• unserrollendeswohnzimmer

• Gezinin başlangıcı
    9 Mayıs 2025

Urlaubsstart – Aufbruch ins Abenteuer

9 Mayıs, Almanya ⋅ ☀️ 11 °C

Mit dem Wohnmobil dem Alltag entfliehen – endlich geht’s los! Der Süden ruft, die Straße liegt vor uns, und das Ziel ist: Freiheit. Einfach losfahren, den Moment genießen, die Welt entdecken. Eine Auszeit, die wir uns verdient haben – mit offenen Fenstern, Sonne im Gesicht und Vorfreude im Herzen.Okumaya devam et

• Erster Zwischenstopp – Chiemsee

9 Mayıs, Almanya ⋅ ☁️ 11 °C

Nach 10 Stunden Fahrt endlich angekommen – der Chiemsee empfängt uns mit Abendsonne und einer leichten Brise. Die letzten 20 Kilometer hatten es in sich: Stau, Stillstand, Geduldsspiel. Zwei Stunden für einen Katzensprung. Aber jetzt stehen wir hier, das Wohnmobil geparkt, die Beine vertreten, und der Blick schweift über das Wasser.

Der erste Tag auf Reisen – anstrengend, aber voller Vorfreude. Morgen rollen wir weiter Richtung Kroatien. Neue Straßen, neue Eindrücke – das Abenteuer hat gerade erst begonnen.

• Weiter Richtung Süden – Zwischen Sonne u

10 Mayıs, Almanya ⋅ ☀️ 7 °C

Heute geht’s weiter – Kroatien ruft!
    Die Sonne begleitet uns, während am Horizont nebelverhangene Berge auftauchen. Ein Bild wie gemalt: sanfter Dunst über den Gipfeln, goldenes Licht auf der Straße.

Das Wohnmobil rollt, die Stimmung ist voller Vorfreude. Jeder Kilometer bringt uns dem Meer näher. Es fühlt sich gut an, unterwegs zu sein – frei, offen für alles, was kommt.

• Unser Zuhause für die nächsten Tage

10 Mayıs, Hırvatistan ⋅ ☀️ 20 °C

Was für ein Gefühl, endlich da zu sein! Nach der Fahrt über die Brücke haben wir unser Plätzchen auf dem Camping Valamar bezogen – direkt am Meer, mit Sonne im Gesicht und dem Rauschen der Wellen im Ohr.

Der Ausblick? Traumhaft. Zwei Liegen im Kies, ein kleiner Tisch, das Wohnmobil im Rücken und vor uns nur Wasser und Weite. Hier lässt es sich leben.

Jetzt heißt es: Füße hoch, den Moment genießen und einfach mal nichts tun. Wir bleiben drei Tage – und freuen uns auf jeden einzelnen davon.

• Abendstimmung auf Krk

10 Mayıs, Hırvatistan ⋅ ☀️ 19 °C

Die Sonne ist untergegangen, der Himmel leuchtet in zarten Farben – von warmem Rosa bis tiefem Blau. Über dem ruhigen Wasser steigt der Mond langsam auf, und eine friedliche Stille legt sich über den Campingplatz.

Ein perfekter Ausklang des Tages. Wir sitzen da, blicken aufs Meer und fühlen, wie der Trubel des Alltags ganz weit weg ist.

Krk zeigt sich von seiner schönsten Seite – und wir sind einfach nur dankbar, genau hier zu sein.

• Krk im dunklen

10 Mayıs, Hırvatistan ⋅ 🌙 17 °C

Die Insel schläft – und leuchtet trotzdem.
    Lichter spiegeln sich im Wasser, der Himmel ist klar, der Mond hängt über dem Meer. Es ist still, fast magisch.

Wir stehen da, schauen einfach nur – und staunen. Manchmal sagt die Nacht mehr als tausend Worte.

Krk, du bist wunderschön – auch im Dunkeln.

