• Jürgen Höltig

Dänemark

A 29-day adventure by Jürgen Read more
  • 5. Tag Marielyst

June 20, 2024 in Denmark ⋅ 🌙 13 °C

Heute sollte ein Strandtag werden. Ich hatte vor mit dem Kajak Richtung Gedser zu fahren. Es wurden dann tatsächlich 14 km nach 2:15 Std. Dann noch mal SUP von Markus getestet.
    Um 18 Uhr war wieder Fußball EM Dänemark gegen England angesagt. Die gegrillten Pølser waren richtig gut. Und der gemeinsame Abend mit Heike und Markus war wieder richtig nettRead more

• Nakskov

June 21, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 19 °C

78 km von Marielyst nach Lolland, Nakskov gefahren. Öffentlicher Parkplatz, der für 100 DDK als Übernachtungsplatz genutzt werden kann. Ich war doch bisschen angeschlagen vom gestrigen Paddeln. Petra ist allein in den Ort gefahren. Anschließend noch kleinen Spaziergang gemacht. Petra hat wieder das leckere Hühner Risotto gezaubert mit einem leckeren Salat dabei. Der Abend klang beim EM Spiel Frankreich - Niederlande aus.Read more

• Langø

June 22, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 15 °C

Das Wetter war kühl und bewölkt, wir wollten weiter und machten einen Abstecher 14km zurück nach Langø. Wenn das Wetter besser gewesen wäre böte sich hier ein schönes Paddelrevier mit offiziellen Womo Stellplatz. Heute sind wir aber weiter gefahren.Read more

• Langeland, Spodsbjerg

June 22, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 17 °C

von Langø aus direkt zum 25km entfernten Fähranleger Tårs gefahren. Die Fähre war gerade weg, so dass wir eine halbe Stunde gewartet haben 310 DDK für die Überfahrt von 45 Minuten. Am Hafen erst mal angehalten und im Hafen Rødspætter, Stremellachs, uns Fischfrikadellen eingekauft. Die Frikadellen, noch warm, mussten gleich dran glauben. Die Rødspætter sollte es heute abend geben.
    Dann ging es weiter in den nördlichen Teil von Langeland, den wir noch nicht kannten.

• Lohals, Langeland

June 22, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 17 °C

Nachdem wir uns Dageløgge Havn angesehen haben sind wir noch weiter Richtung Norden gefahren und sind dann in Lohals angekommen.
    Eine Perle im Norden Langelands. Ein schöner gepflegter Ort mit kleinem Bilderbuch Hafen, umrahmt von kleinen roten Holzhütten und verschiedenen einladenen Lokalitäten. Petra hat noch die fehlenden Zutaten für unsere Rødspætter eingekauft und dann haben wir noch den Badesteg neben der Sauna für ein Bad genutzt. Es gab ein Remi...16 Grad sowohl Luft wie auch Wasser; es war sehr erfrischend. Die Rødspætter haben wir wieder im Womo gebraten. Es hat großartig geschmeckt. Um 22 Uhr wurde uns ein schöner Sonnenuntergang direkt frei Haus geliefert.Read more

• Hou Fyr

June 23, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 16 °C

Wir waren hin und her gerissen ob wir unseren schönen Platz in Lohals hergeben sollen. Wir entschieden und erst einmal nach dem Frühstück die Nordspitze Langelands mit dem Fahrrad zu erkunden.

• Lehnskov Strand

June 23, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 20 °C

Nach der Rückkehr hatten wir den Entschluß gefasst nach Fünen überzusetzen. Um 12:45 Uhr ging es weiter. Ziel war der im letzten Jahr entdeckte Lehnskov Strand.
    Wir fanden auch noch Platz und sind gleich ins Wasser gegangen, herrlich. Nach dem Kaffeetrinken wurden die Fahrräder klar gemacht. Ziel war der Hafen von Ballen, wo auch eine Stellplatzmöglichkeit gibt. Dann noch 2 km weiter zum Campingplatz Syltemae. Eine günstige Alternative zu Nab Camping. Anschließend noch ein verdientes Bier in den Campingstühlen direkt am Strand genossen. Dann gab es Spagetti Bolognese und das WM Spiel Deutschland - Schweiz leider nur im RadioRead more

• Tåsinge, Troense

June 24, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 18 °C

Vor dem Frühstück sind wirr beide erst einmal Baden gegangen. Dann sind wir heute wieder ein Stück zurück gefahren. Wieder in Svendborg über die Sundbrücke und dann direkt auf der Insel Tåsinge abgefahren. Den dortigen Campingplatz angeschaut, denn aber doch den Parkplatz am Hafen genommen. Eine schöne 30 km Radtour über die Insel gemacht anschließend noch ins Wasser gesprungen. Um 16 Uhr wieder zu unserem schönem kostenfreien Stellplatz am Lehnskov Strand zurück gefahren. Vorher noch bei Spar und Brugsen einkaufen gewesen. Noch bisschen die Stühle rausgeholt und gechillt. Abends gab es wieder einen schönen Salat und den Rest des Hühnchen Risottos. Hinter noch Eis mit Roter Grütze und EM Italien - KroatienRead more

