• AndreGela

Es geht mal wieder Richtung Norden Baca lagi
  • Lecker

23 Ogos 2025, Sweden ⋅ ☁️ 11 °C

Ein weiteres Highlight- die Schokoladenmanufraktur -
    Liegt auch gleich um die Ecke.
    Heute war ja so richtiges Mistwetter vielleicht ist ja deswegen nicht viel los.
    Tolle Schokolade und andere Leckereien auch zum probieren.
    Wir nehmen doch einiges mit 🥰macht ja glücklich

• Wir hauen mal wieder in den Westen ab

23–24 Ogo 2025, Norway ⋅ 🌧 12 °C

Es geht wieder nach Norwegen, kurz vor der Grenze noch günstiger tanken und einkaufen ( kommt uns doch irgendwie bekannt vor) .
    Die Fahrt heute bei starkem Wind und viel Regen.
    Gela hat einen Stellplatz an einer alten Ruine am Fjord vor Trondheim gefunden, na mal sehen.
    Anfahrt diesmal nicht über Schotter. Platz ist toll, Wetter wenigstens trocken und der Blick auf den Fjord ist besser als Fernsehen und auch das Standgeld wert . Der Wind lässt auch nach so wird’s wohl eine ruhige Nacht 😁

• Es geht nach Trondheim

24–25 Ogo 2025, Norway ⋅ ☁️ 10 °C

Heute liegt Trondheim auf dem Weg, letztes Jahr war das zeitlich nicht mehr möglich. Zum Glück bleibt es trocken, wir sind früh dran es ist Sonntag und wir bekommen im Zentrum einen Parkplatz. Überall darf man tagsüber Max 3 Stunden stehen , zu wenig Platz . Wir laufen zur Festung Kristiansens und kommen voll in ein Sportevent ( Langlauf auf Rollen 😉). Hubschrauber, Kameras , Trubel überall
    Weiter zum Nidarosdom das Wahrzeichen von Trondheim, leider ist Gottesdienst und wir können nicht rein . Mit Hund und Zeitfenster drehen wir noch eine Runde durch das Zentrum. Viele junge Leute hier , viel Kunst und auch sehr viele alte schöne Häuser .
    Beim Auto zurück geht’s Richtung Süden nach Løcken. Am Nachmittag einen Spaziergang zum Schriftzug am Berg was hier mal gleich wieder 320 Hm sind in 45 Minuten laut Wanderschild 900 Meter ich glaub die Norweger rechnen alles in Euro um . Kann nicht stimmen!
    Egal wir sind auch bei Regen und Matschweg wieder heil zurück.
    Diesmal auf Wunsch mehr Fotos 😉
    Baca lagi

• Wir haben uns entscheiden müssen

25–26 Ogo 2025, Norway ⋅ ☁️ 10 °C

Gestern nach unserem Ausflug haben wir uns schweren Herzens entschieden 1 Woche eher mit der Fähre überzusetzen. Gelas Knie verträgt einfach im Moment die Belastung auf diesen Wanderwegen nicht . Es gibt hier nur Wege mit Wurzeln und Geröll, nass und steil. Und nur rumzufahren ist auch doof, dann noch lieber 1 Woche Dänemarks Strände und Backwaren 🤣
    Heute nochmal das Superwetter im Dovrefjell genossen auch wenn wir hier letztes Jahr schon waren , aber ist genau auf dem Weg, die Gegend ist toll, der Weg begradigt und das Übernachten kostenlos 👍😁

• Schönes Reisewetter

26–27 Ogo 2025, Norway ⋅ ☁️ 16 °C

Heute war klar wir müssen Kilometer machen. Nach dem wir gestartet sind öffnete sich bei der Abfahrt vom Dovrefjell der Himmel und es wurde eine schöne Fahrt. Die E6 zieht sich ja von Nord nach Süd durch die schönsten Landschaften. Man kann Berge , Gletscher , Seen und Fjorde sehen da man ja zu 90% 80 km/ h fährt. Nur das Wetter muss schön sein. Also auch wenn’s Richtung Fähre ging , die Fahrt war super schön.
    Am Übernachungsplatz
    gab’s noch Besuch und wir haben festgestellt - der Herbst naht😳

• Wie immer schön in Dänemark

28–29 Ogo 2025, Denmark ⋅ ☁️ 21 °C

Gleich nach dem Frühstück runter an den Strand, die Sonne scheint 21 Grad, wenig Menschen , einfach nur genial. Gleich ab ins Wasser, etwas frisch aber die Sonne trocknet und wärmt.
    Dann geht’s zum Bäcker in Bronderslev , wer da noch nicht war - ab ins Auto direkt hin ! Da wenn ich wohnen würde hätte ich 10 kg mehr.
    Wir fahren weiter zu einem schönen Platz an einem Hafen nichts los, wir hoffen es bleibt so 😁
    Alles da was man braucht, die Sonne auch.
    Update 17. 30 jetzt kommt der angekündigte Regen Egal wir sind frisch geduscht, braun gebrannt und haben einen schönen Blick aufs Wasser

• Der letzte Tag in Dänemark

30 Ogos 2025, Denmark ⋅ ⛅ 19 °C

Gut geschlafen, noch einmal Fisch einkaufen, ein leckeres Eis essen, am Strand spazieren gehen und den letzten Abend in Møgeltønder verbringen so wie fast immer wenn wir Dänemark wieder hinter uns lassen müssen 😩❤️
    Es geht jetzt wieder Richtung Deutschland, diesmal über die Pfalz Richtung München, da Gela am Mittwoch ja einen Termin bei dem besten Gelenk/ Muskel / Faszien - Problemlöser Olli hat .

