VORWORT & REISEPROGRAMM

Um ein Jahr verzögert (Corona-Pandemie bedingt) können wir nun unsere lang ersehnte Reise noch Botswana antreten. Hierzu hat uns Herr Silvan Boog vom Reisebüro „Dreamtime Travel“ wertvolleMeer informatie
BERN - ZÜRICH KLOTEN - KASANE

Hinreise Zürich Kloten (Abflug 23:00 Uhr) – Johannesburg (Ankunft 09:10 Uhr; Weiterflug 11:40 Uhr) - Kasane (Ankunft 13:25 Uhr).
Die erste Reiseetappe liegt hinter uns. Pünktlich sind wir inMeer informatie
BOTSWANA - Kasane

Erste Eindrücke aus der Luft (Makgadikgadi Pans) sowie des Chobe Rivers von der Beobachtungsplattform unseres Cottages aus.
KASANE - Chobe Riverfront

Chobe NP
Der 1967 etablierte Chobe National Park ist mit 10’698 km² der drittgrösste des Landes – und der wildreichste. Im Naturschutzgebiet finden sich verschiedene Ökosysteme, von dichtenMeer informatie
KASANE - Chobe Riverfront

Während einer 3 stündigen Bootstour haben wir wohl eine der schönste Gegenden für Flusssafaris in Botswana, die Chobe Riverfront, bestaunen können. Hier sind die Elefanten besonders zahlreichMeer informatie
KASANE – Chobe Riverfront

Zu Recht wird die etwa 50 km lange Chobe Riverfront als eine Top-Wildlife-Destinationen angepriesen. Mit dem heute in Empfang genommenen Toyota Land Cruiser 4x4 fuhren wir auf dem abenteuerlichenMeer informatie
KASANE – Chobe Riverfront

KASANE – 1. Planänderung

Als wir gestern von der Pirschfahrt zurückgekehrt waren, erhielten wir die Nachricht, dass Namibia die Einreiseregeln geändert hat und ein PCR-Test, der nicht älter ist als 3 Tage (anstelle von 7Meer informatie
BOTSWANA - NAMIBIA

Vorbereitend für die Wiedereinreise nach Botswana (am 07.08.2021) müssen wir heute den 2. PCR-Test innert 2 Tagen machen lassen. Dies bereits wenige Kilometer nach dem Grenzübertritt nach NamibiaMeer informatie
NAMIBIA - Kwando River

Durch den Caprivi Streifen im Nordosten Namibias schlängelt sich der Kwando River. Im zentralen, angolanischen Hochland entspringend bildet er die Grenze zwischen Namibia, Zambia und Angola.
DerMeer informatie

Flusssafari auf dem Kwando River
Während unserer "Privattour" (es waren keine anderen Touristen an Bord) haben wir von Alfred viele interessante Geschichten zum "Leben am Kwando River" sowieMeer informatie
KWANDO RIVER - Flusssafari

Die Gegend um den Kwando River ist bekannt für seine geschützten Wildreservate, Nationalparks und Naturschutzgebiete.
Im Speziellen hat uns hier die vielfältige "Vogelwelt" beeindruckt.
KWANDO RIVER - Flusssafari

Aber auch die weiteren Flussbewohner sind nicht weniger beeindruckend.
KWANDO RIVER - Camp Kwando

Die erste Nacht im Dachzelt unseres Toyota Land Cruiser liegt hinter uns. Aufgrund der um einen Tag verspäteten Einreise in Namibia ist uns lediglich eine Übernachtung im wunderschönen, direkt amMeer informatie
OKAVANGO RIVER – River Dance Lodge

Direkt am Okavango liegt der exklusive Zeltplatz der River Dance Lodge mit wunderschönem Blick auf die für das Delta typische Landschaft.
Ein weiteres, vom Reisebüro „Dreamtime Travel“, zumMeer informatie
GUMA LAGOON – Mokoro Tour

Ab dem Guma Lagoon Camp haben wir eine Fahrt mit dem traditionellen Mokoro (Einbaum) durchs Wasserlabyrinth des Deltas gebucht. Mit sehr interessanten Ausführungen über das Leben in der Region undMeer informatie
GUMA LAGOON – Helikopterrundflug

Ein Flug über das Okavango Delta war bereits vor der Planung der Reise ein fixer Bestandteil auf unserer Pendenzenliste. Hier im Westen des Deltas ist er nun eingeplant.
Während eines 30 minütigenMeer informatie
GUMA LAGOON – Guma Lagoon Camp

Das Guma Lagoon Camp liegt am Ufer der Guma Lagune auf der nordwestlichen Seite des Okavango Deltas. Hier verbrachten wir 2 Nächte auf dem Stellplatz, welcher wiederum sehr schön gelegen ist und einMeer informatie
NXAI PAN NP

Südlich an die Makgadikgadi Salzpfannen angrenzend, liegen die einstigen Salzseen der Nxai Pans. Heute bilden sie einen mit Bauminseln versehenen Ozean aus Gras, welcher sich während der RegenzeitMeer informatie
KUDIAKAM PAN

Die im offenen Gelände, in totaler Abgeschiedenheit und bei absoluter Dunkelheit verbrachte Übernachtung war wirklich eine Besonderheit.
Nach einem reichhaltigen Frühstück ging es weiter in dieMeer informatie
KUDIAKAM PAN – Baines Baobabs

Östlich der Kudiakam-Salzpfanne bilden die Baines-Baobabs die wohl bekannteste Ansammlung von „Affenbrotbäumen“. Mit ihrer Grösse sind sie beeindruckend und in der Kombination mit einemMeer informatie
MAKGADIKGADI PANS NP

Der Makgadigkadi Nationalpark bestehen aus einer Vielzahl grösserer und kleinerer Salzpfannen, die im nordöstlichen Bereich der Kalahari südöstlich des Okavangodeltas liegen. Mit einer AusdehnungMeer informatie
MAKGADIKGADI PANS NP – Quad Tour

Während der Quad-Tour besuchten wir eine Erdmännchen-Kolonie, welche sich an Menschen gewöhnt hat und eine erstaunliche Nähe zulies.
MAKGADIKGADI PANS NP – Quad Tour

Bereits von zu Hause aus haben wir eine Quad-Tour mit Übernachtung in der Makgadigkadi Pan gebucht. Selten zuvor haben wir den Sternenhimmel und die Milchstrasse so klar gesehen. In dieser Nacht warMeer informatie
BOTETI RIVER – Boteti River Camp

Dieses liebevoll gestaltete Camp liegt direkt am Boteti River beim westlichen Eingang zum Makgadigkadi Nationalpark. Hier übernachten wir in einem der 6 Chalets.
ReizigerGute Reise!
ReizigerGeniesst die Reise und wünsche euch viele tolle Erlebnisse 🍀
ReizigerHallo Fredi, bald geht es in die Luft. Ich wünsche eich eine erlebnisreiche Reise. Liebe Grüsse Adrian