• Paeddy

• Trip start
    August 25, 2024

Anreise

August 25, 2024 in Qatar ⋅ ☀️ 40 °C

Nach einer wilden und schnellen Fahrt mit Jacqueline im „BlaBlaCar“ sind wir doch früher als gedacht in Frankfurt angekommen. Nach 5 Stunden Warten ging es dann endlich los mit dem ersten Flug nach Doha und anschließend weiter nach Colombo.

In Sri Lanka mussten wir uns zunächst dem komplexen Visaprozess stellen. Fast wären wir daran gescheitert, da sie anscheinend lieber Bargeld als Karten akzeptieren, aber schlussendlich hat es doch noch geklappt.

• Mount Lavinia

August 26, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C

Mount Lavinia ist ein beliebter Vorort im Süden von Colombo, Sri Lanka, bekannt für seinen wunderschönen Strand und das historische Mount Lavinia Hotel. Der Distrikt bietet eine entspannte Atmosphäre, die sowohl Einheimische als auch Touristen anzieht. Neben dem Strand bietet Mount Lavinia eine Vielzahl von Restaurants, Bars und Cafés mit Meeresblick. Die Nähe zu Colombo macht es zu einem idealen Ort für einen kurzen Rückzug aus der geschäftigen Stadt. Historisch bekannt für seine Kolonialarchitektur, bietet Mount Lavinia eine Mischung aus Tradition und Moderne.Read more

• Sri Dalada Maligawa

August 27, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C

Sri Dalada Maligawa, auf Deutsch häufig der Zahntempel (singhalesisch: ශ්‍රී දළදා මාළිගාව), ist ein buddhistischer Tempel in Kandy, Sri Lanka, in dem gemäß der Überlieferung der linke Eckzahn des historischen Buddha Siddhartha Gautama als Reliquie aufbewahrt wird.Read more

• Asgiri Maha Seya

August 27, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C

Asgiri Maha Viharaya (singhalesisch අස්ගිරි මහා විහාරය, auch: Asgiriya Temple, Asgiriya Gedige) ist ein buddhistisches Kloster in Kandy, Sri Lanka. Es ist Zentrum der Asgiriya-Gruppierung der Siyam-Nikaya-Sekte, eines von zwei buddhistischen Klöstern, welchen die Verwahrung der Zahnreliquie des Buddha im Sri Dalada Maligawa, Kandy, obliegt.Read more

• Sigiriya (Teil 1)

August 28, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 31 °C

Sigiriya, auch bekannt als der „Löwenfelsen“, ist ein beeindruckender Felsenkomplex im Herzen Sri Lankas. Auf der Spitze des 200 Meter hohen Monolithen befinden sich die Ruinen einer alten Palastfestung, die im 5. Jahrhundert von König Kasyapa erbaut wurde. Umgeben von weitläufigen Gärten, Wasserbecken und Fresken, bietet Sigiriya atemberaubende Ausblicke und tiefe Einblicke in die Geschichte und Kultur Sri Lankas.

Die Stahltreppe, die gefühlt um 1900 erbaut wurde, haben wir zusammen mit einer Schulklasse von etwa 300 Personen TÜV-geprüft. ☑️

• Sigiriya (Teil 2)

August 28, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 31 °C

Nach einem steilen Aufstieg haben wir es ebenfalls (lebendig) nach oben geschafft und konnten dort die unglaubliche Aussicht auf Sri Lankas Hochland genießen!

P.S. Die Schulklasse hatte oben große Freude und hat uns gebeten, Fotos von ihnen zu machen.

P.P.S. Die atemberaubenden Tieraufnahmen in diesem Post stammen vom renommierten Starfotografen Kenneth Banderob. Seine außergewöhnliche Expertise in Landschafts- und Tierfotografie spiegelt sich in jedem Bild wider. Da die Fotos zunächst entwickelt werden mussten, konnten wir diesen Beitrag erst einige Tage später veröffentlichen. Doch das Warten hat sich gelohnt – die Qualität spricht für sich! Wir hoffen, unsere große Fanbase verzeiht uns die Verspätung. Viel Spaß mit den Bildern und liebe Grüße!

