• Chaque jour est une merveille 🌅

5. helmikuuta, South Atlantic Ocean ⋅ ☁ 0 °C

Je suis émerveillé de voir qu’après plusieurs semaines en Antarctique la magie opère toujours autant. La lumière est à chaque fois différente, l’ambiance est tout aussi charmante par temps ensoleillé que sous la neige et la brume, pour plus de mystère. Les couchés de soleils qui durent encore et encore et n’en finissent plus nous hypnotisent tard dans la soirée, repoussant les limites du sommeil toujours plus loin. Une expérience hors du temps déconcertante et envoûtante.

Cette dernière croisière a été riche en émotions et en merveilles. Des cimetières d’icebergs par milliers, de jour comme de nuit, dans tous leurs états et toutes leurs formes (la paréidolie, l’art ou la maladie de voir des formes dans la nature est ici intense, habituellement dans les nuages, elle est inépuisable d’interprétation dans les glaçons) . Des baleines par dizaines autour du bateau nous ayant produit un spectacle légendaire dans le canal Lemaire avec une lumière solaire ardente à l’horizon orangé. La rencontre très proche avec un léopard de mer et sa danse aquatique autour de nous. Nous avons déplacé des icebergs en zodiaque, retrouvé nos manchots et leurs petits devenus grands si rapidement, visité Bordie House l’une des plus vieilles cabanes scientifique toute en authenticité..!

Et enfin nous sommes passés à travers toutes les saisons de l’été à l’hiver, du soleil de plomb à la neige intense et la formation rapide de glace de mer en millions d’écailles à la surface de l’eau ! Un joli bonhomme de neige a également été érigé fièrement au pont supérieur!
    Lue lisÀÀ