Dearest readers (on continuera en français je vous rassure),
⏰ Tout a commencé à une heure franchement indécente pour les non-aventuriers : 4h30 du matin. Pendant que la majorité de la population négociait encore avec son oreiller, nous étions déjà en route pour le point de vue du Maïdo. Récompense immédiate : un lever de soleil absolument magique, avec vue grandiose sur le Cirque de Mafate. Clairement le genre de moment qui fait oublier le réveil brutal (ou presque).
🌳 Ensuite, petite mise en jambe version rando au-dessus du cirque, en mode “avant-goût de la semaine prochaine”. Spoiler : ça promet d’être sportif.
🍍 Changement d’ambiance ensuite avec le marché de Saint-Paul. Et là… énorme. Vraiment. Des couleurs, des odeurs, du monde partout, une vraie immersion locale comme on les aime.
🐢 Retour à la maison pour le déjeuner, fidèle au poste : samoussas au menu (on ne change pas une équipe qui voyage bien). Pendant ce temps, Monsieur a déclaré forfait et est parti en sieste stratégique. Les filles, elles, sont parties en mission découverte à la zone protégée des tortues.
🎉 Et pour finir, direction Saint-Leu ce soir pour un festival, non pas sans embûche : accident en bord de route, sans casse de voiture. Bonus non négligeable : on retrouve nos deux futurs colocataires pour les prochains jours. Autant dire que la suite du séjour s’annonce animée.Read more