• Bled „im Vorbeifahren“

13 de junho de 2024, Áustria ⋅ ☁️ 13 °C

Heute hat uns dann doch mal das Glück ein wenig verlassen. Nicht nur dass es immer wieder geregnet hat und ziemlich kühl war, wir sind auch zum ersten Mal auf der Tour nicht auf den ausgewählten Campingplatz gekommen. Ausgebucht!😲 Also mussten die Pläne spontan geändert werden. Wir haben uns mit einem Spaziergang um den See begnügt - eine schöne Runde von 6 km, die immer wieder neue Blicke auf die Insel samt Kirche, die hoch oben thronende Burg und die wolkenverhangenen Berge bot. Ganz schön voll war es, denn Bled ist natürlich kein Geheimtipp mehr. So haben wir uns auch schnell zur Weiterfahrt entschlossen. Vorher sind wir aber doch noch einem Tipp gefolgt und haben im Tito-Pavillon noch DIE Bleder Spezialität probiert: Kremšnita - nicht ganz mein Ding (vor allem für 9€!).🤷‍♀️
    Auf jeden Fall haben wir wieder den ganzen Tag lang die liebliche Berglandschaft Sloweniens genossen (wir kommen bestimmt noch mal wieder 🤞), aber zum Schluss ging es richtig steil über den Wurzenpass (1071m/ 18%!) nach Österreich. Jetzt sind wir auf einem kleinen Campingplatz bei Villach in Kärnten und hoffen auf Wetterbesserung!
    Leia mais