• Höhen und Tiefen

21 de junho de 2024, Áustria ⋅ ☁️ 26 °C

Zell am See hat keinen besonderen Eindruck hinterlassen, was wohl auch am Wetter lag - schwül, warm und vor allem kaum Sicht auf die ansonsten bestimmt beeindruckende Bergkulisse.
    Also sind wir trotz der nicht so ermutigenden Wettervorhersage (Gewitter- und Regenwarnung samt Temperatursturz 😬) zum nächsten See weitergefahren. Tolle Strecke vorbei am Steinernen Meer, durch das Leukental nach St. Johann in Tirol, ein schönes Städtchen mit Barockhäusern, die mit Lüftlmalerei geschmückt sind, am Kaisergebirge entlang nach Wörgl und weiter im Inntal, wo wir noch mal in Rattenberg Halt gemacht haben. Auch dies ein mittelalterliches „Schmuckkästchen“ mit vielen Glasgeschäften. Vor allem hat uns aber der Blick auf den Inn beeindruckt oder vielmehr geschockt - ein reißender Strom mit zu viel Wasser und was der schon alles mitgenommen hat! Die Stadt hat sich bereits auf Hochwasser vorbereitet.
    Kurz darauf ging es am Ende des Zillertals wieder ordentlich hoch in Richtung Achensee. Und das mochte der Blaue wieder gar nicht. Er war ja schon am Großglockner zu heiß geworden und das Problem also doch noch nicht gelöst. Auch in der nächsten Werkstatt konnte es nicht gleich behoben werden. Der Kühlerlüftermotor ist defekt und muss erst bestellt werden. Für uns ein Grund länger am Achensee zu verweilen, zumal wir auf einem schönen Campingplatz in Achenkirch untergekommen sind. Die Zeit hier wird uns schon nicht lang werden, auch wenn das Wetter erstmal unbeständiger werden soll.
    Leia mais