• vestmenna

4. juli, Færøyene ⋅ ☁️ 11 °C

Heute war es wild u vielfältig. Nach dem Frühstück habe ich bei einem weiteren Kaffee die Zeit genutzt, den Pinguin auf Stand zu bringen. Gegen Mittag bin ich dann gemütlich los. Meine heutigen Ziele: Vestmenna (Whiskeydistille), Kirkjubøur (Geschichte) und die Insel Sandoy.
    Den Weg nach Vestmenna findet das Navi im offline-Modus erstmal nicht u schickt mich nochmal durch den neuen Tunnel. Merkwürdig, beim 2ten Anlauf klappt es dann. Ich fahre wieder über Berge u Hochebenen, heute ztw im dichten Nebel, u lande in Vestmenna. Da waren sie wieder, die ollen Erwartungen: die hochgelobte Distille war eine Halle am Hafen u hatte schon zu. Blöd. Sonst gibt's nicht wirklich viel aufregendes. Da ich mich gefühlt noch nicht im Zentrum des Ortes befinde, gebe ich den Namen nochmal ins Navi ein. Den Berg rauf, an den letzten Häusern vorbei, Kuhwiese. Die Straße wurde immer enger, ohne Leitplanke, keine Chance zum drehen. Links ging es steil runter. Das war selbst für meine Abenteuerlust zu viel. Vorsichtig Stück rückwärts, dann (in gefühlt 50 Zügen) gedreht, immer mit dem Auge auf die Reifen u den Abgrund. Der Mazda ist schon ausgenudelt u kein 4x4, traue ihm nicht mehr viel zu. Ging aber ganz gut, bisl Puls, alles ok.