.
Cherbourg

Am nördlichsten Punkt der Halbinsel Cotentin liegt Cherbourg in der Normandie.
Der wichtige Hafen wurde im Zweiten Weltkrieg vier Jahre von der deutschen Wehrmacht besetzt.
Wir besuchen dasBaca selengkapnya
Port-en-Bessin-Huppain

Unser heutiges Ziel ist
Port-en-Bessin-Huppain. Der Ort liegt an der Küste zum Ärmelkanal in der sogenannten Seinebucht, neun Kilometer nordwestlich von Bayeux.
Camping de la Prairie

Unser Campingplatz für die nächsten Tage liegt direkt in Port-en-Bessin-Huppain. Ein kleiner, einfacher aber schöner Campingplatz.
Radtour zum Ohama Beach

Wir fahren mit den Rädern zum 10 km entfernt liegenden Ohama Beach. Der Weg führt entlang der Klippen, kleinen Dörfchen und Wiesen und wir sehen zwei süße Eselchen. Wir besuchen Bunker aus dem 2.Baca selengkapnya
Ohama Beach

Als Omaha Beach bezeichneten die Alliierten im Zweiten Weltkrieg den französischen Küstenabschnitt in der Normandie bei Colleville-sur-Mer und Saint-Laurent-sur-Mer, an dem die Landung des V.Baca selengkapnya
Amerikanische Soldatenfriedhof

Den Tausenden Soldaten, die bei der Operation Overlord im Juni 1944 ihr Leben ließen, wurde oberhalb des Omaha Beach mit dem Cimetière Américain de Normandie ein Denkmal gesetzt. Der FriedhofBaca selengkapnya
Die schöne Normandie

Wir genießen einfach die tolle Landschaft.
Port-en- Bessin-Huppain

Heute ist Markt! Wir bummeln durch das schöne Örtchen.
Blick auf den Hafen

Abendstimmung

Batterie Longues-sur-Mer

Heute machen wir eine Radtour zum Gold Beach. Eine weitere Landungsbrücke der Alliierten. Erster Stop ist eine Bunkeranlage mit gut erhaltenen Artilleriegeschützen.
Radtour entlang des Ärmelkanals

Wir fahren hoch auf den Klippen und genießen einen wunderschönen Ausblick auf den Ärmelkanal und den Landungsbrücken.
Gold Beach

Gold Beach liegt im britischen Sektor der Landungsstrände der Normandie und reicht von Asnelles über Arromanches bis nach Ver-sur-Mer.
Arromanches-les-Bains

Arromanches-les-Bains wurde durch die Landungen in der Normandie berühmt und ist ein Badeort mit fast 550 Einwohnern. Die Stadt liegt am Ufer des Ärmelkanals.
Commes

Auf dem Rückweg zum Campingplatz halten wir bei einem Dornröschenschloss. Ein Lost Place im kleinen Örtchen Commes.
D-Day Utah Beach

D-Day ( Decision Day) bedeutet auf Deutsch "Tag der Entscheidung". Denn an diesem Tag begann im Gebiet der Normandie eine große Militäraktion, die entscheidend für den weiteren Verlauf des ZweitenBaca selengkapnya
Sainte-Marie-du-Mont

Wir machen Stopp in Sainte-Marie-du-Mont. Der Ort hat eine beeindruckend schöne Kirche. Anlässlich des D-Day findet ein kleines Straßenfest statt.
Bayeux

Radtour zur ca. 10 km entfernten Stadt Bayeux.
Bayeux ist eine normannische Kleinstadt am Fluss Aure, deren mittelalterliches Stadtzentrum rund um die Kathedrale Notre-Dame komplett erhalten ist. DasBaca selengkapnya
Le Roeulx-Thieu

Wir haben uns entschlossen Frankreich zu verlassen und in Belgien nochmal Halt zu machen. Wir sind heute ca. 480km gefahren und sind im kleinen Ort Le Roeulx-Thieu angekommen. Ein kostenloserBaca selengkapnya
Dinant

Wir sind weiter gefahren nach Dinant. Dort wo die Maas einst die Felsen der Ardenne entzweit hat, und eine Schlucht zurückließ, liegt das geschichtliche Städtchen Dinant. Geschichtlich, weil dieBaca selengkapnya