Abflug
5 Julai, Jerman ⋅ 🌧 15 °C
Angekommen. Eingecheckt. Auf geht’s ✈️
Flug nach Frankfurt
5 Julai, Jerman ⋅ ☁️ 21 °C
Zwischenstop mit Sprint zum nächsten Gate.
Ankunft Toronto
5 Julai, Kanada ⋅ ☁️ 27 °C
Nach 9h Flug und 1h U-Bahn sind wir nun endlich im Hotel angekommen. Die 6h Zeitverschiebung machen sich auch langsam bemerkbar 💤
Nathan Phillips Square & Queen Street
5 Julai, Kanada ⋅ ☁️ 27 °C
Zwischen Wolkenkratzern, Fußball WM und ganz vielen ersten Eindrücken.
Die letzten Stunden des Tages haben wir genutzt, um noch ein paar Schritte zu sammeln und die Umgebung zu erkunden. Am NathanBaca lagi
Kensington Market
5 Julai, Kanada ⋅ ☁️ 27 °C
Das wahrscheinlich bunteste Stadtviertel hier in Toronto. Es gibt ganz viele kleine Vintage Läden, Cafés und Restaurants - auch wir haben uns zum Abschluss des Tages noch einen Burger gegönnt.
Financial District & Harbourfront
6 Julai, Kanada ⋅ ☀️ 23 °C
Unser Tag ist heute mit banana pancakes und eggs&bacon gestartet. Anschließend ging es weiter in die Innenstadt zum CN Tower, Rogers Center und zur Harbourfront.
Toronto Islands
6 Julai, Kanada ⋅ ☀️ 21 °C
less traffic, more beach
Distillery District
6 Julai, Kanada ⋅ ☀️ 26 °C
Im Distillery District haben wir den Abend ausklingen lassen. Das Viertel ist voller roter Backsteinhäuser und gehört zur Altstadt Torontos. 🧱
Niagarafälle
7 Julai, Kanada ⋅ ☁️ 26 °C
Heute ging es zu den Niagarafällen. 🌊
Auf dem Weg dahin haben wir einen Halt bei einer der größten Blumenuhren der Welt gemacht. Außerdem gab es für uns noch eine Ahornsirup-Verkostung. 🍁Baca lagi
Toronto: letzter Abend
7 Julai, Kanada ⋅ ☀️ 25 °C
Nach unserem Ausflug zu den Niagarafällen haben wir noch Toronto bei Nacht erkundet. Dazu haben wir uns erst mit leckeren Ramen gestärkt🍜.
Anschließend ging es nochmal zu den größtenBaca lagi
Erster Stopp: Barrie
8 Julai, Kanada ⋅ ☀️ 28 °C
Der Mietwagen wurde abgeholt und schon ging es los auf den Highway in Richtung Algonquin Park. Unser erster Halt ist die Stadt Barrie mit einer richtig schönen Waterfront ☀️
Zweiter Stopp: Bracebridge
8 Julai, Kanada ⋅ ☀️ 28 °C
Auf Empfehlung haben wir in diesem kleinen Örtchen einen Zwischenstopp zur Stärkung eingelegt.
Ankunft Whitney, Algonquin Park
8 Julai, Kanada ⋅ ☀️ 25 °C
Nach 300km Fahrt sind wir endlich im Algonquin Nationalpark angekommen. Bei uns am Ufer lebt eine Biberfamilie, die wir bei der Arbeit beobachten können. 🦫
Den Abend haben wir noch mit einemBaca lagi
Algonquin Park: Centennial Ridges
9 Julai, Kanada ⋅ 🌧 19 °C
Ziel des heutigen Tages war es Elche, Bären oder Wölfe zu sehen. Dazu haben wir unseren Tag zeitig mit Porridge gestartet und uns anschließend ins Auto gesetzt.
Auf dem Plan stand der 10km langeBaca lagi
Mizzy Lake Trail & Beaver Pond Trail
10 Julai, Kanada ⋅ ☀️ 19 °C
Der 2. Tag ging für uns heute um 6 Uhr los. Auch heute war das Ziel wieder möglichst viel Wildlife zu sehen.
So waren wir 7.30 Uhr pünktlich zum Sonnenaufgang am Start der Wanderung. Die 12 kmBaca lagi
Auf dem Weg nach Ottawa
11 Julai, Kanada ⋅ ☀️ 23 °C
Nachdem wir unsere Hütte im Nationalpark verlassen hatten, starteten wir unsere 3h Fahrt nach Ottawa. Die Route führte uns durch viele Kilometer voller unberührter Natur. Als Zwischenstopp hattenBaca lagi
Ottawa
12 Julai, Kanada ⋅ ☀️ 27 °C
Unser erster voller Tag begann mit einem sehr ausgiebigen Frühstück im Hotel. Für uns ging es heute auf den Parliament Hill zu den kanadischen Regierungsgebäuden.
So brachte uns eine Führung imBaca lagi
Canadian Museum of History
13 Julai, Kanada ⋅ ☀️ 27 °C
Da Ottawa viele Museen zur Auswahl hat, haben wir uns für das bekannteste entschieden. In dem wirklich sehr großem Museum ging es um Kanada‘s Entwicklung beginnend mit den First People hin zu demBaca lagi
Rivière-Matawin
13 Julai, Kanada ⋅ ⛅ 23 °C
Mit dem Besuch des Museums endete unser Aufenthalt in Ottawa und weiter ging es in Richtung Parc national de la Mauricie. In einer kleinen Holzhütte direkt am Fluss haben wir mitten im NationalparkBaca lagi
Bienvenue à Québec
14 Julai, Kanada ⋅ ☁️ 23 °C
Während der Fahrt nach Québec sind wir mitten in den Tornado geraten - glücklicherweise ohne Sturm aber dafür mit extremen Gewitter. Daher haben wir eine 2 stündige Pause eingelegt und gewartet,Baca lagi
Québec City
15 Julai, Kanada ⋅ ☀️ 26 °C
Neuer Tag - dieses Mal mit Sonnenschein ☀️ Nach einem etwas improvisiertem Frühstück sind wir in die Innenstadt gelaufen und haben uns alle großen Wahrzeichen der Stadt angeschaut. ZuerstBaca lagi
Tadoussac, Kanadas ältestes Dorf
16 Julai, Kanada ⋅ 🌬 17 °C
Mit dem Auto und ging es heute 210km nordöstlich von Québec nach Baie-Sainte-Catherine und anschließend mit der Fähre weiter nach Tadoussac. 🌊
An der Mündung des Sankt-Lorenz-Stroms lebenBaca lagi
Montréal
17 Julai, Kanada ⋅ ☀️ 26 °C
Nachdem wir unseren Mietwagen abgegeben hatten, ging es mit der Metro in die Innenstadt von Montréal, wo wir uns einfach durch die Straßen treiben ließen. 🚇
Zwischen Wolkenkratzern undBaca lagi
Montréal: Above & Below
18 Julai, Kanada ⋅ 🌧 18 °C
Unser letzter voller Tag in Kanada begann leider mit Regen. 🌧️ Deshalb machten wir uns zunächst auf den Weg zum bekannten Marché Jean-Talon, bevor wir die Basilika Notre-Dame besuchten.Baca lagi
Abreise - Goodbye Canada
19 Julai, Kanada ⋅ ☀️ 23 °C
Die Koffer sind gepackt - heute geht es zurück nach Hause. Vor der Fahrt zum Flughafen blieb noch etwas Zeit, um die letzten Momente und Eindrücke von Montreal einzusammeln. ☕️

PengembaraGuten Flug euch 🥰