• Wir sind über die Grenze gemacht

31 Ogo–1 Sep 2025, Jerman ⋅ ☁️ 22 °C

Tja was soll man sagen , dumm gelaufen- wir sind wieder in Deutschland und der Wahnsinn hat uns wieder 😩
    Viel Verkehr, schlechte Autobahn und Stau , aber wir sind noch ganz gelassen 😎🥂
    Haben zwar 6, 5 Stunden für 550 km gebraucht aber naja haben ja Zeeeeit.
    Sind jetzt im Harz und morgen geht’s weiter nach Edesheim .

• Weiter

1–2 Sep 2025, Jerman ⋅ ☁️ 19 °C

Weiter ging’s , wir sind jetzt doch gleich bis an die Pfalz gefahren. Nachdem Gela gemerkt hatte das Sie unsere Planung um einen Tag vorgezogen hatte, schieben wir einen Stadtbesuch in Heidelberg dazwischen.
    Mit Hund fällt er leider nicht so umfangreich aus wie gedacht. ( Wir werden ihn sicherlich wiederholen) Aber ein paar Eindrücke sammeln wir trotzdem.
    Schön war’s trotzdem auch die kleine Radtour am Neckar entlang

• Ladenburg echt sehenswert

2 September 2025, Jerman ⋅ ⛅ 17 °C

Heute Morgen haben wir ,trotz des überfüllten Heidelberg gestern , noch das beschauliche Ladenburg angeschaut. Die 2. älteste Stadt Deutschlands und das wäre gestern definitiv die bessere Wahl gewesen. Ganz tolle Altstadt, viele gemütliche Gassen , sehr viel alte erhaltene Häuser ab 1700 sieht man selten. Ist sicher mit Abendbeleuchtung sehr romantisch.
    Übrigens hier hat Carl Benz gelebt und viel für diese Stadt getan.
    Werden wohl mal wieder kommen.
    Dann ging’s nach Edesheim über Manheim und Ludwigshafen am Rhein - nicht so schön anzusehen, die Strassen noch weniger 😩

• Juhu es ist Weinlese

2–3 Sep 2025, Jerman ⋅ ⛅ 20 °C

Hier an der Weinstraße kennen wir uns aus, Stellplatz angefahren, Räder raus und zur Federweißerverkostung gefahren 😁supi jetzt tut nix mehr weh.
    Gela überlegt sogar ihren Termin abzusagen.
    Nee natürlich Spaß🤣 aber irgendwie waren meine Knie so weichBaca lagi

• 2. Tag an der Weinstraße

3–4 Sep 2025, Jerman ⋅ ☁️ 17 °C

Heute war morgen hatte der Wetterfrosch wohl die Vorhersage nicht gelesen. Es fing an zu regnen und bis Mittags war die Sonne nicht zu sehen.
    Dann ne Radtour zur Nudelfabrik extra verrückt was die so hatten. Sehr besonders 👍auf der Rückfahrt wurden wir aufgeklärt das man die Walnüsse am Wegesrand nicht aufsammeln darf, Privatbesitz in den Weinbergen - ist Diebstahl 😳 Aber auflesen tut sie keiner , mach Sinn 😩😩😩 Blödsinn - kannst nix machen.
    Am Nachmittag wurde es noch richtig schön und wir genießen….☀️
    Baca lagi

• Das blaue Wunder ( hoffentlich)

4–5 Sep 2025, Jerman ⋅ 🌧 20 °C

Heute Mittag war es dann soweit, Gela hatte ihren Termin bei Olli dem Mann für alle unsere körperlichen Probleme 😉
    Ich hatte inzwischen mit Nala noch eine schöne Runde durch die Weinberge gedreht als Gela dann blau getapt nach 2,5 Stunden wieder auftauchte.
    Jetzt heißt es viel Ruhe geben und abwarten.
    Deswegen ab Richtung Therme in Beuren.
    Leider ging das nur über Pforzheim was uns mal wieder fast 1h im Stau eingebracht hat .
    Platz bekommen, Essen machen und noch ne Runde mit Nala bei Regen ☔️. Aber alles gut , morgen wird’s heiß 😎😳in der Sauna 😅😅

• Entschleunigung

5–6 Sep 2025, Jerman ⋅ ☁️ 17 °C

Heute Entspannen angesagt. 11 Uhr macht die Sauna auf, echt wenig los sehr schön . Leider war’s heute nicht so schön das man sich hätte draußen Sonnen können.
    Am Nachmittag kleiner Spaziergang, zum Glück, so schaffen wir es kurz vor dem heftigen Gewitter noch ins Wohnmobil 😁und es wird richtig voll - alle Stellplätze sind bis 18 Uhr belegt 😳
    So nun geht’s morgen wieder nach Hause- 4 Wochen Urlaub sind vorbei.
    Verrückt wo ist die Zeit hin?😩😩

• Tamat perjalanan
    6 September 2025