• Marline Koch
  • Marcel Friedmann
  • Martin Koch
  • SV Feschbi

Donaufahrt Expedition II

Una breve pero excelente aventura de Marline, Marcel, Martin & SV Feschbi Leer más
  • Inicio del viaje
    1 de agosto de 2021

Donauschleife in Schlögen

1 de agosto de 2021, Austria ⋅ 🌧 17 °C

Nach guten drei Stunden Fahrt kamen wir planmäßig in Schlögen bei Regen an. Nachdem wir das Boot ausgeräumt, sauber gemacht und eingeräumt haben, hatte es aufgehört zu regnen und wir konnten noch zum Aussichtspunkt laufen. Wir sahen viele Tiere, unter anderem eine riesige Schnecke und einen Feuersalamander! Abends hab’s lecker Pizza bei Marie und dann ging’s in die Koje😊Leer más

• Wir schleusen uns nach Linz

3 de agosto de 2021, Austria ⋅ ⛅ 22 °C

Regennacht-Sonnentag😃 Wir starten vom Hafen Kachlet in Richtung Linz, diesmal schleusten wir wieder mit der großen Fortuna 12 m. In Ottensheim gingen wir kurz von Bord um das Schloss zu besichtigen. Leider ging das aber nicht, da es sich seit kurzem in Privatbesitz befindet. Unser Ziel war nach 30km der Winterhafen in Linz. Mit den Klapprädern fuhren wir dann ins Zentrum, schauten den beeindruckenden Mariendom an und aßen den größten Eisbecher, den ich je gegessen hatte🙈. Nach Spaghetti, Workout und einer Dusche genossen wir unseren Abend mit spontanem Besuch auf dem Boot. Robert und Johma aus Linz - das Segel-Yoga Team - versorgen uns mit Bier und Knabbereien. Es war richtig toll! Gaaaanz liebe und interessante Leute!Leer más

• Dürfen wir schleusen?

4 de agosto de 2021, Austria ⋅ ☁️ 20 °C

Heute hatten wir eine längere Strecke auf dem Plan und mussten dann 2,5 Stunden an der Schleuse in Wallsee warten. Jonas und ich schrubbten das Deck und machten Quatsch. Am Zielhafen in Grein war dann leider kein Liegeplatz mehr frei, so kamen wir bei Regen in Ardagger an. Marcel kochte uns leckere Nudeln mit Gulasch und wir genossen den Abend bei ein paar Bier und alten Geschichten auf der Feschberboggs.Leer más

• Pitschnass nach Marbach

5 de agosto de 2021, Austria ⋅ ⛅ 16 °C

Regen, Regen, Regen… in Marbach angekommen nach 33 km/2h 36 min gingen wir lecker essen in der schönen Wienerin. Danach machten wir einen Regenspaziergang zur Wallfahrtskirche Maria Taferl. Warum auch den einfachen Bußweg, wenn’s auch komplizierter über Straße und mitten durch den Wald geht🙈 die Kirche war beeindruckend, viel Gold und Prunk. Abends kam ein spontanes Treffen über Bärbel zu Stande, mit dem Segelclub essen zu gehen. Es war ein schöner geselliger Abend! Leider schon mein letzter auf dieser Reise!Leer más

• Die Wachau

6 de agosto de 2021, Austria ⋅ ⛅ 16 °C

Marline muss heute leider abreisen und so begleiten uns Johannes und Bärbel durch die Wachau. Ein Paar Schleusen, viel Strömung und eine wundervolle Landschaft untermalt von Johannes vielen Geschichten, Fakten und Sagen zu der Gegend. Wir sind begeistert und freuen uns sehr über unseren Guide. Abends stößt Martin per Zug zu uns um noch ein paar Tage mitzufahren. ein kurzer Bummel durch Krems und dann gibt es einen ausgedehnten Grillabend auf dem Gelände des Segelclubs. Vielen Dank Bärbel und Johannes, so viel Gastfreundschaft haben wir nicht erwartet!Leer más

• Tulln

7 de agosto de 2021, Austria ⋅ ⛅ 28 °C

Und mal wieder heist es schweren Herzens Abschied nehmen.
    Nächster Halt Tulln!
    Martin wird Steuermann und so habe ich Zeit zu chillen und Decksarbeiten zu erledigen.
    Gegen Mittag kommen wir auch schon in Tulln an und sind begeistert! Tolle Stadt, viel Geschichte, ein schöner Hafen, Minigolfplatz, Skateparks, Trampolin und eine leckere Taverne. Das alles mit bestem Wetter lässt den Stop zu einem echten Highlight werden.Leer más

• Doch schon da?

8 de agosto de 2021, Austria ⋅ ⛅ 21 °C

Lange ersehnt und doch war die Reise so toll, das sie gerne länger hätte dauern dürfen. Wir sind da, nach 606km haben wir Wien erreicht. Hier werden ich das Boot einige Wochen stehen lassen und wir bleiben noch ein paar Tage um die Stadt zu erkunden.Leer más

• Wien

8 de agosto de 2021, Austria ⋅ ☁️ 23 °C

Wien ist der Hammer! Tolles Wetter, die Parks und Strände sind voller Menschen. Überall Prunkbauten, Pferdekutschen und hier und da gibt es auch ein Bierchen.
    Drei Männer erkunden die Stadt, besuchen das Naturhistorische Museum und lassen es sich gut gehen. Verdient haben wir es und ich realisiere so langsam, dass wir diesen ersten großen Meilenstein erreicht haben. Unglaublich, was für ein langer Weg bis zu diesem Punkt.Leer más

• Müssen wir schon?

9 de agosto de 2021, Austria ⋅ ⛅ 20 °C

Ja wir müssen. Nachdem wir das Boot innen und außen geschrubbt haben, besuchten wir noch den Prater, ein Dauervolksfest mitten in der Stadt. Hier kann man sich stundenlang austoben. Zum Abschluss haben wir noch ein paar Parks besucht und waren besonders vom Wasserspielpark an der alten Donau begeistert, auch wenn es dort kein Bier zu kaufen gibt. ;) Ein letztes Mal gut Essen gehen und dann wird es Zeit den Seesack zu packen und die Kapitänsmütze an die Wand zu hängen. Zurück ins Landleben.
    Mach’s gut Feschbi, bis bald.

Fin del viaje
    6 de agosto de 2021