Beerdigungszeremonie

Am 28.12.2023 – Beerdigungszeremonie
Nun kam der traurige Tag. Die Kinder haben eine Waldhütte gemietet und Finnenkerzen aufgestellt. Die beiden Urnen standen auf abgeschnittenen Holzstämmen undEn savoir plus
Silvester

31.12.2023 – Silvester
Wieder spazieren wir durch die Gemeinschaftsgärten und schauen uns die tollen Häuser an… wäre schon toll, wenn man hier eines dieser kleinen Häuschen sein Eigen nennenEn savoir plus
3-Könige

05.01.2024 – 3 Könige
Am Abend fahren wir zusammen mit Ulrike und Joschi nach Santa Pola, wo ein Umzug stattfindet.
Zuerst aber DER Schreck. Ich nehme noch die getrocknete Wäsche ab, da kommtEn savoir plus
Maya

Besuch aus der Schweiz! Wie toll ist das den!!
Viveros Cactus Center

Zusammen mit Ute besuchen wir heute das Viveros Cactus Center in der Nähe von Elche.
Wow ist das toll hier? Riesige Kakteen stehen auf riesigen Kakteenfelder… da möchte man wirklich nicht reinfallen…
Raclette Abend

Am Abend hat uns Ute zu Raclette eingeladen. Wir tischen draussen den Tisch und erwarten noch weitere Gäste. Nach dem Essen holt Joschi seine Gitarre und hält ein Ständchen. Was für eine tolleEn savoir plus
La Marina Urbanization

Wieder netten Besuch
Erfreulicherweise erhalten wir heute wieder Besuch. Diesmal von unseren Bekannten vom Camping Bravo Playa. Was für eine Freude! Wir gehen gemeinsam durch die wunderschönenEn savoir plus
Los Alcazares

Nun ist es aber Zeit für uns, unsere Reise durch Spanien weiterzuführen. Unser erster Stopp bringt uns nach Los Alcazares und an die La Concha Beach. Wir essen in einem feinen Restaurant zu MittagEn savoir plus
Faro Cabo de Palos

Übernachten tun wir dann in Cartagena beim grossen Leuchtturm, wo wir mit einem wunderschönen Sonnenuntergang beglückt werden.
Cartagena, Spanien

Heute schauen wir uns die grosse Stadt in Cartagena an. Immer noch ist es recht windig. Im Stadtzentrum am Plaza de San Francisco sehen wir riesige Bäume mit grossen Luftwurzeln stehen, dieEn savoir plus
Cartagena, Spanien Theatro Romana

In Cartagena steht ein sehr gut erhaltenes Römisches Theater, voll ein Besuch wert!
Auf dem Weg zu unserem nächsten Ziel essen wir währschafte spanische Hausmannskost im Restaurant Venta el HuevoEn savoir plus
La Azohia, Spanien - und Werners Geburts

Ein hübsches kleines Örtchen haben wir hier entdeckt. Aktuell ziemlich verschlafen, aber mit einem langen Strand und hunderten von Campern die hier wild campieren. Sehr zur Freude des Spars und derEn savoir plus
Cabo de Gata

In einer Kurve im Naturpark de Gata Nijar gibt es einen schönen Parkplatz mit Aussichtspunkt, wo wir uns entscheiden die Nacht zu verbringen. Werner kocht leckeres Abendessen und wir freuen uns,En savoir plus
Almeria, Spanien

In Almeria besichtigen wir wieder wunderschöne Kirchen im Centro Historico. Auch suchen wir uns den Weg hoch zu Jesus (was ziemlich kompliziert war und durch ein zwielichtiges Quartier führte… )En savoir plus
Western Leone

Die Nacht verbrachten wir auf dem grossen Parkplatz vor den Kulissen für den Film: Spiel mir das Lied vom Tod von Sergio Leone aus dem Jahre 1968.
(Wikipedia: Drehorte)
Die AußenaufnahmenEn savoir plus
Guadix

Auf einem riesigen Parkplatz machen wir Halt und schauen uns Guadix an. Hübsch, aber so richtig den Ärmel nimmt es uns nicht rein.
Also geht es weiter Richtung Granada und wir sehen dieEn savoir plus
Jun, Auto Camper

Etwa 15 Minuten vor Granada stoppen wir auf dem Stellplatz „Auto Camper Jun.“ Auf den ersten Blick ist das nicht wirklich das Wahre.. bei einer Garage auf einem Platz wo Stadtbusse über NachtEn savoir plus
Granada

Wir fahren mit dem Taxi gemeinsam nach Granada und Werner und ich schauen uns etwas die Stadt an. Neben der grossen Kathedrale entdecken wir ein kleines Reisebüro wo wir ein Ticket für den nächstenEn savoir plus
Restaurante el Trillo, Granada

Aber unser Ziel ist ja auch das Restaurant el Trillo. Werner hat vor Jahren mal Französisch in Lyon gelernt und damals Jesus aus Granada kennengelernt. Schon das eine oder andere Mal hat er hierEn savoir plus
Granada, Alhambra

Unsere Tickets waren leider schon um 8.30 Uhr morgens. Aber was sag ich da…Leider?
Wir sind schon sehr früh am Haupteingang und sehen Teile der Alhambra bei Morgenrot und mit Vollmond! Gibt esEn savoir plus
Granada, Palacios Nazaries

Nach ca. 4 Stunden haben wir unsere Besichtigung beendet und nehmen ein Rumpelzüglein hinunter nach Granada. Eine lustige Fahrt! Erleichtert das Geruckel endlich hinter uns zu lassen, erfrischen wirEn savoir plus
Alhama de Granada

Nach einem kurzen Abstecher in ein Decathlon, wo es komischerweise Skiausrüstung zu kaufen gibt.. speziell für Spanien, aber natürlich nicht für die Region um die Sierra Nevada, fahren wir inEn savoir plus
La Viñuela, Spanien

Wir übernachten an einem See, den uns Kate & Pierre empfohlen haben und treffen sie dort wieder. Es ist ein kleiner Campingplatz "Camping Rural Presa La Viñuela" und wir essen gemeinsam in demEn savoir plus
Antequera

Erneut sind wir fasziniert von der Landschaft und den verschiedenfarbigen Hügeln. Es erinnert uns ein bisschen an die Hochebenen in der Türkei.
Caminito del Rey

Leider ist der Caminito am Montag geschlossen und so müssen wir unverrichteter Dinge wieder weiterfahren. Wir haben dennoch ein paar Spektakuläre Bilder gemacht und kommen garantiert wieder einmalEn savoir plus