• Unerwartetes Wiedersehen

11 Mayıs, Hırvatistan ⋅ ☀️ 19 °C

Was für ein unglaublicher Tag! Heute habe ich jemanden wiedergetroffen, den ich seit vierzig Jahren nicht mehr gesehen habe – Elge! Vor vier Jahrzehnten begann bei ihr mein Weg zur Erzieherin. Ich erinnere mich noch gut an mein Vorpraktikum in der Kita – ich war jung, neugierig und aufgeregt, und Elge war meine Mentorin, meine erste Begleiterin in die Welt der pädagogischen Arbeit.

Und heute, an einem sonnigen Tag am Campingplatz in Krk, stehen wir plötzlich voreinander. Zufällig! Es war ein magischer Moment – erst Erstaunen, dann Lächeln, dann pure Freude. Gemeinsam mit einer weiteren Begleiterin haben wir das Treffen mit einem Foto festgehalten, das diese wunderbare Erinnerung jetzt konserviert.

Es fühlt sich so surreal an, wie sich unsere Wege wieder gekreuzt haben – und das ausgerechnet hier, so weit entfernt von unserem ursprünglichen Treffpunkt. Das Leben schreibt wirklich die schönsten Geschichten. I.

Was für ein Geschenk, dieses Wiedersehen.

• Ein Muttertag voller Sonne, Ruhe

11 Mayıs, Hırvatistan ⋅ ☀️ 19 °C

Was für ein Geschenk, diesen Tag so verbringen zu dürfen. Strahlender Sonnenschein, das Rauschen des Meeres und Zeit – gemeinsame Zeit.

Wir haben den Tag direkt am Wohnmobil genossen: barfuß im Kies, Kaffee und Kuchen, Sonne im Gesicht. Keine Hektik, kein Müssen – nur Wir.

Zum Abend wurde gegrillt, geredet und den Ausblick aufs Meer genossen. Und dann dieser Sonnenuntergang – warm, golden, still.

„Die schönsten Dinge im Leben kann man nicht kaufen – Zeit, Ruhe, Liebe.“

• Küstenwanderung nach Krk

12 Mayıs, Hırvatistan ⋅ ☀️ 19 °C

Heute haben wir uns zu Fuß vom Campingplatz auf den Weg in die Stadt Krk gemacht – ein Spaziergang, der sich mehr wie eine kleine Entdeckungsreise anfühlte. Der Weg führte uns durch einen duftenden Kiefernwald, immer entlang der Küste.

Hinter jeder Kurve wartete eine neue Aussicht: kleine Buchten mit türkisblauem Wasser, felsige Ufer, von der Sonne beschienen, und immer wieder perfekte Plätze zum Anhalten, Staunen und Fotografieren. Jeder Schritt brachte ein neues Postkartenmotiv – und das ganz ohne Filter.

Die Mischung aus dem Schatten der Pinien, dem Rauschen des Meeres und dieser unglaublichen Farbpalette war einfach magisch. Krk zeigt uns mit jeder Bucht ein neues Gesicht – und jedes davon wollen wir festhalten und nicht mehr loslassen.

• Burgblick in Krk

12 Mayıs, Hırvatistan ⋅ ☀️ 20 °C

Nach unserem Küstenspaziergang haben wir in der Stadt Krk das beeindruckende Frankopan Castle besucht – ein echtes Highlight mitten in der Altstadt. Die Burg stammt aus dem 12. Jahrhundert und wurde von der einflussreichen Adelsfamilie Frankopan erbaut, die über Jahrhunderte hinweg eine zentrale Rolle in der kroatischen Geschichte spielte.

Beim Aufstieg über die alten Steinmauern wird schnell klar, warum sie diesen Ort gewählt haben: Von oben eröffnet sich ein atemberaubender Blick über die Dächer der Stadt, den kleinen Hafen und die weite Bucht, in der das Sonnenlicht glitzert.

• Krk- ein Ort mit Charme

12 Mayıs, Hırvatistan ⋅ ☀️ 20 °C

Nach dem beeindruckenden Besuch des Frankopan Castles sind wir gemütlich durch die kleinen, verwinkelten Gassen der Altstadt geschlendert. Die alten Steinhäuser, blühenden Fensterbänke und das mediterrane Flair haben Krk von einer besonders charmanten Seite gezeigt.

