Baia de Nazare

Heute endlich am Atlantik angekommen und wieder in touristischeren Gebieten. Wir genießen tolles Mittagessen und schlendern durch die belebten Straßen und am Strand entlang. Im Atlantik baden gehenMeer informatie
Ganz in der Nähe unseres Schlafplatzes ist der Miradouro de Almourol, den wir am nächsten Morgen besuchen.
In einem verschlafenen Dorf hat jemand einen tollen Stellplatz erstellt, nur leider ist keiner hier. Die Parkplatzinfrastruktur lässt vermuten, dass Arripiado ein Tagesausflugsziel für Lissaboner amMeer informatie
Mitten im Nirgendwo machen wir Mittagspause.
Endlich haben wir es über die portugiesische Grenze geschafft! Und durch eine wunderschöne Landschaft sind wir gefahren. Nach einer Weile kommen wir anMeer informatie
Der Dolmen del Mellizo liegt im Dorf La Aceña de la Borrega, das zur Gemeinde Valencia de Alcántara gehört.
Errichtet wurde er im 4. oder 3. Jahrtausend v. Chr. und ist immer noch gutMeer informatie
Auf dem Weg nach Portugal machen wir halt in Valencia de Alcántara. Die kleine Tapas Bar Corner Calleja können wir wärmstens empfehlen, so feine Tapas gibt es in den Grossen Städten selten.Meer informatie
Caceres ist wunderschön! Hierher kommen wir sicher mal wieder wenn es kälter ist. Die ganze Extremadura ist ein Traum, landschaftlich, kulinarisch da waren wir sicher nicht das letzte Mal. Wir sindMeer informatie
Um 15.00 Uhr erreichen wir Mérida, es ist sehr heiss! Die Besichtigung verschieben wir auf später. Eine sehr schöne Stadt, da kommen wir gerne wieder mal, im Frühling oder Herbst.
Solche Temperaturen hatten wir nicht erwartet. Kurzer Lunch an einem Stausee bei 38 grad 🥵
ReizigerDas trocknen der Fische fand ich auch sehr speziell in Nazaré