• Andrea Richter-Hoheisel
  • Jörg Schultze
  • Andrea Richter-Hoheisel
  • Jörg Schultze

Alaska/Mexico/Baja/USA

Jetzt geht es wieder los, zum dritten Mal. Nach einer Unterbrechung von 9 Monaten , freuen wir uns Phoenix wieder zu sehen und mit ihm auf Piste gehen. Wir wollen einige Wochen in Alaska verbringen und dann über Kanada in Richtung Vancouver/Seattle Weiterlesen
  • Gletscher Tour in das Columbia Icefield

15. Juni 2023 in den USA ⋅ 🌧 7 °C

Mit dem Katamaran geht es am Nachmittag auf eine 7-stündige Tour zu den größten Eisbergen und Gletschern im Prince William Sound. Der Gletscher ist weit über 50km lang und an der Basis 5 km breit. Mit 35m pro Tag bewegt der Gletscher sich extrem schnell. Wir haben es dauernd donnern gehört, denn es brechen/kalben unentwegt Eismassen ins Wasser. Ein tolles Spektakel bei eisiger Kälte und Regenschauer, aber es hat mich nicht abgehalten draußen auf Deck alles mitzuerleben. Einmalig!!!Weiterlesen

• Rückweg über Richardson Highway

16. Juni 2023 in den USA ⋅ ☁️ 10 °C

Heute verabschieden wir uns bei sonnigem Wetter von Valdez wieder zurück über den Richardson Highway. Übernachtung wieder auf dem Squirrel Creek State Campground am See. Diesmal haben wir tatsächlich auch Eichhörnchen gesehen! Nach einer fast hellen Nacht sind wir am nächsten Morgen weitergefahren und über den Denali Highway (zum Teil Schotterpiste) durch eine wilde eisige Gegend gefahren. Ein Stopp für zwei Tage am Tangle Lake war sehr entspannend bei schönem Wetter. am Montag, den 19.6. ging es weiter auf der Schotterstraße in Richtung Cantwell. Wir haben vorher nochmals einen Stopp an einem kleinen See gemacht (wild gecampt) und haben abends springende Fische beobachtet, die für Möven und Weißkopfseeadler ein leckeres Mahl waren.Weiterlesen

• Fairbanks hat uns wieder

22. Juni 2023 in den USA ⋅ ☁️ 22 °C

Auf dem Pioneer Park Parkplatz haben wir mal wieder Stopp gemacht. Wir warten bis zum Samstag, den 24.6. dann kommt Charlie mit Dawn aus Anchorage um am Sonntag gemeinsam gen Norden auf dem Dalton Highway zu fahren. Charlie hat einen Unimog aber der Aufbau ist ebenfalls von unicat (daher kennen wir uns, und bei ihm stand Phoenix fast ein Jahr im Garten!) Spaziergang durch den Pioneer Park.Weiterlesen

• Fairbanks und Prioneer Park (2)

24. Juni 2023 in den USA ⋅ ☁️ 25 °C

Hier noch ein paar Impressionen aus Fairbanks und Pioneer Park. Hier dürfen RV‘s stehen für $ 12 pro Nacht. Es gibt Trinkwasser, sonst keinen Service. Die Häuser im Park sind zum Teil Originale!! Gegenüber war ein leckeres Restaurant „Salmon Bake“ Lachs auf dem Holzkohlengrill, Salat all you can eat, soft drinks, nur das Bier war nicht kostenlos.Weiterlesen

• Unterwegs auf dem Dalton Highway

25. Juni 2023 in den USA ⋅ ☁️ 19 °C

Am 25. 6. ging’s früh erst einmal an die Tankstelle ⛽️ alle Tanks müssen voll gemacht werden, dann es gibt nur eine Tankstelle auf der Strecke von km 700 Schotterstraßen. Erster Stopp hat uns hoch über die Straße auf einen Steinbruch gebracht mit toller Aussicht. Doch zuvor hatten wir gleich auf den ersten 100km eine Panne. Charlie hat einen Platten 🥲, ein Ventil ist geplatzt, doch Charlie hat im Handumdrehen ein neues Ventil in seinen Kisten gefunden und ersetzt, dann hat sich der Reifen wieder automatisch aufgepumpt und weiter ging’s über Stock und Stein und Löcher durch wunderschöne Landschaften wie an der berühmten Alaska Pipeline. Sie führt 1200km von Prudhoe Bay am Polarmeer bis nach Valdez.Weiterlesen