Am Hafen angekommen, haben wir uns eine kleine Pause gegönnt: mit einem kühlen Getränk ,den Blick auf die Boote und das ruhige Schaukeln der Wellen gerichtet. Und natürlich durfte ein Eis nicht fehlen – die perfekte Belohnung nach dem Spaziergang.

Der Tag in Krk war voll von kleinen Momenten, die uns entschleunigt haben – mit Geschichte, Ausblicken und Genuss. Ein echtes Urlaubsgefühl.

• Rückweg von Krk zum Campingplatz

12 Mayıs, Hırvatistan ⋅ ☀️ 21 °C

Am Nachmittag traten wir den Rückweg vom Hafen in Krk zum Campingplatz an – denselben Weg wie am Vormittag, doch er wirkte plötzlich ganz anders.

Es war faszinierend, wie Orte sich je nach Tageszeit verändern können. Wir entdeckten neue Details.

Der Rückweg war keine Wiederholung, sondern eine neue Erfahrung – wie ein zweiter Blick auf etwas Schönes, das plötzlich noch mehr Tiefe bekommt.

• Ein zweiter Blick

13 Mayıs, Hırvatistan ⋅ ☀️ 19 °C

Der Weg nach Krk – gestern zum ersten Mal gegangen, heute im Video festgehalten.

Gestern war alles neu: der schmale Pfad durch den Kiefernwald, das Spiel aus Licht und Schatten, das leise Rauschen der Wellen. Wir wussten nicht, was hinter der nächsten Kurve liegt – jede Bucht, jeder Felsvorsprung war eine Überraschung.

Heute, mit dem Wissen von gestern, sind wir denselben Weg erneut gegangen – aber diesmal mit dem Blick fürs Detail. Wir haben gefilmt, was uns gestern staunen ließ: die versteckten Buchten, das türkis schimmernde Wasser, die kleinen Kletterpassagen, die diesen Weg so besonders machen.

Der zweite Blick hat gezeigt: Auch wenn man den Weg schon kennt, erzählt er immer wieder eine neue Geschichte – man muss nur genau hinsehen.

• Blick auf Krk

13 Mayıs, Hırvatistan ⋅ ☀️ 19 °C

Auf dem Weg in die Stadt Krk sind wir heute an einer der Buchten erneut stehen geblieben. Gestern sind wir hier schon vorbeigekommen, aber heute haben wir uns Zeit genommen, den Ausblick richtig festzuhalten.

Das türkisfarbene Wasser, die Stadtmauer im Hintergrund und darüber das Frankopan Castle – ein richtig schönes Panorama. Der Moment wirkte ruhig und klar, perfekt für ein Foto, ein Video und eine kurze Pause.

• Am Hafen von Krk

13 Mayıs, Hırvatistan ⋅ ☀️ 20 °C

In Krk angekommen haben wir eine Pause am Hafen in einem kleinen Café eingelegt. Die Boote lagen ruhig im Wasser, und es war angenehm belebt, ohne hektisch zu wirken.

Wir haben etwas getrunken, ein Eis gegessen und die Aussicht genossen. Der Blick auf die Bucht, das leichte Schaukeln der Boote und das Kommen und Gehen entlang der Promenade hatten etwas Beruhigendes.Okumaya devam et

• In den Gassen von Krk

13 Mayıs, Hırvatistan ⋅ ☀️ 20 °C

Nach der kurzen Pause am Hafen haben wir uns wieder auf den Weg gemacht und die kleinen Gassen von Krk erkundet.

Zwischen alten Steinmauern, schmalen Durchgängen und verwinkelten Wegen haben wir die Stadt noch einmal aus einer anderen Perspektive erlebt. Viele Gassen führen vorbei an kleinen Cafés, versteckten Innenhöfen und ruhigen Plätzen, die man leicht übersehen kann.

Es war ruhig, nicht überlaufen, und genau richtig, um sich treiben zu lassen und neue Ecken zu entdecken, die man beim ersten Rundgang nicht bemerkt hatte.