• Passo pordoi / Piz boé

6. juni 2024, Italia ⋅ ☁️ 4 °C

Beaucoup trop optimistes pour le réveil à 6H du matin 😅! Pas de pause depuis plusieurs jours, décision d’éteindre l’alarme pour 2h30 de sommeil supplémentaires salvatrices 🙌🏻

Petit déjeuner au soleil et départ pour notre départ de randonnée à Passo Pordoi !

Petite déconvenue (il y en a toujours 😇) à 1H30 de randonnée, après avoir rencontré plusieurs marmottes : goulet encore rempli de neige sur 1 kilomètre et un gros dénivelé. Impossible à franchir même bien équipés. Nous avons rebroussé chemin et emprunté le téléphérique pour atteindre un point de vue afin d’apercevoir le Piz Boé que nous voulions gravir ! Très belle vue malgré tout !

Reprise de la route en lacets plus précocement que prévu à travers de verts pâturages, des mignons villages aux églises atypiques et plus charmantes les unes que les autres. Spot pour la nuit avec un panorama à 360 degrés époustouflant. Petite quiche au saumon dans notre petit four à gaz, portes du Van ouvertes pour un dîner avec vue : au top !