Trekking Tag 6: Machermo - Gokyo 4800m

Etwa 4h lang ging es von Machermo nach Gokyo auf knapp 4800m. Vorbei an Rhododendron Feldern und den 3 wunderschönen Seen.
Am Nachmittag machten wir noch einen Akklimatisierungs Spaziergang.
Am Nachmittag machten wir noch einen Akklimatisierungs Spaziergang.
Der Wecker klingelte morgens um 3.30 Uhr, damit wir pünktlich um 4 Uhr aufbrechen konnten. Das Ziel, der Gipfel des Gokyo Ri auf 5370m. Mit Stirnlampe liefen wir in völliger Dunkelheit los, undLæs mere
Nach dem wir auf dem Gokyo Ri Gipfel waren und wieder abgestiegen sind, hatten wir uns zunächst unser Frühstück wohl verdient!
Anschließend ging es über den sehr kleinen Ort Thore nach Phortse.Læs mere
Heute nur eine kurze Wanderung von etwa 2h ins Kloster Tengboche. Am Nachmittag besuchten wir noch das buddhistische Kloster und eine Zeremonie.
Beim Mittagessen lernten wir Rüstü kennen, ein sehrLæs mere
Heute ging es wieder zurück nach Namche Bazaar, wo wir auch auf dem Hinweg schon waren. Unterwegs hatten wir einen lustigen Moment mit unserem neuem Freund Rüstü, der sich eigentlich ein PferdLæs mere
Zurück ging es von Namche 3440m nach Toktok 2800m. Dort hat ein Freund von Mingmar eine Pension, wo wir auch übernachten. Die Leute dort waren sehr nett, wir trafen auch zwei Kanadier. Heute war dasLæs mere
Heute wanderten wir zurück nach Lukla, von wo am folgenden Tag unser Flug nach Kathmandu gehen wird.
Früh morgens um halb 7 ging unser Flug zurück nach Kathmandu. Es tat gut, wieder in der normalen "Zivilisation" zu sein, wo man nicht ständig eine Daunenjacke braucht um nicht zu frieren.
WirLæs mere
Heute erkundeten wir die Königsstadt Bhaktapur und Nepals älteste Stadt Patan.
Wir dachten, ein Zwischenstopp in Bandipur sei lohnenswert. Das stellte sich allerdings als falsch heraus... Wir übernachteten in Bandipur, schauten uns aber nur die Stadt an, die einer altenLæs mere