• iltschie

• Gezinin başlangıcı
    30 Eylül 2023

Dresdenliebe

30 Eylül 2023, Almanya ⋅ ☁️ 16 °C

Los geht's. So entspannt war das Einchecken noch nie. Und das in DRS, wo nie viel los ist. Da hätten wir länger schlafen können, Schatz.
    Die Sitze sind echt eng. Im Flugzeug gibt es kein Netz. Also, kein Gepäcknetz. Da war der Transatlantikflug purer Luxus dagegen.Okumaya devam et

• Deswegen

30 Eylül 2023, Yunanistan ⋅ 🌬 24 °C

Mega sommerlich. Wir haben tatsächlich wieder den Palast als Zimmer. Cool.

Mit Handschlag von den Mitarbeitern begrüßt zu werden, ist das nächste Level.

Heute waren wir auch schon zweimal im Meer baden. So warm hatten wir es hier noch nie. Die zwei Wochen früher merkt man total. Die riesigen Reifen schenkten uns abweisende Urlauber bei unserer Ankunft.Okumaya devam et

• Wind- und Bummeltag

1 Ekim 2023, Yunanistan ⋅ 🌬 24 °C

Klassisch haben wir es heute nach dem Reisetag ruhig angehen lassen. Die vorletzte Nacht war auch für alle kurz. Die Mädels besuchten den Miniclub, die Jungs spielten Tischtennis und wir saßen gemütlich an der Poolbar rum.

Nach dem Mittag wollte Murksi unbedingt ins Meer. Die Wellen waren uns Erwachsenen aber zu stark, sodass es nur dee Pool wurde. Dieser ist dieses Jahr doch tatsächlich nicht so schrecklich eisekalt. Merle hatte ihren eigenen Plan. Sie wollte sich nicht eincremen, das endete im Tagesdrama und sie war nicht mit km Wasser. Allerdings machte sie einen Mittagsschlaf, welcher sich offenbar positiv auf ihre Laune auswirkte.

Am Nachmittag bummelten wir noch durchs Örtchen. Für die Kitesurfer war es heute perfekt.

Nun kommt der schlimmste Teil des Urlaubs, Sonntags keine Minidisco.

• Shopping, yeah

2 Ekim 2023, Yunanistan ⋅ 🌬 25 °C

Heute haben wir unser Auto gekriegt. Wir haben uns vom Panda über den Puma auf einen Löwen gesteigert. Maria hätte gern wieder so einen Kleinen. Ich nehme gern ein richtiges Auto mit Klima.

In Kos wurde gebummelt. In der Kinderboutique wurden wir selbstverständlich auch wiedererkannt. Wer Umsatz macht, bleibt im Gedächtnis. Es gab auch Neues zu entdecken. Hippokrates hat eine schicke Statue bekommen. Die Markthalle und Kirche nebendran wurden neu angestrichen. Ansonsten habne wir Traditionen bewahrt und waren im Fidelio lecker essen, dann mit Richters schlendern. Dabei fanden die großen Mädels Kleider und die kleinen Jungs coole T-Shirts. Am Markt nahmen wir noch ein Getränk. Schön ist es. Auch wenn eindeutig mehr Menschen als die Jahre davor da sind. Die zwei Wochen früher merkt man deutlich.

Latino Tanzshow am Abend. Die Jungs scheinen Experten zu sein.

• Pyli

3 Ekim 2023, Yunanistan ⋅ ☀️ 24 °C

Pyli ist ein verlassene Dorf in den Bergen. Es diente als Zufluchtsort vor den Piraten. Vom Meer aus ist es nämlich nicht zu sehen. Aufgrund einer Pandemie wurde es aber vor über 100 Jahren schon aufgegeben. Über dem Dorf trohnte eine byzantinische Festung aus dem 11. Jahrhundert.

Der Auf- und Abstieg waren Abenteuer pur. Zum Glück war es nicht so heiß. Leider konnten wir in der Festung nicht bis ganz oben, weil an einer Treppe ein Volk von Hornissen meinte, das sei ein perfekter Platz für ihr Nest. Aber die Ausblicke waren fulminant.