Eure Sri Lanka Influencer
    Gust, Kenny, Päddy

• Dambulla

August 28, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 31 °C

Dambulla, im Herzen Sri Lankas gelegen, ist ein kulturelles Highlight des Landes. Besonders bekannt ist der beeindruckende Dambulla-Höhlentempel, ein UNESCO-Weltkulturerbe. Die Tempelanlage besteht aus fünf Höhlen, die mit zahllosen Buddha-Statuen und farbenprächtigen Wandmalereien geschmückt sind. Sie bieten einen faszinierenden Einblick in die buddhistische Kunst und Geschichte.Read more

• Scenic Zugfahrt Kandy-Ella

August 30, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 21 °C

Die Zugfahrt von Kandy nach Ella in Sri Lanka ist eine der schönsten der Welt. Sie führt durch üppige Teeplantagen, dichte Wälder und über spektakuläre Brücken, darunter die berühmte Nine Arch Bridge, die komplett ohne Metall gebaut wurde und daher den Spitznamen "Bridge in the Sky" trägt. Während der etwa sechsstündigen Fahrt bieten sich atemberaubende Ausblicke auf grüne Täler und malerische Dörfer. Die offene Bauweise des Zuges ermöglicht es, die frische Luft und die beeindruckende Natur hautnah zu erleben. Es ist eine unvergessliche Reise durch das zentrale Hochland Sri Lankas.Read more

• Uva Halpewatte Tea Factory

August 31, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 26 °C

Sri Lanka ist weltweit bekannt für seinen Ceylon Tee, eine der beliebtesten Teesorten. Die Geschichte des Teeanbaus reicht bis ins 19. Jahrhundert zurück, als die Briten die ersten Teepflanzen auf der Insel anbauten. Heute prägt der Tee nicht nur die Landschaft, sondern auch die Kultur des Landes.

Ein besonderer Ort für Teeliebhaber ist die Uva Halpewatte Tea Factory in Ella. Diese traditionelle Teefabrik liegt malerisch in den Hügeln und bietet faszinierende Einblicke in die Kunst der Teeproduktion. Wir konnten so den gesamten Prozess des Teepflückens und der Verarbeitung beobachten.

• Taxidienst Ella-Udawalawe

August 31, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C

Per vom Hotel organisiertem stillem Taxidienst ging es in einer 2.5-stündigen Autofahrt von Ella Richtung Udawalawe Nationalpark. Dort wurden wir in unserem kleinen Hotel von dem freundlichen Besitzer-Päärchen empfangen. Abends wurden wir noch von einem ca. 15cm grossen Regenkäfer attackiert.Read more

• Udawalawe Nationalpark (1)

September 1, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 25 °C

Wir wurden um 05:45am von unserem Fahrer in einem Jeep abgeholt um im Nationalpark nach Elefanten, Büffeln, Krokodilen und Leoparden suchen zu gehen. Die Euphorie für Leoparden war jedoch schnell vorbei als unser Fahrer erzählt hat, dass er in 5 Jahren lediglich 3 Leoparden gesehen hat. Bei den übrigen Tieren hatten wir jedoch mehr Glück.Read more

• Udawalawe Nationalpark (2)

September 1, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 25 °C

Der Udawalawe-Nationalpark befindet sich im Süden Sri Lankas und ist bekannt für seine große Population an wild lebenden Elefanten. Der Park, der 1972 gegründet wurde, erstreckt sich über etwa 308 Quadratkilometer und bietet eine abwechslungsreiche Landschaft mit offenen Graslandschaften, Wäldern und dem Udawalawe-Stausee. Neben Elefanten können Besucher auch andere Wildtiere wie Leoparden, Wasserbüffel, Krokodile und verschiedene Vogelarten beobachten. Der Park ist ein beliebtes Ziel für Safaris und zieht Naturfreunde sowie Fotografen aus aller Welt
    an.

