• Pocahontas-HH
  • Pocahontas-HH

GR221 Mallorca

Nicht alle Etappen, aber einige möchte ich davon im mallorquinischen Frühling laufen. Okumaya devam et
  • Sanctuari Lluc

12 Mart, Ispanya ⋅ ☁️ 13 °C

Heute sind wir nur noch zu zweit unterwegs. Der dritte im Bunde hat sich an irgendetwas den Magen verdorben.
    Um 10 Uhr holen wir das gemietete Auto ab. Ein Extra-Fahrer kostet natürlich 10 Euro mehr. Aber nützt ja nix.
    Wir fahren zurück nach Lluc, um uns dort das Sanctuari, einen kurzen Film, den kleinen botanischen Garten, das Museum, den Camí hoch zum Kreuz und die Basilika anzuschauen. Das war im langsamen Gang für mich (3 Blasen) und J. (Zerrung) wieder möglich.
    Im Film waren die alten Foto- und Filmsequenzen interessant, aber ansonsten war dazu unsere gemeinsame Meinung: einfach schlecht.
    Auch die Ausstellung im Museum war irgendwie lieblos und für uns konzeptlos zusammengewürfelt, zumindest was die Bilder /Gemälde angeht.
    Den Gesang um 13:15 Uhr des Kinderchores der Blauets in der Basilika habe ich mir allein angeschaut. Den Gesang fand ich schön. Ca. 50-60 Leute haben zugeschaut. Ein wenig gestört hat es, dass noch weitere Besucher durch die Basilika leise schlurften und irgendwie finde ich es störend, wenn gefilmt und fotografiert wird, vor allem mit den entsprechenden Geräuschen der Telefone. Gesungen wurde auf katalan/mallorquinisch. Das letzte Lied war „Oh du fröhliche“. Ob das Ostern auch noch gesungen wird? Aber vielleicht ist das hier gar kein Weihnachtslied.
    Der Kuchen in der Bar im Anschluss war gut aber lange nicht so lecker wie auf der Etappe zwischen Deía und Sóller. Übrigens sind hier in Lluc nur 12 *C.
    Ein Foto noch beim Kilometerstein 0 des Camino nach Santiago de Compostela.
    Und dann geht es zurück auf der Straße und kurvigen Gebirge mit den ganzen Rennradfahrern nach Port de Pollença. Ein kurzer Stop im Lidl: Hühnersuppe und Zwieback für den Kranken im Hotel.
    Nun warte ich auf dem Balkon bei rund 19*C in der Sonne und warte auf den Techniker zum Wechseln der Batterie für die Fernbedienung für den Fernseher. Nebenan höre ich die Kraulgeräusche der lettischen Nationalmannschaft der Triathleten aus dem Olympic-Pool. Zumindest meinten das J&S.

Gesamt: 3,3 km in 3:05 Std. gesamt
    Okumaya devam et