Anamaya Yoga Retreat
Jan 25–31, 2025 in Costa Rica ⋅ ☀️ 30 °C
Jetzt sitze ich hier oben im Anamaya -Yoga-Retreat mit einem Wahnsinnigsblick auf das Meer und habe schon 5 Übernachtungen im 5-Bett-Zimmer mit drei jungen Mädels aus USA, Schottland, London und als Bettnachbarin, einer Holländerin, und ungefähr 10 Yogastunden hinter mir.
Montezuma aus der Vogelperspektive betrachtet, hat einen ganz neuen Reiz: der Ozean liegt ausgebreitet vor mir und die Farben des Wassers wechseln von Türkis ins Tiefblaue und verschwimmen am Horizont, die großen Geier drehen Runde um Runde und gleiten lautlos auf Augenhöhe vorbei und zu beiden Seiten sieht man die Kontur der nacheinander aufgereihten Hügelketten bis sie sich in der Ferne verlieren, eingerahmt von dichter Vegetation, in der eine große Vielfalt an bunten Vögeln und andere Tiere zuhause sind. Am Abend sieht man den Sternenhimmel in einer Fülle und Dichte, die ich noch nie zuvor erlebt habe und die Sterne fallen scheinbar bis hinunter in das Meer- wunderschön.
Eigentlich gibt es gar keinen Grund, sich nach unten zu bewegen in die schon vertraute Geschäftigkeit des kleinen Ortes, es sei denn, man will ab und zu der Kommunikationsfreude der hauptsächlich amerikanischen Gäste entfliehen und das war schon das ein oder andere Mal der Wunsch, zumal eine andere sehr lebendige Yogagruppe hier parallel ihr jährliches Retreat abhält oder besser gesagt, ihr jährliches Zusammentreffen genießt.
Es war schön! Ich war unter Leuten, hatte viele sehr nette Kontakte, tolle Gespräche und viel Gelegenheit, um auch mal Englisch zu sprechen. Das 5-Bett-Zimmer werde ich sicher nicht vermissen und auch nicht das Airconditioning, auf das Amerikaner anscheinend nicht verzichten können, und auch nicht den nächtlichen Konflikt, ob man nun auf die Toilette gehen soll oder nicht, da dann eben doch alle anderen aufwachen.
Vermissen hingegen werde ich ganz sicher das gute und reichhaltige Essen: gluten-und milchfrei mit leckersten Desserts und Snacks und das schöne Gefühl der Zugehörigkeit zu einer wirklich netten Truppe.
Überhaupt die Tatsache, dass ich auch diesen besonderen Ort erleben durfte, erfüllt mich mit tiefer Dankbarkeit.Read more

TravelerFaszinierend schön!
TravelerMeine liebste Isabel, warum nur hast du mich ziehen lassen? So schön dort, die Küste Montezumas aus der Perspektive der großen Vögel in wunderbares Licht getaucht.
TravelerWie wunderbar schön das alles aussieht 🤩