• Rantzausminde Camping

June 25, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 20 °C

Es sollte mal wieder ein Campingplatz sein. Toilette war voll und die Batterie war auch schlapp. Wir entsorgen auf einem freien Stellplatz kurz hinter Rantzausminde und checkten dann auf einem hyggeligen Campingplatz ein.
    Platz ähnlich wie bei Nab Camping direkt am Wasser. Bei angenehmen 23 Grad richteten wir uns häuslich ein. Das Schwimmen war etwas schwierig, da es sehr flach ins Wasser ging. Dafür ist es fürs Paddeln hervorragend. Entlang der prächtigen Anwesen ging es Richtung Sundbrücke. Abends die letzten Bratwürste gegrillt und den Abend bei Fußball ausklingen lassen. England - Slowenien und Dänemark - Serbien

• 2. Tag Rantzausminde Camping

June 26, 2024 in Denmark ⋅ 🌙 17 °C

Heute war ein sehr warmer Tag. Nach dem Frühstück sollte es aufs Wasser gehen. Um 10:50 Uhr sind wir über den Sund gestartet und in Richtung Sundbrücke gepaddelt. Es war eine schöne Runde mit einer Pause auf Tåsinge. Nachmittags nach dem Kaffeetrinken noch mit dem Fahrrad bis zum neuen öffentlichen Bade Steg gefahren. Abends hat Petra aus den vermeintlichen Steaks, die sich als Lammkeule entpuppten, noch ein leckeres Gericht gezaubert. Fernsehguckem ZDF dank Spezialkonstruktion der DVBT Antenne am Besenstiel 😀Read more

• Faaborg

June 27, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 24 °C

Umdispuniert, nicht mehr paddeln und abends los. Aufgrund der sich verschlechternden Wetterlage nach dem Frühstück alles abgebaut und um 10:30 Uhr vom Platz gefahren. Erster Stopp 1 km weiter an unserem vorherigen Strand geparkt und schwimmen gegangen. Dann ging es weiter nach Faaborg. Petra ist in ihrem Lieblings Geschäft am Hafen auf ihre Kosten gekommen. Noch eine Runde durch die Stadt, in der jetzt die Stockrosrn ihre ganze Schönheit zeigen. Eine neue Pfanne fürs Womo gekauft und noch ein Eis...lecker. Abschließend noch zur Røggeri für Rejer und im Fiske Hugekauftset Lachs und Tuna .Read more

• Als, Fynshav

June 27, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 23 °C

Dann um 13:30 Uhr nach Bøjden weitergefahren. 356 DDK für die Überfahrten nach Als. Dort gleich zum Yachthafen abgebogen und noch die Ruhe vor dem Sturm genutzt. Ein günstiger Womo Stellplatz 130 DDK, bei Übernachtung und schönen Badestrand. Gegen 15:30 Uhr braute sich schon was zusammen. Eben noch eine Tasse Kaffee getrunken und dann weiter noch 20 km bis Sønderborg.Read more

• Sønderborg

June 27, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 26 °C

Nach dem Badestopp in Fynshav, direkt zum Sønderborg Slot gefahren . Wegen einem Oldtimer Treffen war der größte Teil des Parkplatzes gesperrt. Aber wir ergatterten noch einen letzten Parkplatz vor der Absperrung. Bisschen im Ort gebummelt, Pølser gegessen und dann schnell wieder zurück, denn es wurde bedrohlich dunkel am Himmel. Wir schafften gerade noch eine Runde um das imposante Schloss und einige Fahrzeuge anzugucken, bevor der große Regen kam.
    Land unter im Wohnmobil. Das Wasser lief literweise am Innenfenster hinunter. Alle verfügbaren Handtücher und Lappen kamen zum Einsatz. 3 Liter waren bestimmt zusammengekommen. Ein Umparken des Fahrzeugs und das Überkleben des Klebestreifens half letztendlich. Wir belohnten uns danach mit 2 sehr guten Pizzen durch einen Lieferservice.....es kehrte Ruhe ein und unser 5 L Rotweinkanister wurde auch noch leer. Was für ein schöner Urlaub 😉

• Heimreise

June 28, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Nach einer etwas lauten Nacht auf dem Parkplatz des Sønderborg Slot haben wir es gemächlich angehen lassen. Gefrühstückt, Abgewaschen, Toilette geleert und dann gegen 9:30 Uhr abgefahren. Noch einen Einkaufsstopp in Egersund am Super Brusen gemacht, um dann entlang des schönen Fjordenvejen bis zu den Ochseninseln zu fahren. Hier sollte es zum letzten Mal ins Wasser gehen.
    Nach der erfrischenden Abkühlung ging es dann über Kollund zur Autobahn, was sich als Fehler heraus stellte.
    Aufgrund der EM erfolgten Kontrollen ab dem Grenzübergang, der uns mindestens 45 Minuten Verzögerung kostete. Da wäre es klüger gewesen, von Kollund aus den Weg durch Flensburg zu wählen. Aber das sollte nicht der letzte Stau gewesen sein. Auch in Hamburg erwischte es uns wieder heftig. Letztendlich sind wir dann um 18 Uhr gut zu Hause angekommen und konnten bei Pizza, Rejer und Tuna auf einen wunderbaren Dänemark Urlaub zurückblicken

Trip end
    June 28, 2024