CHOBE NP – Savuti Area

Im Herzen des prächtigen Chobe Nationalparks liegt Savuti. Die Region besteht aus einer ausgedehnten Savanne, die von mehreren Felsvorsprüngen durchzogen ist. Die TierbeobachtungsmöglichkeitenLeggi altro
Der Chobe Nationalpark ist Heimat der grössten Elefantenpopulation der Welt.
An einem der seltenen Wasserlöcher in der Region Savuti beobachteten wir eine Elefantenherde von über 100 Tieren undLeggi altro
Nach einer ganztägigen Fahrt (12 Stunden) von Khwai durch Savuti nach Chobe erreichen wir das wunderschön gelegene Chobe Elephant Camp. Aufgrund der Covid-Pandemie sind wir, seit Frühling 2020, dieLeggi altro
Bereits kurz nach der Ankunft am Chobe River querte eine Löwin mit ihren beiden Jungtieren sowie einem weitern Weibchen unseren Weg. Diese Begegnung war ein besonderes Erlebnis und der Beginn einesLeggi altro
Zu fast jeder Tageszeit sind am Chobe River eine Vielzahl an Wildtieren zu beobachten.
Nicht alle haben beim Trinken die gleich einfache Voraussetzung. Mit ihrer Grösse sind die GiraffenLeggi altro
Heute, wie auch an den Tagen, an welchen kein Transfer in eine andere Lodge stattfand, sind wir morgens und nachmittags auf einer Pirschfahrt unterwegs. Am Mittag kehren wir zum Essen und für einerLeggi altro
Das Sozialverhalten der Elefanten ist spannend zu beobachten. Ähnlich wie Menschen leben sie in komplexen Netzwerken, in denen die Gemeinschaft, das Mitgefühl und die Hilfeleistung an anderen zumLeggi altro
Nach Namibia 2010 können wir nun zum 2. Mal einen selten zu beobachtenden Kampf zweier Giraffenmännchen beobachten.
Unglaublich mit welcher Wucht sich die beiden Kontrahenden schlagen.
Da war er, der lang ersehnte Moment, einem Leoparden zu begegnen.
Dem krönenden Tagesabschluss folgte noch ein wunderschöner Sonnenuntergang.
Zur Ausreise nach Victoria Falls (am 20.08.2021) mussten wir heute den während unserer Reise 3. PCR-Test vornehmen. Dies haben wir in der zuverlässigen „New hope Private Clinic“ in Kasane machenLeggi altro
Viaggiatorez schwarz-wiis foto vo de zebra isch postersujetmässig😳
Fredi KellerMerci; söti mir ächt es nöis Standbei ufboue?🙄😜