• Sirapp
  • Sirapp

Abenteuer Südafrika 2023

Traumhafte Panorama Route, im Kruger NP, Walgesang und Wein und vieles mehr... Leia mais
  • 20. Oktober

20 de outubro de 2023, África do Sul ⋅ ☀️ 21 °C

Jeden Tag den wir in Kapstadt verbringen, rollen spätestens am Abend dicke weiße Wolken über die Bergspitzen und hier oben um unser Guest House weht fast permanent ein ordentlicher und frischer Wind.

Heute ist es wieder merklich kühler. Die Wolken hängen schon in der früh am Berg fest und auch sonst ist der Himmel sehr wolkenverhangen. Das Meer ist mehr zu erahnen als zu sehen.

Heute wäre die letzte Möglichkeit den Tafelberg von oben zu sehen.
    Sollen wir? Macht das Sinn? Darüber diskutieren wir bei unserem gemütlichen Frühstück.

Wir finden, als Besucher der Mother City ist es Pflicht einmal da oben zu sein.

Online kaufen wir die Tickets und denken uns, dass wir den größten Andrang an der Seilbahn vermeiden, wenn wir erst um elf hochfahren. Wir können uns ja Zeit lassen.

Wir finden schnell einen Parkplatz und die Schlange an der Bahnstation ist überschaubar.

Die Gondel verschwindet beim hochfahren in den Wolken.
    Oben sieht es nicht viel besser aus.
    Es wirkt alles sehr mystisch und das gefällt uns sogar.

Wir spazieren ein wenig herum und werden Zeugen eines Heiratsantrags. Da können wir nicht anders als zu gratulieren und Fotograf zu spielen. Wäre ja schade, wenn die beiden kein Erinnerungsfoto von diesem Moment hätten.

Es ist bei dem Wetter nicht so viel los hier oben.
    Nach einer Weile fällt uns auf, dass alle in Richtung Seilbahn unterwegs sind.

Jetzt dämmert es uns: Stand da nicht was von einem Zeitlimit beim Eintrittspreis?
    Etwas von Vormittags und Nachmittags Ticket? Stand da nicht bei unseren Tickets etwas von 13.00 Uhr?

Mist, Mist, Mist, das ist ja ein kurzes Vergnügen für den stolzen Eintrittspreis!!!
    Aber hilft ja nix. Das haben wir selbst verpeilt.
    Kurz vor 13.00 Uhr stehen wir also wieder in der Gondel.

So schade, ich wäre liebend gerne noch länger oben geblieben.
    Auch unten angekommen wirkt das Wetter ziemlich depressiv.

Wir haben gar keine Lust mehr etwas zu unternehmen.
    Deswegen beschließen wir, unseren netten Wintergarten zu nutzen und für den restlichen Nachmittag zu lesen und einfach einen gemütlichen Tag zu verbringen.

Außerdem müssen wir heute unsere Koffer packen.

Am Abend gehen wir ein letztes Mal an der Strandpromenade essen.
    In der Nacht pfeift der Wind wieder heftig ums Haus, so dass ich nicht sonderlich gut schlafen kann.
    Leia mais

• 21. Oktober

21 de outubro de 2023, Suíça ⋅ ☁️ 13 °C

Der heutige Tag ist schnell erzählt.

Wir schlafen etwas länger und frühstücken in aller Ruhe.
    Danach machen wir uns reisefertig und checken aus.

Am Flughafen geben wir das Fahrzeug zurück und steigen in eine Maschine von Qatar.

Leider wurde unser Rückflug verschoben, oder eigentlich "Gott sei Dank", denn durch die Umbuchung entsteht in Doha eine achtstündige Wartezeit auf den Anschlussflug.

Deshalb haben wir ein Zimmer im Flughafen gebucht.
    Während des ersten Fluges bekomme ich Migräne. Unter diesen Umständen wird fliegen zum Alptraum.
    Der Aufenthalt gibt mir die Möglichkeit mich hinzulegen und ein bisschen zu schlafen.

Dadurch kann ich die Migräne abfangen und ohne weitere Probleme den Anschlussflug hinter mich bringen.

In Zürich holt uns unsere Tochter ab und eine Stunde später sind wir wieder Zuhause.

Das war also unsere wunderbare vierwöchige Reise durch Südafrika.

Vielen Dank für euer Interesse 🙋
    Leia mais