Strandtag in Piran

Heute war Badetag. Wir hatten Spaß mit dem Stand-Up-Paddle. Selbst Carlos fühlte sich als Kapitän richtig gut!
Der letzte Abend in Piran

Wir genießen nochmal den schönen Abend an der Strandpromenade und lassen es uns richtig schmecken. Ach Urlaub kann so schön sein.
Höhlenburg Predjama

Heute haben wir die Adriaküste verlassen und sind auf den Weg nach Ljubljana. Unterwegs besuchen wir die Höhlenburg Predjama, eines in 123m hohen Felswand gebautes über 800 Jahre altesLeggi altro
Ljubljana

Wir sind in Ljubljana angekommen. Haben einen schönen Stellplatz unweit der Innenstadt und laufen in 20 min. um uns die Stadt anzusehen.
Ljubljana

Eine wunderschöne Stadt erwartet uns!
Škofia Loka

Wir fahren durchs Land und machen halt in Škofia Loka, einem schönen kleinen Ort mit hübscher Burg.
Burg von Škofja Loka

Aufstieg zur Burg
Slowenien‘s schöne Landschaft

Wir fahren weiter durchs Land!
Bohinj-See

Unser heutiges Ziel ist der Bohinj-See. Hier werden wir ein paar Tage bleiben.
Paddel Spaß am Bohinj-See

Wir nutzen das schöne Wetter!
Wir treffen unseren Freund Thomas

Unser Freund Thomas ist auch am See. Wir werden ein paar Tage hier zusammen verbringen.
Wanderung zum Slap Savica

Heute machen wir mit Thomas eine ca. 10km-Wanderung zum Wasserfall Slap Slavica, welcher über einen steilen Waldpfad zu erreichen ist. Ein großartiges Naturschauspiel.
Im Triglav-NP

Gemeinsam wandern wir durch den Triglav-NP.
Skigebiet Vogel

Heute fahren wir mit der Gondel ins Skigebiet Vogel auf ca. 1540m. Von dort hat man einen fantastischen Blick auf den Bohinj-See.
Auf dem Vogel

Wir wandern ca. 9,5 km entlang der Skipisten bis auf 1800m. Von dort hat man einen wunderschönen Blick auf die umliegenden Berge.
Um den Bohinj-See

Unser Freund Thomas hat Geburtstag. Wir machen ein Geburtstag-Sekt-Frühstück und wandern danach 11 km um den Bohinj-See. Abends gehen wir zusammen essen.
Camping Bled

Wir verlassen den Bohinj-See und fahren ca. 40 km weiter zum Lake Bled. Der malerische Gletschersee und die auf einem mächtigen Felsen über dem See thronenden Burg machen den Ort Bled zu einem derLeggi altro
Bled

Wir laufen ca. 9,5 km um den See und machen Stopp in Bled. Zur Zeit finden Ruderwettkämpfe auf dem See statt.
Bleder See

Das Wetter ist ein Traum und wir genießen einfach den wunderschönen Blick auf den See, die Burg und die Insel mit der Kirche.
Ein bisschen Slowenien

Wir erleben ein bisschen die slowenische Kultur.
Abkühlung

Ein erfrischendes Bad im Lake Bled bringt Abkühlung bei 25 Grad Außentemperatur. Die Kulisse ist einfach ein Traum.
Letzter Tag in Slowenien

Heute ist unser letzter Tag in Bled. Es ist heiß und wir nutzen den Tag zum Baden und relaxen.
Wörthersee

Wir haben Slowenien verlassen und fahren nur knapp 50 km weiter zum Wörthersee. Österreich heißt uns willkommen.
Unser letzter Campingplatz „Euro-Parcs“ auf dieser Reise liegt direkt amLeggi altro
Maria Wörth am Wörthersee

Am Nachmittag laufen wir ca. 6,5 km nach Maria Wörth und besuchen die sehr beliebte Kirche bei Heiratswilligen.
Zurück nutzen wir die Wörthersee-Schifffahrt und machen noch eine kleine RundfahrtLeggi altro
Sonnenuntergang am Wörthersee

Erst Abendessen auf dem Campingplatz, dann Sonnenuntergang am See. Was für ein herrlicher Abend.