Si riparte all'avventura!

Si riparte all'avventura! Stavolta la nostra meta è Madrid, la capitale della Spagna!
La sveglia è stata alquanto traumatica, infatti ci siamo dovuti alzare a un quarto alle quattro!
Pisa

Arriviamo in macchina fino a Pisa, dove lasciamo il "bolide" al parcheggio Parkingo (20 € per 4 giorni di sosta non è tantissimo dai) e ci accingiamo al gate delle partenze!
Si decolla!

Decolliamo! Non riusciamo a chiudere occhio, quindi vi lascio immaginare in che condizioni arriveremo a Madrid :D
Hola Madrid!

Siamo stanchi morti ma non ci fermiamo! Lasciamo le borse in hotel (Hostal Adriano), scelto per la sua posizione strategica in centro, e siamo subito pronti a visitare la città!
El Parque del Ritiro

Prima tappa della giornata il Parco del Ritiro, enorme polmone verde con un bel laghetto navigabile e dei bei monumenti. Ovviamente non ci siamo lasciati scappare l'occasione di un riposinoLeer más
El Paseo del Prado

Iniziamo a girellare senza meta e ci ritroviamo sul Paseo del Prado, uno dei viali più importanti di tutta Madrid (è qui che si trova il Museo del Prado infatti). Passeggiamo poi sulla Gran Via,Leer más
Cena alla taverna "La Descubierta"

Stasera per cenare abbiamo scelto come location la taverna La Descubierta, dove abbiamo mangiato, per la modica cifra di 21,70 euro in due, huevos estrellados (uova affrittellate e prosciutto su unLeer más
Puerta del Sol

Dopo una bella dormita siamo di nuovo nel pieno delle forze! Oggi ci aspetta la visita al Palazzo Reale di Madrid, ma prima ci fermiamo un attimo a fare foro a Puerta del Sol, una delle piazze piùLeer más
Il Palazzo Reale

Il Palazzo Reale di Madrid, detto anche Palazzo d’Oriente per via del nome della piazza sulla quale si affaccia (un paradosso, perché il palazzo si trova nella zona più occidentale della città).Leer más
Plaza de Espana

Ci rilassiamo un pochino all'ombra di Piazza di Spagna, una delle grandi piazze di Madrid, nei pressi della Gran Via. Qui si trova il monumento dedicato al celebre scrittore Miguel de Cervantes: siLeer más
Cattedrale Santa Maria de la Almudena

Questa è la cattedrale di Santa Maria la Real de la Almudena (il principale luogo di culto cattolico di Madrid), con i suoi soffitti coloratissimi e la sua cripta dalle colonne particolarissime.
Il Gesù senzatetto

All'esterno della cattedrale abbiamo anche visto un'interessante statua raffigurante un Gesù senzatetto sdraiato su una panchina...
Museo Reina Sofia

Eccoci pronti a visitare il Museo Reina Sofia (a quest'ora l'ingresso è gratuito e ne approfittiamo), che ha sede nell'antico Ospedale generale di Madrid e che è dedicato a tutta la produzioneLeer más
Plaza de Cibeles in notturna

Ultimo giretto notturno in Piazza dei Cibeles, famosa per la sua Fuente (fontana) de Cibeles, che tutta illuminata devo dire che fa veramente un bell'effetto.
Plaza Mayor

Prima tappa di oggi la centralissima Plaza Mayor, dove ci siamo fermati a fare un po' di foto agli affreschi dei palazzi e alla statua equestre di Filippo III.
Il mercato di San Miguel

A una certa ora lo stomaco ha cominciato a brontolare e quindi abbiamo deciso di rifocillarci con un bel po' di tapas al famoso mercato coperto di San Miguel, pieno di bancarelle piene di roba buonaLeer más
Plaza de Toros

Che brutta idea quella di venire ad assistere ad uno spettacolo di Corrida... Non ho mai visto niente di più orribile e cruento e non ho fatto altro che piangere, tanto che a un certo punto abbiamoLeer más
Tempio di Debod

Per svagarci abbiamo deciso di goderci il tramonto al Tempio di Debod, un tempio egizio del II secolo a.C. che è stato donato alla Spagna durante la costruzione della grande diga di Assuan.
Un po' diLeer más
Ultimo giorno dedicato allo shopping

Ultimo giorno di pacchia a Madrid.. dedicato allo shopping sfrenato! Nell'attesa di tornare all'aeroporto infatti ci siamo infilati in un centro commerciale e abbiamo fatto incetta di souvenirs!
Si riparte..

Eccoci di nuovo in aeroporto, dove alle sei e dieci parte il nostro aereo diretto a Pisa.
Metto un collage che ho fatto con le targhe delle strade che ci sono qui a Madrid... mi hanno fatto impazzireLeer más