• BoHi Traveler

• Beginn der Reise
    28. August 2023
  • Gardur

28. August 2023 in Island ⋅ 🌬 12 °C

Sind gut in unserer ersten Unterkunft angekommen💪
    Bei der Autovermietung mussten wir bereits das erste Mal improvisieren, da unser Kofferraum für zwei Koffer zu klein ist 🚙💨
    Das Wetter ist gut, aber auch Yannick bekam mit seinen kurzen Hosen ein wenig frisch um die Beine (12° mit kaltem Wind) 🥶
    Nach unserem z'Nacht im Subway geht es nun zurück ins Zimmer um die morgige Tour zu planen 🗺️

Gute Nacht ⭐

• Blaue Lagune

29. August 2023 in Island ⋅ ☀️ 11 °C

ohne Worte 😱

hier noch eine kleine Info dazu:

"Über Bohrlöcher wird aus rund 2.000m Tiefe 240°C heiße Salzlauge gefördert. Nachschub liefert Meerwasser, das über Spalten in die Erdkruste eindringt und in der Tiefe erhitzt wird. Mit Hilfe des Dampfes wird Grundwasser erhitzt und über Pipelines in die umliegenden Ortschaften verteilt, wo es zum Beheizen von Häusern genutzt wird."Weiterlesen

• Reykjadalur Hot Springs

29. August 2023 in Island ⋅ ⛅ 15 °C

Der absolute Wahnsinn!😍

Vollste Entspannung durch die natürlichen Quellen mit rund 40° heissem Wasser... an manchen Stellen sogar über 50°

Zu diesem schönen Ort führt eine 1h Wanderung mitten durch die Landschaft von Reykjadalur.

Wir genossen die reinste natürliche Erholung 🧖🏼🧖🏼‍♀️

• Hjardarbol

29. August 2023 in Island ⋅ ☁️ 11 °C

Unsere zweite Gaststätte ist die Hjardarbol - abgelegen aber sehr fein 🤗

Wir durften direkt den HotPot mit 41° nutzen... so was brauchen wir zu Hause definitiv auch! 🧖🏼‍♀️🧖🏼

Anschliessend gab es Abendessen, welches aus Mac n' chees & einem Pariserbrot bestand 😂
    Hier ist es nun mal üblich, dass man selber was kocht oder eben die "fertigprodukte" aus dem Supermarkt kauft... (so wie wir). geschmeckt hat es aber trotzem 😋

Gute Nacht & bis Morgen ⭐

• Fludir

30. August 2023 in Island ⋅ ☁️ 14 °C

In der Secret Lagune konnten wir uns eine kurze Auszeit gönnen... warme Quellen mit rund 38° 🧖🏼‍♀️🧖🏼

Was interessant war, diese "Attraktion" wird gratis angeboten hat jedoch eine Ausstattung wie ein normales Schwimmbad (Duschen, WC, Bademeister, Café etc.)Weiterlesen

• Gljúfrabúi

30. August 2023 in Island ⋅ ☁️ 14 °C

Dieser schöne Wasserfall haben wir durch reinen Zufall entdeckt 🤗
    Klein aber fein! einmal rundherum gelaufen und komplett durchnässt waren wir... 💦

Einer Parkbusse konnten wir noch haarscharf entkommen.. 🅿️ 👮‍♀️Weiterlesen

• Seljavallalaug Swimming Pool

30. August 2023 in Island ⋅ ☁️ 10 °C

Der absolute Geheimtipp! 🤫

Ein Swimming Pool welcher 1923 von Jugendlichen erbaut wurde, damit die Einheimischen schwimmen lernten. 🏊
    x Jahre später wird der "verlassene" Pool als "Touristenattraktion" benutzt. -> Auch hier alles wieder kostenlos. Vom Parkplatz sind es ca. 10min Fussmarsch bis zum Pool - total versteckt in den Bergen. ⛰️🚶‍♀️

Nicht ganz so warm wie die Quellen vom Vortag, aber mit seinen 30° auch ganz okey.

Die Landschaft rundherum war das tüpfelchen auf dem i. 😍

• Skogafoss

31. August 2023 in Island ⋅ ☁️ 8 °C

Heute besuchten wir zu aller erst einen mächtigen und zugleich sehr bekannten Wasserfall, der Skogafoss!

Und immer mal wieder gibt es tierische Begleitung mitten auf der Strasse 🐑

• Unterkunft

31. August 2023 in Island ⋅ ⛅ 10 °C

Nach nochmals rund 2h Autofahrt sind wir in unserer heutigen Unterkunft angekommen.

Die Landschaft ist wunderschön - sehr idyllisch hier 😍

Heute wieder ein Zimmer mit Gemeinschaftsbad + Küche 😉

• Studlagil

1. September 2023 in Island ⋅ ⛅ 11 °C

Heute waren wir fast nur im Auto unterwegs (ca. 6h). 🚙💨

Trotzdem konnten wir einen kurzen Abstecher in die Schlucht "Studlagil" machen.

& was natürlich nicht fehlen darf, die tierische Begleitung auf den Strassen 🐑Weiterlesen

• Myvaten

1. September 2023 in Island ⋅ ☁️ 13 °C

Ein weiterer Abstecher machten wir in den Myvaten. 🌋

Dabei wanderten wir auf den gigantischen Krater "Hverfjall"

kurzer Beschrieb:
    Er bildete sich vor etwa 2500 Jahren in gewaltigen Wasserdampfexplosionen die ausgelöst wurden, als heißes Magma auf Grundwasser stieß. Die Lava ist durch Wasserdampf glasig erstarrt. Der Krater vat einen durchmesser von 1km.Weiterlesen

• Husavik

2. September 2023 in Island ⋅ 🌬 14 °C

Ein kleines, feines Städchen ganz im Norden. 🏘️
    Aus dem Auto ausgestiegen und direkt den Fischgeruch in der Nase... 🐠

Ein kurzer Besuch im Walmuseum brachte uns zum staunen! Eindrückliche Tiere 🐳

• Laufas

2. September 2023 in Island ⋅ ☁️ 10 °C

In Laufas besuchten wir ein Museum, welches zeigte, wie die Isländer ganz früher lebten... Sehr interessant! Es waren mehrere Häuser miteinander verbunden & zugleich in der Erde eingebudelt. 🏘️

hier ein kurzer Bericht:
    Laufás wird bereits in Aufzeichnungen aus der Zeit der Landnahme Islands (874–930) erwähnt und war häufig Wohnsitz mächtiger Clanchefs. Seit der Christianisierung Islands im Jahre 1000 stand hier immer eine Kirche, die vor der Reformation dem Apostel Petrus geweiht war.
    Die heutigen Gebäude wurden 1866–1870 errichtet

• Unterkunft

2. September 2023 in Island ⋅ ☁️ 9 °C

Unsere Unterkunft heute ist sehr empfehlentswert. 🤗

Eine alte Dame hat uns herzlichst empfangen... Zimmer + Gemeinschaftsbad + Küche vorhanden - funktioniert ganz gut 😉

Zimmer etwas klein, die Koffer können nicht ausgelegt werden... 💼 aber wir geniessen es 🥰Weiterlesen

• Grabrok 🌋

3. September 2023 in Island ⋅ 🌧 9 °C

Heute besuchten wir den letzten Krater auf unserer Islandreise, welcher vor ca. 3400 Jahren ausgebrochen ist...🌋

Das Wetter lässt uns mit 4° etwas frieren... der Regen zusammen mit dem Wind macht es auch nicht besser 😂 🌬️💦❄️Weiterlesen