Ein toller Morgen am Strand

Immer wieder schön, morgens um 7.30 am Strand. Die Luft ist noch kühl, dass Wasser warm, die Wellen klein. Nur wenige Menschen spazieren so früh schon am Meer entlang. Ein toller Start in den Tag!
Pou del Barber

Wir befinden uns nun im Gebiet Font Roja und nähern uns dem Wendepunkt unserer Route.
Auf dieser idyllischen Strecke, die ruhig, aber dennoch erfüllt ist von vielen Lauten, kann man den Duft vonMeer informatie
Tages Wanderung bei IBI

Umgeben von den Bergmassiven Menejador und Peña Roja liegt die Spielzeugstadt Ibi auf einem Hochplateau in 800 m Höhe. Ein Eldorado für Gipfelstürmer und Bergwanderer.
Wir machen eine leichteMeer informatie
Tag 3 in Madrid - Royal Palace

Heute besuchen wir den Royal Palace unglaublich diese Pracht und dieser Reichtum, auch wenn es uns etwas einen bitteren Geschmack hinterlässt, nicht alles ist geschenkt… vieles zusammengeklaut inMeer informatie
Tag 2 in Madrid

Heute buchen wir den Touristenbus. Gestern waren es dann doch 19‘000 Schritte trotz ‚gemütlich‘ nehmen. Die Stadt ist schon sehr gross und schön.
Tag 1 in Madrid

Heute nehmen wir es gemütlich und schauen uns mal Madrid an.
Madrid-Fuenlabrada

Tolles Konzert unserer spanischen Nachbarin 😃
Sister Act

Tolles Musical
El Cau

Unser heutiger Tagesausflug führt uns nach El Cau, tolles Wetter und 20 grad machen den Ausflug perfekt. 👌
Parque de molino de Aqua

Toller Ausflug nach La Mata mit anschließendem Picknick am Picknickplatz La Pinada
Castillo Atalaya Villena

Sinue, der Führer durch die Festung, erklärt uns, dass die Burg früher auf dem Berg oben stand und von den Arabern erbaut wurde.
Später wurde das Castillo weiter unten im Dorf wieder erbaut, daMeer informatie
Tresoro de Villena

In dem modernen Museum konnten wir den grössten Goldschatz aus der europäischen Bronzezeit bestaunen, der je in Europa gefunden wurde.
Der 1963 gefundene Goldschatz besteht aus 59 Einzelobjekten,Meer informatie
Bodega Silicia

Nach einer kurzen Fahrt zur nahgelegenen Bodega Silicia, Novelda, staunten wir erst über die schöne Ausstattung der Bodega und genossen anschliessend eine Führung durch die Produktion und eineMeer informatie
Santuari de Santa Maria Magdalena

Obwohl die Kirche zwischen 1918 bis 1945 erbaut wurde, fehlen bis heute noch einige der Tonträger, die den Klang der Orgel wiedergeben sollten. Dennoch erhielten wir eine Kostprobe mit provisorischenMeer informatie
Feria Alcachofa, San Fulgencio

Heute geniessen wir am Artischockenfest lokale Leckereien aus Artischocken, Broccoli und Kürbis.
Das Interesse war so gross, dass die Menschenschlange bis vor die Halle reichte.
Fondo de les Neus/Hondón de las Nieves

Ein wunderschönes kleines Städtchen im Hinterland von Alicante. Lasst Euch von den zwei Namen nicht verwirren. El Fondó de les Neus ist Valencianisch.
Ein besonderer Besuch wert ist die BodegasMeer informatie
Parque National de las Salinas de Santa

Abanilla / Restaurante El Peregrino

Unser heutiger Ausflug führt uns etwas ins Landesinnere nach Abanilla.
Nach kurzem suchen finden wir die grosse, bunt bemahlte Treppe, die zum Jesus hinaufführt, der demjenigen in Rio ziemlichMeer informatie
Reiziger
Ist das eine verstümmelte Ratte, oder was ist das?
ReizigerLach! Ein Spielzeug Tier, das ein Kind am Strand vergessen hatte…. Wir haben auch gestaunt, so einen Tapir zu finden.