• iltschie

• Inizio del viaggio
    16 maggio 2023
  • Vom CheckIn zum Boarding

17 maggio 2023, Germania ⋅ ☁️ 12 °C

Vom Hotel klappte es super mit dem Shuttle. Der CheckIn am Automaten war auch kein Problem. Uwe hat jetzt meinen Koffer, ich seinen, Raimo is the winner.
    Als EU-Bürger darf man seinen Pass auch nur einem Automaten zeigen. Der Mindestlohn scheint menschenfeindlich zu sein.
    Alles sehr entspannt bisher. Hätte ich nicht erwartet, dass in der BRD sowas so gut klappt.

• Irre

17 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ 🌙 14 °C

Die Zeitverschiebung ist nicht ohne. Wir sind ziemlich breit. Nach dem Dinnerbuffet, das nicht übel war, sind wir noch eine kleine erste Runde über den Time Square gedreht. Die spinnen, die Amis und deren Gäste. Die Jungs und Mädels vom NYPD sind die Coolsten.
    Mit dem Selfie auf dem Times Square habe ich Amerika zur Geocaching-Statistik hinzugefügt

• Hudson Yards und The Edge

18 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ☀️ 14 °C

Zu Fuß ging es die paar Blöcke Downtown zur 32th Street. Die Hudson Yards sind ein völlig neues Viertel, in den letzten Jahren entstanden und ein Projekt, nachhaltig und ökologisch zu bauen. Höhepunkt war natürlich die Plattform The Edge auf 360m Höhe. Einfach nur krass. Die Fahrstühle sind wahnsinnig schnell. Drückt richtig auf die Ohren.Leggi altro

• High Line

18 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ☀️ 15 °C

Nach der Ecke spazierten wir auf einem wundervollen Parkstreifen, der High Line, Richtung Downtown. Im Zuge des Baus der Hudson Yards wurde die ehemalige Metrostrecke zu einem Fußhochweg als kleines grünes Idyll gestaltet. Da hatte natürlich ein europäischer Landschaftsarchitekt seine Finger im Spiel. Leider waren, nachdem wir auf der Plattform waren, viel mehr Menschen als am frühen Morgen auf der Line unterwegs. Aber diese grüne Ruhe war für Manhattan trotzdem sehr wohltuend.Leggi altro

• Magnolia Bakery, Central Park, Imagine

18 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ☀️ 14 °C

Mit der Metro ging es wieder Uptown. Raimo wollte Cheesecake von der Magnolia Bakery am Central Park. Gute Idee. War mega lecker und cremig. Im Trumphotel haben sie uns nicht in die Restrooms gelassen. Danach besuchten wir noch den Ermordungsort von John Lennon. Dabei sprangen auch zwei echte Dosen raus. Raimo schlug bei einem Straßenhändler zu. Die Metro brachte uns wieder zurück. Der Weg zum Hotel führte uns an einem Irish Pub vorbei. Das war auch nett.Leggi altro

• Greenwich Village und Macy's

19 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ☁️ 20 °C

Nach Ground Zero brauchten wir dringend Kaffee und Cheescake. Also suchte ich die nächstgelegene Magnolia Bakery. Mit der Metro und ein bisschen Fußweg war diese in 20 Minuten zu erreichen. Wir stiegen auf der Christopher Street aus und standen auf einmal im zauberhaften Greenwich Village. Das ist tolles, altes New York. Grün, ruhig, hip, schwul, entspannt. Wie Uwe dann feststellte, war es die berühmteste Bakery, nämlich die aus Sex and the City, prompt hielt auch die Movie Tour an der Ecke.
    Danach musste ich noch Mitbringsel bei Macy's shoppen. Das Kaufhaus ist enttäuschend, da ist das Karstadt in Dresden schöner.

• Brooklyn Bridge

19 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ☁️ 15 °C

Heute Abend ging es raus aus Manhattan nach Brooklyn. Mit der Metro bis Cityhall, danach auf einem schönen Holzsteg über die berühmte Brücke bei Nacht. Das war cool. Außer der Start in der Metrostation am Times Square, da durften wir zum ersten Mal hier die Polizei im echten Einsatz sehen.Leggi altro

• Moma - Museum of Modern Arts

20 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ 🌧 16 °C

Wie die Wetterprognose vorhersagte, schüttete es heute Katzen und Hunde. Als ob wir es bereits vor Monaten geahnt hätten, stand heute das Moma auf der Agenda.
    Wie alles in New York, ist auch das einfach nur riesig, gewaltig, voll, hektisch - eben beeindruckend. Leider fanden wir keine Ausstellungsstücke von Gerhard Richter oder Neo Rauch, ansonsten war echt alles vertreten, was nach 1880 von Bedeutung ist.Leggi altro

• Bye bye Manhattan

21 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ⛅ 19 °C

Nachdem in der letzten Nacht Uwe alle Rekorde neu justiert hat, wurde die Transitfrage zum Airport mit dem Zug entschieden. Raimo erkundete die Abfahrt von der Pennstation und wir konnten in die letzten Stunden starten. In diesen fuhren wir noch mal nach Greenwich Village. Den Cache fand ich nicht, aber bei den Cheesecakes wurden wir fündig.
    Nun sitzen wir schon im Train to Newark Airport.
    Die Metrostationen sind angeblich das größte Kunstmuseum der Welt. Gibt wirklich gute Sachen.

• Fine del viaggio
    22 maggio 2023