• Dorothea Derks

Bretagne

Bläserfreizeit 18.07. bis 01.08. 2026 Baca lagi
  • Vilsbiburg

4 Ogos, Jerman ⋅ ☀️ 35 °C

Nach dem Frühstück machen wir uns auf den Weg ins Freibad. Dort verbringen wir den Tag. Eine große Anlage mit 4 verschiedenen Becken. Liegen kann man gegen Pfand ausleihen. Gegen Mittag ist es rappelvoll. Menschensuppe. Gegen 16:30 machen wir uns auf den Weg zum Stellplatz.
    Abends gehen wir noch mal Essen im Lokal vom Vortag und lecker Bier trinken. Spätabends gibt es Gewitter mit ordentlich Regen. Sonst ist die Nacht ruhig.

• Vilsbiburg

4 Ogos, Jerman ⋅ ☀️ 35 °C

Morgens um 7:00 ( 8:00) ist die Welt noch in Ordnung. Das Schwimmbad ist noch ziemlich leer, nur ein paar Streckenschwimmer tummeln sich im Sportbecken. Wir bleiben bis 11:45, packen unsere Sachen und machen uns auf den Weg nach Crailsheim um Annette und evtl. Barbara einzusammeln um gemeinsam zum Quellhof zu fahren und morgen dort Diethilds Geburtstag zu feiern. In Crailsheim wollen wir noch Annette und evtl. Barbara einsammeln. Insgesamt warten wir zwei Stunden bis die beiden endlich da sind und auf dem Weg zum Womo treffen wir unverhofft auf Uli der auch gerade angekommen ist. Kurzerhand laden wir alle ins Womo ( ich verdrücke mich nach hinten aufs Bett, da wir nur 4 Anschnaller haben) und fahren nun endlich zum Quellhof.
    Der Abend vergeht schnell mit netten Gesprächen mit der versammelten Verwandschaft.

• Diethilds 85. Geburtstag

6 Ogos, Jerman ⋅ ☀️ 22 °C

Nach einer wunderbar ruhigen Nacht vor dem Quellhof beginnt der Tag mit einem Geburtstagsständchen für Diethild. Wir frühstücken draußen unter dem Schnürlesbaum, der Seine Blüten dekorativ auf dem Tisch verteilt. Da sie nicht giftig sind macht es nichts, wenn die ein oder andere aussversehen mitgegessen wird. Wir bringen Diethild noch ein Ständchen, wir mit Trompeten, Annette Braun mit der Querflöte.
    Nach dem Frühstück verteilen wir uns auf zwei Fahrzeuge und Fahren nach Ellwangen zur Landesgartenschau. Gemütlich schlendern wir übers Gelände, essen Flammkuchen, verlieren Edzart und treffen ihn beim Harfenkonzert wieder, lauschen den Klängen der Harfen ( wirken etwas einschläfernd) und machen uns auf den Rückweg. Zeit zu ausruhen und frischmachen. Um 19:00 treffen wir uns zum Gruppenfoto im Hof. Danach Abendessen und Geschenke auspacken. Diethild freut sich sehr über Annette und mein Geschenk. Wir wollen sie ein Wochenende besuchen und smit einem selbstgekochten Menü verwöhnen. Der Abend endet mit einem Bericht von Diethild über ihr Leben und gemütlichen Gesprächen. Wir verabschieden uns von allen, da wir Freitag sehr früh loswollen. Der Weg ist weit nach Hause und wir wollen noch zum Autohaus und die Papiere für die Anmeldung abholen.
    Die Personen auf dem Gruppenfoto
    Hinten von links nach rechts:
    Jörg ( Annemaries Mann) und Ulrich Thimm
    Mitte:
    Edzart Meyberg, Barbara Thimm, Annette Filitz, Stefan Thimm, Annette Braun
    Vorne:
    Annemarie Thimm, Diethild Thimm, Dorothea Derks, Bernhard Derks.

• Rückreise

7 Ogos, Jerman ⋅ ☀️ 13 °C

Im Morengrauen machen wir uns auf den Heimweg. Wir fahren in den Sonnenaufgang. Es läuft gut. Bei Fulda tanken und Brötchen holen. Frühstück auf einem Rastplatz. Es läuft gut bis wir am Bremer Kreuz sind. Stau und Stop and Go bis Weye. Um 13:00 sind wir am Autohaus, müssen aber noch fast eine Stunde warten bis wir die Papiere bekommen. Noch ein bisschen Smaltalk mit dem Autoverkäufer, am Dienstag können wir den Wagen abholen.
    Noch mal zähfliessender Verkehr bis Sebaldsbrück, dann läufts und wir sind kurz vor 16:00 zuhause.
    Damit endet dieses Buch. Vier Wochen toller Urlaub mit viel Musik, schönen Begegnungen, und einer Menge an Erlebnissen sind zuende.