Wohnmobil Tour #1
Unsere Reise startet
Hamburg
8 sierpnia, Niemcy ⋅ ☁️ 20 °C
Erster Halt: Hamburg ⚓️🌊
Heißt es nicht immer, dass es in Hamburg so oft regnet? ☔️ Wir hatten jedenfalls Glück und wurden mit bestem Wetter begrüßt! ☀️
Eigentlich wollten wir mit Czytaj więcej
Apenrade
9 sierpnia, Dania ⋅ ⛅ 22 °C
Weiter nach Dänemark
Eigentlich wollten wir in Flensburg noch an den Strand, aber dort war es leider ziemlich voll. Also sind wir kurzerhand weiter über die Grenze nach Dänemark gefahren und haben Czytaj więcej
Vejle
9 sierpnia, Dania ⋅ ☀️ 24 °C
Abend in Dänemark
Zum Schlafen haben wir uns einen Campingplatz in der Nähe vom Legoland ausgesucht. Zum Abend gab es ganz typisch Hot Dogs.
Dabei haben wir auch direkt die Rød pølse Czytaj więcej
Billund
10 sierpnia, Dania ⋅ ☁️ 16 °C
Besuch im Lego Land.
Wirklich schön gemacht. Und aufregende Achterbahnen. Ich hab viel zu laut geschrien 😂 aber die waren auch echt schnell!!!
Kanu fahren am See
10 sierpnia, Dania ⋅ 🌬 18 °C
Wir haben einen richtig süßen kleinen Campingplatz direkt an einem wunderschönen See entdeckt – und waren sofort begeistert! 🌿🏕️
Die Lage war einfach traumhaft: Natur pur, der See direkt Czytaj więcej
Der höchste Punkt in Dänemark
11 sierpnia, Dania ⋅ ☀️ 20 °C
Dänemarks „Berge“ und die Tour de France 🚴♂️🇩🇰
Der höchste Punkt Dänemarks ist der Møllehøj – gerade einmal 170 Meter hoch und damit fast nur halb so hoch wie der Czytaj więcej
Die ersten 1000km
11 sierpnia, Dania ⋅ ☀️ 17 °C
Heute Nachmittag sind wir im Norden von Dänemark angekommen .
Morgen geht es weiter: Mit der Fähre setzen wir nach Norwegen über. Die Vorfreude ist riesig!
Zum Abschluss des Tages wurden wir noch Czytaj więcej
Mit der Fähre nach Norwegen
12 sierpnia, Dania ⋅ ☁️ 17 °C
Heute setzen wir nach Norwegen über..
Kristiansand
12 sierpnia, Norwegia ⋅ ☁️ 20 °C
Leider keinen Fisch gefangen
12 sierpnia, Norwegia ⋅ ☁️ 17 °C
Endlich sind wir in Norwegen angekommen! 🇳🇴 Hier bleiben wir jetzt erst einmal ein bisschen und freuen uns darauf, die nächsten Tage zu genießen, neue Orte zu entdecken und natürlich endlich Czytaj więcej
Wandertour zum Preikestolen
15 sierpnia, Norwegia ⋅ ☁️ 21 °C
Heute ging es für uns zum berühmten Preikestolen. Die Wanderung hatte es ganz schön in sich – einige Anstiege waren ziemlich anstrengend, und dazu kam noch der Nieselregen, der uns die ganze Zeit Czytaj więcej
Das wird nichts mehr mit Fische grillen
15 sierpnia, Norwegia ⋅ ☁️ 15 °C
Wir sind definitiv keine erfolgreichen Fischer. 🎣
Entweder liegt es an den Fischen – oder, ich will ja nichts behaupten – an den lauten Kindern, die wirklich jede Bewegung Czytaj więcej
Traumhafte Straßen
16 sierpnia, Norwegia ⋅ ☀️ 18 °C
Es war doch ein bisschen zu kalt, deshalb sind wir weiter gefahren. Eine traumhafte Landschaft auf der Fahrt.
Auf den ersten Bildern sind oben in der sonnenlosen Ecke sogar Schnee zu sehen 🧊 🥶
Der Sommer ist zurück
16 sierpnia, Norwegia ⋅ ⛅ 16 °C
Ich hatte schon Angst, dass der nordische Sommer vorbei war, als es weiter Richtung Norden ging. Aber als wir dann wieder ins Landesinnere gefahren sind, wurde es plötzlich wärmer. Wieder 20 Grad Czytaj więcej
Südpol-Exkursion
18 sierpnia, Norwegia ⋅ ☀️ 16 °C
Heute sind wir weiter nach Oslo gefahren und haben das Fram Museum besucht. 🇳🇴⚓️
Wusstet ihr, dass Roald Amundsen der erste Mensch am Südpol war? 🧭❄️
Amundsen startete 1911 seine Czytaj więcej
Unterwegs
19 sierpnia, Szwecja ⋅ ☁️ 17 °C
In Schweden angekommen. Eine wunderschöne Landschaft und süße Häuser. Da hab ich direkt einen Ohrwurm 😍
Der größte See der EU der Vänern in Lidköping
19 sierpnia, Szwecja ⋅ ☁️ 14 °C
Unsere Reise geht weiter – und diesmal führt sie uns zu einem See, der eigentlich eher wie ein Meer wirkt: dem Vänern.
Der Vänern ist mit einer Wasserfläche von rund 5.650 Quadratkilometern der Czytaj więcej
Die Kinder in Bullerbü
21 sierpnia, Szwecja ⋅ ☀️ 19 °C
Heute waren wir in Bullerbü in Schweden.
Wir haben die schönen roten Häuser und die Umgebung angeschaut. Alles sah sehr idyllisch und gemütlich aus.
Wir konnten uns gut vorstellen, wie die Kinder Czytaj więcej
Wir machen uns die Welt, wie sie uns gefällt
21 sierpnia, Szwecja ⋅ ☀️ 19 °C
Wir haben auch das Haus der Familie Lindgren besucht. Es war spannend zu sehen, wo Astrid Lindgren einen Teil ihres Lebens verbracht hat.
Entspannen am See
22 sierpnia, Szwecja ⋅ ☁️ 15 °C
Einfach nichts tun, mach ich im Urlaub am Liebsten.
Und da es mit dem Fischen nicht klappt gibts eingekochtes 😍
Der letzte Stop in Schweden.
23 sierpnia, Szwecja ⋅ ☁️ 17 °C
Was für ein wunderschöner Sandstrand. Langsam geht’s zurück Richtung Deutschland. Heute ist der letzte Stop in Schweden, morgen geht’s durch den Öresundtunnel von Malmö nach Kopenhagen - eine Czytaj więcej
Einmal in die Erde rein
24 sierpnia, Szwecja ⋅ ☀️ 19 °C
Die Öresundbrücke ist eine ca. 16 Kilometer lange Brücke die zu einem Tunnel wird. Sie verbindet Schweden (von Malmö aus) mit Dänemark (bis Kopenhagen)
Kopenhagen
24 sierpnia, Dania ⋅ ⛅ 22 °C
Zurück in Dänemark. Langsam machen wir uns auf den Rückweg. Wunderschöne
Stadt!
Hallo Deutschland
25 sierpnia, Dania ⋅ ☀️ 20 °C
Am Stand von Dänemark können wir schon Flensburg sehen.