• Andrea Richter-Hoheisel
  • Jörg Schultze
  • Andrea Richter-Hoheisel
  • Jörg Schultze

Alaska/Mexico/Baja/USA

Jetzt geht es wieder los, zum dritten Mal. Nach einer Unterbrechung von 9 Monaten , freuen wir uns Phoenix wieder zu sehen und mit ihm auf Piste gehen. Wir wollen einige Wochen in Alaska verbringen und dann über Kanada in Richtung Vancouver/Seattle Weiterlesen
  • Playa Santispac

20.–23. Dez. 2023 in Mexiko ⋅ ☁️ 24 °C

Santispac ist ein Strandplatz an der Bay of California, hier kann man wunderschöne Strandwanderungen machen. Händler kommen vorbei und verkaufen Fisch, Scampi 🍤, Trinkwasser und natürlich mexikanische Teppiche und Ponschos. Zwei Restaurants laden zum Essen ein.Weiterlesen

• Santispac II

22.–25. Dez. 2023 in Mexiko ⋅ ☀️ 26 °C

Entspannung am Strand, Abendessen (Taco) mit Freunden aus Hamburg/Bad Segeberg im Strandlokal Armando’s.
    Scampi’s satt, ein Fischer hat uns 1kg frische 🦐 am Strand verkauft!!
    Weiterfahrt an der Küste in Richtung Loreto, vorbei an türkisfarbenen BuchtenWeiterlesen

• Weihnachten in Loreto

23.–29. Dez. 2023 in Mexiko ⋅ ☀️ 22 °C

Loreto ist ebenfalls von den Jesuiten als Mission 1697 gegründet, als erste und somit als älteste spanische Siedlung in ganz Kalifornien.
    Wir haben mit dem Quad eine Stadtrundfahrt gemacht!! Sehr schöne Altstadt, seht selbstWeiterlesen

• Heiligabend in Loreto

24. Dezember 2023 in Mexiko ⋅ 🌬 21 °C

Heiligabend haben wir uns ein Ribeye Steak 🥩 gebraten mit Pü und gemischtem Salat. Als Dessert gab es frische Erdbeeren mit Sahne!! 😋😋😋
    Das Fleisch (gefroren) haben wir in Bahia de Los Angeles beim „Sausage Man“ gekauft.
    Eine Weihnachtsdecke und drei Kerzen habe ich noch gefunden.

• Ausflug mit Motorrad und Quad

29. Dezember 2023 in Mexiko ⋅ ☀️ 24 °C

Heute sind wir mit Günter und Brigitte nach San Javier, ein kleines Dorf aus dem Jahre 1699, von den Jesuiten gegründet, gefahren. Im Hinterland - in den Bergen - von Loreto ca. 38 km entfernt gelegen. Nach einer atemberaubenden gemütlichen Fahrt auf Asphaltstraßen (ca. 1,5 Stunden) haben wir das Ziel erreicht.Weiterlesen

• San Javier III

29. Dezember 2023 in Mexiko ⋅ ☀️ 24 °C

Angekommen und durstig! Wo ist die nächste Taverne?
    Ein nettes, aufräumtes Dörfchen mit der berühmten Kathedrale und im Jesuiten Garten stehen 300 Jahre alte Olivenbäume.

• Ein Tag vor Silvester

30. Dezember 2023 in Mexiko

Gemeinsame Dinner mit der Silvester Mannschaft unter der Palapa auf unserem Campground. Es gab einen gemischten Salat und Tacos 🌮 gefüllt mit verschiedenen Köstlichkeiten wie z.B. gebratene Lachs oder Guaquamole usw. als Drink hat Jörg Pina Colada’s gemixt!! Lecker 😋 😋😋 und Ferreo Rocher hatte ich auch noch!
    Eine Spazierfahrt an der Promenade von Loreto hat uns zum Hafen gebracht, an der Mole habe ich die Pelikane beobachtet - sie haben mir direkt in die Augen geschaut !!!

• Abschied von Loreto

5. Januar 2024 in Mexiko ⋅ 🌬 19 °C

Bei Mita haben wir am letzten Abend noch einmal lecker gegessen 😋😋😋 und die schöne Abendstimmung auf dem lebhaften Marktplatz genossen!
    Vorher wurde Phoenix auch in einer mexikanischen Autowäscherei bei Alexander verwöhnt, soo sauber war er schon lange nicht mehr.Weiterlesen

• Playa Ligüi

6.–8. Jan. 2024 in Mexiko ⋅ ⛅ 20 °C

Am Samstag haben wir uns von Loreto endgültig verabschiedet und sind nur knapp 40 km weiter am Sandstrand von Playa Ligüi angestrandet. Bin bis zum Felsen rechts durch zerwühlten schwarzen Sand gefahren und war erfreut, dass Phoenix dies mit Bravur meisterte. Wir haben hier nur 2 weitere Camper angetroffen, hier war Natur, Meer und Ruhe angesagt!!! Und einem gigantischen Sternenhimmel, den wir durch das große geöffnete Dachfenster beobachten konnten!Weiterlesen

• La Paz I

9. Januar 2024 in Mexiko ⋅ ⛅ 19 °C

Vom 9.1.-16.1. waren wir in La Paz, der Hauptstadt von Baja California Sur mit mehr als 250.000 Einwohnern und einer wunderschönen Strandpromenade, genannt Malecon, mit interessanten Skulpturen und Pavillons.
    Wir etwas außerhalb auf dem Campo Maranatha gestanden. Hier haben wir einige Overländer wieder getroffen. Auch ein deutsches Ehepaar aus Moers, die während der Corona Pandemie hier 2 Jahren „interniert“ waren, haben wir uns angefreundet und sind mit ihnen zum einkaufen, auf den Wochenmarkt gefahren worden und auf ihrem Katamaran haben wir einen schönen Ausflug gemacht.

• La Paz III

9. Januar 2024 in Mexiko ⋅ ⛅ 19 °C

Neuer Hafen mit einem Eiscafé von einem Tessiner Ehepaar geführt 😋😋😋 mit Eis und Kaffee!
    Ausflug mit dem Katamaran mit Gisela und Hermann, vorbei an Seelöwen und Pelikanen und einen Wal haben wir auch noch gesehen!!Weiterlesen

• Playa Los Lobos II

18. Januar 2024 in Mexiko ⋅ ☀️ 25 °C

Yellowtail in Riesengröße, habe davon 1,25 kg Filet für € 10 gekauft und eingefroren für die nächsten Tage. Hier haben wir auch wieder Fregattvögel beobachten können.