Start in die 3 wöchige Rundreise
4. september 2021, Tyskland ⋅ ☀️ 14 °C
Wir starten in unsere 3 wöchige Rundreise durch Norwegen. Bei etwas diesigem Wetter geht es von zu Hause aus los und wir freuen uns auf die neuen Eindrücke und viele schöne Orte . Das erste BildLes mer
Nord-Ostsee Kanal
4. september 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 19 °C
Dem ersten Etappenziel immer näher überqueren wir den Nord-Ostsee-Kanal
Unser erster Stellplatz für die Nacht
4. september 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C
Der Stellplatz für die erste Nacht ist in Langballigau gefunden. Direkt an der Flensburger Förde mit Blick aufs Wasser. Für 10€ die Nacht kann man dort übernachten, sofern man autark stehenLes mer
Seebrücke Langballigau
4. september 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C
Vom Wohnmobil aus waren es nur 500 Meter bis zur Seebrücke Langballigau. Von dort aus hatte man einen schönen Blick auf die Flensburger Förde und den Stellplatz.
Der Tag klingt aus am Wohnmobil
4. september 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 16 °C
Wir genießen die Sonne bzw auch den Sonnenuntergang am Wohnmobil.
2. TAG
5. september 2021, Tyskland ⋅ ☀️ 14 °C
Wir beginnen den Tag mit einem leckeren Frühstück und einem schönen Ausblick.
Flensburg
5. september 2021, Tyskland ⋅ ☀️ 14 °C
Auf dem Weg nach Hirtshals, unser nächstes Etappenziel, fahren wir durch Flensburg und am Hafen vorbei.
Willkommen in Dänemark
5. september 2021, Danmark ⋅ ☀️ 14 °C
Ohne jegliche Kontrolle wurden wir durch die Grenzkontrolle gewunken.
Campingplatz Hirtshals
5. september 2021, Danmark ⋅ ☀️ 17 °C
Für heute haben wir unser nächstes Etappenziel erreicht. Den restlichen Tag und die Nacht verbringen wir auf dem Campingplatz Hirtshals.
Bunker Museum Hirtshals
BUNKERMUSEUM - 10. BATTERIE
Die 10. Batterie ist Dänemarks vollständigstes und ausgegrabenstes Verteidigungssystem aus dem Zweiten Weltkrieg.
Es liegt in einem herrlichen Naturgebiet am LeuchtturmLes mer
Hirtshals
5. september 2021, Danmark ⋅ ☀️ 17 °C
Wenn man sich in Nordjütland befinden, ist die lebensfrohe aktive Fischerstadt Hirtshals mit vielen tollen Möglichkeiten sicher einen Besuch wert.
Die gemütliche Stadt Hirthals ist besonders fürLes mer
Tag 2 geht zu Ende
5. september 2021, Danmark ⋅ ⛅ 14 °C
Am 2. Tag sind wir von Flensburg nach Hirtshals gefahren. 363km haben wir zurück gelegt und sind am Campingplatz Hirtshals angekommen.
Nun geht der Tag zu Ende und wir freuen uns auf die FährfahrtLes mer
Color line nach Kristiansand
6. september 2021, Danmark ⋅ ⛅ 15 °C
Auf die Fähre nach Kristiansand.
Kristiansand
6. september 2021, Norge ⋅ ☁️ 18 °C
Angekommen in Norwegen
Bjønndalen Camp
6. september 2021, Norge ⋅ ☁️ 17 °C
Der Platz für die erste Nacht ist gefunden. Anmeldungen ist unkompliziert. Stellplatz für das Womo aussuchen und falls der Betreiber da ist anmelden, ansonsten zu einem späteren Zeitpunkt. EinLes mer
Lumber Slide
7. september 2021, Norge ⋅ ☁️ 15 °C
Eine Wanderung am Fluss entlang, durch Tunnel und über Brücken – in einer ca. 4 Kilometer langen Flößerrinne. Die Flößerrinne in Vennesla ist heute die einzige und längste ihrer Art in ganzLes mer
Skadberg
7. september 2021, Norge ⋅ ⛅ 16 °C
Die nächste Etappe in Norwegen. Leider ist das Wetter heute sehr bedeckt.
Der nächste Morgen in Skadberg
8. september 2021, Norge ⋅ ⛅ 16 °C
Nachdem es gestern Abend sehr neblig wurde, scheint heute die Sonne und wir konnten bei 18 Grad draußen frühstücken.
Sverd I fjell
8. september 2021, Norge ⋅ ⛅ 17 °C
Schwerter im Berg zu norwegisch: Sverd i Fjell, ist ein Denkmal in Stavanger. Es erinnert an die Schlacht am Hafrsfjord im Jahr 872, in deren Ergebnis Harald Schönhaar erster König Norwegens wurde,Les mer
Håhammaren Bro
8. september 2021, Norge ⋅ ☀️ 18 °C
Eine kleine Wanderung von 6 km entlang des Fjord.
1. Fährfahrt über den Fjord
9. september 2021, Norge ⋅ ☁️ 16 °C
Die 1. Fährfahrt über den Fjord
Brygge
9. september 2021, Norge ⋅ ☁️ 18 °C
Das Hafenviertel Bryggen, das von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt wurde, ist der älteste Stadtteil Bergens und liegt im Zentrum der Stadt. Die Hanse, eine Vereinigung niederdeutscherLes mer
Zeitvertreib
10. september 2021, Norge ⋅ ☁️ 19 °C
Das Wohnmobil steht in der Werkstatt und wir vertreiben uns die Zeit an einem Hafen und hoffen das dass Wohnmobil wieder repariert wird.
Das Wohnmobil in der Werkstatt
10. september 2021, Norge ⋅ ☁️ 19 °C
Nach 4 Stunden steht das Wohnmobil immer noch in der Werkstatt.
Lone Campingplatz
10. september 2021, Norge ⋅ ☁️ 16 °C
Für die nächsten 5 Tage bleiben wir hier und entspannen. Am Mittwoch wird das Wohnmobil in Bergen repariert und dann geht die Reise weiter.