• Dalton Highway 2

27. Juni 2023 in den USA ⋅ ⛅ 17 °C

Charlie hat heute für uns süßsaure Hähnchenbrust in Oystersosse mit Reis gemacht, war lecker und davor gab es einen Salat von mir. Am Morgen ging es weiter entlang der Pipeline durch einige Baustellen mit „Piloten“, denen man folgen musste. Die zweite Nacht haben wir auf einem tollen State Campground bei Marion‘s creek gestanden.Weiterlesen

• Dalton Highway 8, Ankunft Fairbanks

30. Juni 2023 in den USA ⋅ ☁️ 20 °C

Schau mal wen wir unterwegs getroffen haben - Felan -
    In Fairbanks haben wir direkt eine Truck Waschanlage aufgesucht und Phoenix von dem Schlamm und Dreck zu befreien, das Quad gleich mit. Dann ging’s wieder ins Salman Bake Gartenrestaurant und dann ab ins Bett. Am nächsten Tag waren wir in einer Werkstatt um die Vorderreifen mit den Reifen 3 und 4 zu tauschen.Weiterlesen

• Pine und Kathleen Lake State Campground

10. Juli 2023 in den USA ⋅ ☁️ 17 °C

Nach zwei schönen Stationen auf State Campgrounds sind wir am 11.7. wieder in Alaska angekommen auf dem Weg nach Haines. Wir haben unseren ersten Grizzlybären gesehen!
    Stehen für zwei Tage direkt am Ocean Side RV Park und riechen den Pazifik. Morgen, am 13.7. geht es auf die Fähre nach Skagway (Alaska), da es hier keine Straße mehr gibt, nehmen wir die Fähre. Hier landeten Ende 1890 über 30.000 Einwanderer die über den berühmten Chillkut Pass nach Alaska kamen um Gold zu suchen. Wir planen von Skagway nach Whitehorse zu fahren, dann bis Watson Lake und dann nach Süden in Richtung Price Ruppert.
    So, jetzt mache ich Schluss für heute, Jörg hat sich als Geburtstagsessen Sushi gewünscht. Lachs habe ich genug eingekauft!!

• Happy Birthday Jörg

12. Juli 2023 in den USA

Geburtstag in Haines dieses Jahr.
    Leckeres Frühstück mit Speck und Rührei und einer heissen Tasse Kaffee
    Abends gab es eine Sushi Platte vom King Salmon, einfach köstlich 😋 und mit keinem Lachs in Deutschland vergleichbar.
    Vor der Abfahrt auf die Fähre nach Skagway erst noch einmal Wasser auffüllen.

• Haines nach Skagway

13. Juli 2023 in den USA ⋅ ☀️ 18 °C

Von Kanada nach USA und wieder zurück!
    Die einstündige Fahrt mit der Fähre war prima, habe Phoenix auch gut in den „Bauch“ manövriert, die Ausfahrt hat mir der Guide ganz leicht gemacht, er hat alle Autos und LKW‘s vom Deck verscheucht und ich konnte in Ruhe wenden und raus fahren?
    Skagway hat uns gleich mit drei großen Kreuzfahrtschiffen begrüßt - auch eines von Disney-!! Und in dem alten historischen Goldgräber Dorf ist heute eine touristischer Tummelplatz geworden, wie auf dem Oktoberfest!

• Skagway heute

13. Juli 2023 in den USA ⋅ ☀️ 15 °C

Touristen werden zu Hunderten aus den Kreuzfahrtschiffen ausgespuckt und verteilen sich nun in der Stadt oder fliegen mit dem Heli durch die Lüfte oder werden mit Bussen den berühmten Chilkoot Pass hochgefahren und fahren dann mit der alten Bahn zurück zum Schiff.
    Dafür ist die Landschaft wieder einzigartig!