P.S. Wir haben noch tierischen Besuch in unserem Jeep bekommen von einem kleinen Affen, der sich unsere Cracker geschnappt und sie entspannt neben uns verspeist hat.

P.P.S. Man beachte auch den vorher/nachher Vergleich des Jeeps.

• Mirissa

Sep 1–3, 2024 in Sri Lanka ⋅ 🌬 28 °C

Mirissa ist ein kleiner Küstenort im Süden Sri Lankas, der für seine idyllischen Strände und entspannte Atmosphäre bekannt ist. Die palmengesäumte Bucht zieht Touristen an, die hier Surfen, Schnorcheln oder einfach die Sonne genießen wollen. Besonders beliebt ist Mirissa auch als Ausgangspunkt für Walbeobachtungstouren, da die Gegend für Blauwal-Sichtungen bekannt ist. Das Nachtleben ist im Vergleich zu anderen Strandorten ruhig, aber es gibt dennoch einige gemütliche Strandbars und Restaurants. Neben den Stränden bietet die Umgebung auch kulturelle Sehenswürdigkeiten und kleine Tempel zum Erkunden.

Funfact: Mirissa ist ein weltweit einer der besten Orte zur Beobachtung von Blauwalen, besonders von November bis April.

• Unawatuna / Iced Matcha Latte

September 4, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C

Unser Haus in Unawatuna war der Inbegriff des "Open Space"-Konzepts – so revolutionär, dass in fast jedem Bad einfach mal eine Wand gefehlt hat. Leider blieben die ersehnten Krokodile im nahegelegenen Bach aus, dafür hatten wir Besuch von einer glamourösen Spinne, die wohl meinte, sie sei die eigentliche Attraktion. Und zur Krönung? Ein Iced Matcha Latte kam zur Abreise... nicht zu spät. Shirin David hätte es nicht besser hinbekommen!Read more

• Pettha & Rote Moschee

September 5, 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 30 °C

Pettah ist ein geschäftiges Viertel in Colombo, Sri Lanka, das für seinen lebhaften Markt und seine kulturelle Vielfalt bekannt ist. Inmitten der engen Gassen und farbenfrohen Stände befindet sich die Jami Ul-Alfar Moschee, auch bekannt als die Rote Moschee. Sie ist eines der markantesten Wahrzeichen der Stadt, dank ihrer auffälligen rot-weißen Fassade, die an ein geometrisches Muster erinnert. Die Moschee wurde 1909 erbaut und ist ein wichtiger Ort des Gebets für die muslimische Gemeinschaft. Touristen und Einheimische gleichermaßen bewundern die Architektur, die arabische und indische Stilelemente vereint.

Funfact: Das Design der Moschee wurde nach einem Granatapfel entworfen und inspirierte viele weitere Moscheen weltweit.

• National Museum Colombo

September 6, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 31 °C

Neben Sonne, Strand und Cocktails durfte natürlich auch die kulturelle Weiterbildung nicht fehlen. Im National Museum wurde in zahlreichen Räumen, gewidmet den einzelnen Königshäusern und Stätten, wurde die Geschichte Sri Lankas erzählt. Das angrenzende Naturhistorische Museum wusste leider nicht zu überzeugen und wurde nach 2 Räumen fluchtartig verlassen, um auf die Rooftop-Bar zurückzukehren.Read more

• Rooftop Granbell

September 6, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C

Ein grosser Teil unseres Aufenthalts in Colombo wurde auf der Rooftop Bar des Granbell Hotels verbracht. Neben lecker Bierchen und Cocktails konnte die Bar auch durch ihren 180 Grad Infinity-Pool überzeugen.Read more

Trip end
    September 7, 2024