• Emilie Clermont

• Trip start
    July 20, 2025

En route vers Sainte-Flavie

Jul 20–21, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 17 °C

En route vers le Nouveau Brunswick, nous avons fait un arrêt à Notre Dame du Portage pour un picnic sur le Quai et un séance de pêche. Victor et Eloi ont attrapé chacun un bar rayé, mais nous n’avons pas réussi à prendre celui de Victor en photo.

Nous dormons à Sainte-Flavie, nous avons cherché des crabes sous les roches, fait des concours de bons, mangé de la poutine au crabe et j’allais oublier une autre séance de pêche !

• Vers cormierville

July 21, 2025 in Canada ⋅ 🌧 18 °C

Aujourd’hui c’était de la route. Nous avons fait un arrêt à la vallée de La Matapédia où Eloi et Victor avaient l’espoir d’attraper un saumon, en vain…
    Un arrêt a Bathurst et Miramichi. Et finalement notre hébergement, nous sommes directement sur le bord de la mer ou nous pouvons pêcher des huîtres ! À noter, il est important de bien les nettoyer pour ne pas manger de sable !Read more

• Hopewell Rocks

July 22, 2025 in Canada ⋅ ☀️ 20 °C

Hopewell Rocks, les plus hautes marées! Nous avons eu la chance de voir les deux dans la même journée. Eloi a de grandes explications et des termes scientifiques pour expliquer ce phénomène, il peut partager avec vous mais l’information est variable !! Entre les marées nous avons été au cap enragé.Read more

• Cap Enragé, tyrolienne et coquillages

July 22, 2025 in Canada ⋅ ☀️ 20 °C

Entre les marées nous avons été au cap enragé, les falaises sont immenses et plages de galets. Les garçons ont fait de la tyrolienne, comme ils ont dit plus stressant qu’épeurant ! Nous avons terminé la journée au chalet à la chasse aux crabes, huîtres et palourdes. Juste devant le chalet, il y a de la culture d’huîtres, c’est la raison pour laquelle il y en a autant dans l’eau.Read more

• Plage, crabe et soleil

July 23, 2025 in Canada ⋅ ☀️ 24 °C

Nos journées à la plage, l’œuvre de Victor, le pays de la Sagouine et le homard de Shediac!

• Virée à l’IPE

July 26, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 21 °C

Virée à l’Ile du Prince Edouard. Les paysages sont magnifiques avec les falaises rouges, les champs de patates et les vagues ! Après avoir passé le pont de la confédération nous avons fait un arrêt au parc provincial d’Argyle Shore.

Petite visite à Charlottetown, maison colorée, port et marché. Nous avons envie d’y retourner!

Parc National de l’île, un peu trop froid et trop de vagues pour la baignade. Nous avons essayé de faire un barbecue, mais c’était trop venteux! Nous avons fait une courte randonnée.

Finalement, hôtel à Summerside, petite ville sur le bord de la mer où il y avait un terrain de golf gratuit ! Souper ou nous avons mangé les meilleures pelures de pomme de terre et un lobster buns ! Les gens sont très sympathiques, ça donne le goût d’y retourner plus longtemps.

Demain retour à la maison.

Trip end
    July 27, 2025