Buon compleanno a me!!

Domani è il mio compleanno, e quindi si festeggia con un bel viaggetto in Francia!! Partiamo all'avventura verso le 15:30, senza aver fissato niente :)
Prima tappa: Avignone

Dopo aver attraversato nuvoloni neri, acquazzoni e un bel po' di traffico, eccoci arrivati ad Avignone, dove fortunatamente abbiamo trovato una camera all'Ibis Budget proprio fuori le mura! E'Meer informatie
Palazzo dei Papi

Che bello svegliarsi, aprire le finestre e trovarsi di fronte a un bel cielo azzurro e un bel sole splendente! La giornata inizia subito alla grande! Ci fiondiamo quindi subito per le viuzze diMeer informatie
Sur le pont d'Avignon...

Una volta usciti dal Palazzo dei Papi abbiamo fatto prima un salto nei giardini adiacenti al palazzo stesso, e poi ci siamo diretti verso il famoso ponte di Avignone, dove però nessuno ballava :D
Nimes

Seconda tappa della giornata: Nimes, cittadina francese famosa per la sua bellissima e conservatissima arena, sede (purtroppo) della Corrida.
Beziers

La giornata termina a Beziers, una città veramente piccola dove le uniche cose carine sono il ponte e la cattedrale!
Narbonne

Abbandoniamo senza troppa tristezza Beziers e iniziamo la giornata con la visita della cattedrale dei Santi Giusto e Pastore, il principale luogo di culto cattolico di Narbona e monumento storico diMeer informatie
Castello di Peyrepertuse

E' arrivato il momento dei castelli catari, ossia di quelle fortificazioni che sono state costruite intorno al XII secolo, su speroni di roccia (in modo tale da sfuggire alle persecuzioni cristiane),Meer informatie
Castello di Queribus

Ora è il turno di Queribus, uno dei castelli catari meglio conservati. Una bella salita, ma ne è valsa la pena!
Rennes le Chateau

Pur contando solo una manciata di abitanti, questo piccolo paese dell'Aude ogni anno è meta di migliaia di amanti del mistero e cercatori di tesori, attirati sul luogo dalla leggenda di un presuntoMeer informatie
Limoux

Ultima tappa, prima di arrivare all'albergo che Gabry ha fissato a Carcassone, la ridente cittadina di Limoux, dove abbiamo fatto una breve passeggiata e qualche foto alla chiesa..
Finalmente Carcassone!

Arrivati finalmente a Carcassone, e non ci sono parole per dire quanto sia bella!! Sembra di tornare indietro nel tempo..
Cena in un ristorantino per festeggiare a modo (finalmente) il mio compleanno,Meer informatie
La cattedrale di Carcassone

Mamma mia che meraviglia di borgo medievale... Meriterebbe di starci tre giorni!
Ogni suo angolo è eccezionale e infatti avrò fatto a dir poco 200 foto.. il tempo poi ci è venuto nettamenteMeer informatie
Il giro delle mura

Ci siamo fatti un bel giro di ronda sulle mura e siamo rimasti estasiati dai ogni singolo scorcio!
Insomma Carcassone voto 10!

Spettacolo al Pont du Gard

Il Pont du Gard è una maestosa opera di ingegneria che testimonia la grandezza dei Romani. Dichiarato Patrimonio dell’Umanità dall’Unesco nel 1985, oggi è considerato il monumento antico piùMeer informatie
Camargue

Oggi giornata decisamente più tranquilla e rilassante.. Ci dirigiamo infatti verso la Camargue, ossia la zona umida a sud di Arles. E’ un lembo di terra composto da 75.000 ettari di sabbia, paludi,Meer informatie
Isle sur la Sorgue

Si riparte in direzione nord.. prima tappa è la ridente cittadina di Isle sur la Sorgue, famosa per i suoi negozi di antiquariato e ricca di canali e mulini ad acqua (tanto da essersi meritata ilMeer informatie
Fontaine de Vaucluse

Fontaine de Vaucluse è famosa per la sua sorgente sotterranea ed il suo fiume (Sorgue) verde smeraldo, con tante papere, e acque chiare e fresche, come decantava il Petrarca che qui visse per moltiMeer informatie
Abbazia di Senanque

L’abbazia di Sénanque è un simbolo della Provenza, infatti viaggiando per questa regione la si vede raffigurata ovunque su cartoline e souvenir. Venne fondata dall’ordine cistercense e la suaMeer informatie
Gordes

Questo meraviglioso villaggio arroccato su uno sperone di roccia è semplicemente spettacolare...
Roussillon

Ultimo giorno, ma le sorprese non sono finite.. Eccoci infatti a Roussillon, il villaggio dell'ocra! Questo angolo del Luberon è davvero un tripudio di colori. La leggenda racconta che questa terraMeer informatie
Di nuovo a casa