Unterkunft Azougui, Oued Illij
13 Februari, Mauritania ⋅ 🌙 23 °C
Monolithen
14 Februari, Mauritania ⋅ 🌬 16 °C
Der größte Monolith, der Mann Ben amira (hohe 633m) mit seiner Frau Ben Aisha , zwischendrin kleine Monolithen die Kinder unterhalb von Ben Aisha haben Künstler 1999 zum Thema Frieden Skulpturen inBaca lagi
Personenzug und Eisenerzug
14 Februari, Mauritania ⋅ 🌬 18 °C
Oasensiedlung Azougui
14 Februari, Mauritania ⋅ 🌬 25 °C
Besuch der historischen Ausgrabungen.
Die Oasensiedlung und Ruinenstadt war im 11. Jahrh. Hauptquartier der Almoraviden. Diese haben von dort ihre Eroberungen von Spanien bis Ghana durchgeführt.Baca lagi
Atar Markt
15 Februari, Mauritania ⋅ 🌬 26 °C
Atar ist eine ökonomisch bedeutende Stadt der Atar-Region. Besuch des lokalen Marktes.
Wir lernen einen Künstler Namens Picasso, wertvolle Begegnungen.
Dann machen uns danach auf 6 stündige FahrtBaca lagi
Essen
15 Februari, Mauritania ⋅ 🌬 28 °C
Picknick auf dem Weg nach Nouakchott an Kupfer Goldmine in einer Schiefersteinwüste
Nouakchott Abfahrt in den Senegal
16 Februari, Mauritania ⋅ 🌬 20 °C
Kamelherde im Nebel
16 Februari, Mauritania ⋅ 🌬 24 °C
Ziegen
16 Februari, Mauritania ⋅ 🌬 28 °C
Grenzübergang
16 Februari, Mauritania ⋅ ☀️ 35 °C
Wir sind um 14.00 Uhr nach turbulenter Fahrt über Sandpisten angekommen, sind noch am ausreisen und warten warten warten
Ausgereist jetzt noch die Einreise
16 Februari, Mauritania ⋅ ☀️ 35 °C
Während der Wartezeit, Kamele durften passieren ohne Stempel. Die Einreise ging dank unserem Guide Mahmadou schneller.
Wir sind eingereist Senegal wir kommen
16 Februari, Senegal ⋅ ☀️ 35 °C
Es wird grüner. Auf geht's nach Saint-Louis, Senegal, ca. 260 km liegen hinter uns , die geplanten 5 h dehnten sich aus.
Saint-Louis wurde im 17. Jahrhundert als französische Kollonialsiedlung aufBaca lagi
Reserve de faune guewmbel
17 Februari, Senegal ⋅ ☀️ 23 °C
Park, in dem alte Tierarten wieder heimisch werden
720 Hektar, ist ein Naturschutzgebiet im Norden Senegals, Wiederansiedlung Centrum für bedrohte Tierarten.
Z.b. die 89 jährige LandschildkröteBaca lagi
Dorf Tassinere, bei Saint Louis
17 Februari, Senegal ⋅ ☀️ 30 °C
Treffen im Dorf (besteht aus 3000 Einwohner) und Vorstellungen des Projektes von einer Frau die sich auf Austern Anbau spezialisiert hat. Erklärungen erfolgen später.
Brücke und Saint Louis 1. Teil
17 Februari, Senegal ⋅ ☀️ 32 °C
Über die Brücke und Besichtigung des nördlichen Teils von Saint-Louis, inkl. Der ältesten Moschee in der Stadt.
Reisanbau in dieser Gegend
18 Februari, Senegal ⋅ ☀️ 17 °C
Mai grün
Reis wird auch aus Kambodscha und Asien dazu imprtiert
Der Staudamm ist hier ein Vorteil und nützlich im totalen Gegensatz zum Fischer Dorf welches wir besucht hatten
Es gibt KonflikteBaca lagi
Djoui Nationalpark
18 Februari, Senegal ⋅ ☀️ 18 °C
Der Nationalpark würde 1971 angelegt um der durch die Landwirtschaft verursachten Austrocknung des Flussdeltas entgegen zu wirken. Es ist das drittgrößte Vogelreservat der Welt und gehört zumBaca lagi
Boot
18 Februari, Senegal ⋅ ☀️ 21 °C
Scheibe
18 Februari, Senegal ⋅ ☀️ 34 °C
Durch Steinwurf eines Kinder nach dem Park, hat sich eine grosse Scheibe verabschiedet. Es wird nie langweilig.
Teil 2 Stadtbesichtigung
18 Februari, Senegal ⋅ 🌙 21 °C
Teil 2 Stadtbesichtigung
Hotel Poste das Hotel für Piloten.
Restauration der Häuser. Präsidentenpalast.
Fischer Platz.
Hotel
Am Strand alsander kennengelernt, Anfang 30, begibt sich in 7 TagenBaca lagi
Abfahrt Rückfahrt
19 Februari, Senegal ⋅ ☀️ 20 °C
Scheibe geflickt, jetzt geht's von Saint-Louis nach Dakarmit dem Bus (265km) 4-5 h.. Davor besuchen wir noch ein Projekt zur agrarökologischen Wende Senegals.
Einblick in den üppigen Gemüsemarkt.
Öko-Dorf Markt
19 Februari, Senegal ⋅ ☀️ 32 °C