- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Dec 7, 2024, 7:30 PM
- 🌙 20 °C
- Altitude: 1,041 m
Costa RicaRío Chiquero9°55’40” N 84°7’59” W
San José

Nach 26 Stunden Anreise landeten wir total übermüdet um 19.30 Uhr Ortszeit in San José und wurden von Ana Luisa und ihrem klapprigen Toyota Kleinbus in unsere Unterkunft in einem Vorort von San José gebracht. Die Fahrt war begleitet von einem sehr angeregten und herzlichen Austausch und schon der Vorgeschmack auf bisher fast alle Kontakte, die wir hatten: eine warme Herzlichkeit und Offenheit, die uns das Land vom ersten Moment an schon sympathisch machte.
Nach einer kurzen Nacht (ich war wegen der Zeitverschiebung schon ab vier Uhr wach), gab es ein wundervolles Frühstück mit unserer Gastgeberin und deren Schwägerin im tropischen Garten mit Kolibris, bunten Eichhörnchen und vielen unbekannten Vögeln. Ich war total überwältigt und tief berührt davon, wirklich endlich hier zu sein.
Der Tag war geprägt von den Vorbereitungen auf unsere Tour, nämlich zum einen, den Busbahnhof für den nächsten Tag auszuchecken und uns eine virtuelle SIM- Karte zu besorgen. Kaum zu fassen, aber das hat Stunden gedauert, allein für die SIM-Karte saßen wir drei Stunden in einer Warteschlange und haben dann gar nicht mehr so viel von San José gesehen, aber doch einige kontrastreiche Facetten der Stadt: das wunderbare Teatro Nacional, die Catedral Metropolitana, das Nebeneinander von Brutalismus-Betonarchitektur, Prachtbauten und einfachsten Wohnhäusern. So sind wir durch die überfüllten Einkaufsstraßen gelaufen und haben auch in den Nebenstraßen viel Müll und herumliegende Menschen gesehen.
Ein netter Restaurantbesuch hat dann den Tag abgerundet und wir sind schon vor 9 ins Bett gefallen.
Und jetzt sitzen wir schon im Bus auf dem Weg nach Sierpe, von wo wir weiter zur Bahía Drake reisen und uns dann dort den Corcovado Nationalpark anschauen wollen.Read more
Traveler Hey, ihr Lieben, so schön von euch zu lesen! Bin sehr gespannt auf die Geschichten aus dem Nationalpark!
Traveler Schön, mit euch in Kontakt zu sein. Heute Abend gibt es schon mal eine Schlangen-, Insekten und Skorpion-Tour mit einem Biologen, wir sind gespannt 🤓. Heute haben wir schon Tukane, Aras 🦜 und Riesenechsen gesichtet. 😊
Traveler Danke fürs Teilen eurer ersten Eindrücke - freu mich schon auf weitere Impressionen ;)
Traveler Hey, liebe Sibylle, schön, dass du dabei bist. Axel macht gerade einen Film von unserer abenteuerlichen Anreise.