• Plaka

4 Ekim 2023, Yunanistan ⋅ ☀️ 24 °C

Hier gibt es auch echten Wald. Und in diesem Wald leben Pfauen, Katzen, Frösche und Schildkröten. Wobei die letzteren konnten wir nicht entdecken. Die Kinder haben fleißig Federn gesammelt. Wenn so ein Pfau den Hals reckt, erkennt man gut, dass er vom Dino abstammt.Okumaya devam et

• Troulos Beach

4 Ekim 2023, Yunanistan ⋅ ☀️ 25 °C

Auf den Troulos Beach hatten wir uns schon gefreut. Und es war wie erhofft. Ganz ruhig, herrliches Wetter und Yrmas, der Barhund, begrüßte uns freundlich. Der Wind war nicht so stark, so konnten wir sogar am Strand unter den alten Bäumen sitzen. Wie im Film. Das Tzatziki war super. Mio fand auch die Pommes Weltklasse. Frisch und handgemacht am Strand - was kann man sich mehr wünschen?

Nach dem Mittagessen ging es noch in die Wellen. Für die üblichen Drei.

Nachmittags trafen wir uns noch mit Richters am Magic Beach, der wohl in Wahrheit Exotic Beach heißt, zumindest sollte man den Abzweig an diesem Schild nehmen. Dort war es auch gut. Das Wasser klar und ruhig. Für die Liegen mussten wir auch nur den halben Preis zahlen, Spättarif.

• Agios Stefanos

5 Ekim 2023, Yunanistan ⋅ ☀️ 23 °C

Heute ging es zusammen mit Richters nach Agios Stefanos. Das Klettern auf den Felsen ist immer ein Abeneuer. Und dazu der spektakuläre Blick auf die Insel und Basilika.

Danach gingen wir natürlich noch ins Meer. Und dieses Mal, ta ta ta, mit Maria.

Zum Mittag, ohne Richters, wollten wir eigentlich einen kleinem Snack auf der anderen Seite des Berges am Nordstrand, allerdings gab es da die erhoffte Strandbar gar nicht. Also sind wir wieder zurück nach Agios in die Taverne Katerina. Diese entdeckten wir bereits auf der Hinfahrt durch eine falsche Abbiegung. Das hatte sich sehr gelohnt. Lecker und frisch. Murksi hatte seinen besten Burger (ohne Bun, aber mit frited potatos).

• Aspri Petra

5 Ekim 2023, Yunanistan ⋅ ☀️ 23 °C

Das ist eine Höhle in der schon Menschen in der Frühsteinzeit lebten. Der Aufstieg dahin war gar nicht so beschwerlich. Wenn man denn die Anfahrt zum Aufstieg überlebt hat. Laut Beschreibung fährt man über eine Schotterpiste, allerdings war das eher ein ausgewaschenes Flussbett mit Steinen in Ebergröße. Mit meinem Auto wäre ich da nicht runtergefahren. Mit dem hohen 2008er Löwen ging es.

Die Aussicht war dann spektakulär und entschädigte für die Todesangst Marias. Dazu kam noch ein Cache, der ganz weit vorn in der Liste der besonderen Orte steht.

• Schon wieder letzter Tag

6 Ekim 2023, Yunanistan ⋅ ☀️ 25 °C

Den letzten Tag haben wir traditionell im Hotel verbracht. Wir hatten ja auch kein Auto mehr. Vormittag ging es in den Pool. Nach dem Mittagessen ging es in den Ort schlendern. Und nach dem Kaffee ging es ins Meer. Alles dabei. Inklusive Armbandfädeln, Spielhalle etc. Mit Rocco (Jawull) hatten wir auch noch ein aufschlussreiches Gespräch über das Innenleben des Hotels.

Eigentlich wollen wir ja nächstes Jahr nicht mehr her fahren...

• Gezinin sonu
    7 Ekim 2023