• Stadis Reisen

Hej Sverige

Ein Abenteuer von Stadis Reisen mit offenem Ende Weiterlesen
  • Nutzungsänderung

24. Juni in Schweden ⋅ ☀️ 23 °C

Nachdem wir in Lidköping angekommen sind, die erste Wäsche gemacht haben, geht es jetzt zum Nachtessen.
    Wenn wir schon keine Bike' s mehr haben, können wir den Ständer auch umnutzen.

• Must see

24. Juni in Schweden ⋅ ☀️ 21 °C

Was muss man in Schweden gesehen haben? Elch und Seeadler. Beim Elch wird immer gesagt, dass es schwer sei ihn in freier Wildbahn zu sehen.
    Ich sehe das Problem nicht.
    1. Spaziergang: der Elch kann abgehakt werden.Weiterlesen

• Hunneberg

24. Juni in Schweden ⋅ ☀️ 21 °C

Unterwegs machten wir einen Zwischenhalt auf dem Hunneberg. Hierbei handelt es sich um einen von 2 Tafelbergen die nur durch ein Tal getrennt am Vännernsee liegen.
    Auf diesem Berg (105 müM) machten wir einen Spaziergang durch eine fast unberührte Wildnis.Weiterlesen

• Zeitplan wieder im Griff

24. Juni in Schweden ⋅ ☁️ 18 °C

Heute ging es. wie immer geplant, nach Lidköping.
    Schon weniger planmässig war dass wir das Frühstück wegen Regens im WoMo essen mussten. Aber schon kurz nach der Abfahrt klarte der Himmel wieder auf.

• Nach dem Essen

23. Juni in Schweden ⋅ ☁️ 17 °C

soll man ruhn, oder 1000 Schritte tun.
    Aus den 1000 Schritten wurden schliesslich rund 6.5 km durch die halbe Stadt, bevor es um 22.30 Uhr noch einen Espresso gab und dann, immer noch ohne Strassenbeleuchtung, mit dem Bus zurück ging.Weiterlesen

• Fisk

23. Juni in Schweden ⋅ ☁️ 18 °C

Nach dieser "wahnsinnige" Anstrengung hatten wir uns ein gutes Abendessen verdient. In einem berühmten Fischrestaurant in Haga liessen wir es uns schmecken.

• Skansen Kronan mit Aussicht über Göteborg

23. Juni in Schweden ⋅ ⛅ 19 °C

Da heisst es immer, Schweden sei in flaches Land. für Göteborg stimmt das sicher nicht. Als wir die Festung Skansen Kronan besuchten, mussten wir 192 fiktive Treppenschtufen (Treppen war wegen Reparaturarbeiten geschlossen) hochsteigen. Umweg führte uns dann doch noch nach oben. Da wurden wir aber mit herrlichen Ausblicken auf die hügelige Stadt belohnt.Weiterlesen

• Für die nächsten 2 Nächte?

23. Juni in Schweden ⋅ ⛅ 20 °C

Als wir dann gegen 17 Uhr in Liseberg beim Camping Askim Strand ankamen und unseren Platz beziehen wollten, hiess es, dass wir (ich) nur für eine Nacht reserviert hätte. Nach kuzzem Blick in die Routenplanung musste ich feststellen, dass dem so ist. Kein Problem! Wir sind ja in der Zwischenzeit sehr flexibel.
    Wohnmobil kurz abgestellt, Blei kontrolliert, eingerichtet und schon ging es ab in die Stadt. Natürlich mit dem Bus.

• Als Belohnung

22. Juni in Schweden ⋅ ☁️ 19 °C

durften wir den Rückweg mit dem Bus und zu Fuss absolvieren.
    Nicht nehmen liessen wir uns aber das Abendessen in Höganäs. In der Garage Bar liessen wir uns die aussergewöhnlichen Burger und Süsskartoffel-Fritt schmecken. Zum Trost gönnte ich mir ein HelVete (Hölle) von der nebenan liegenden Höganäs Bryggeri (Brauerei). Was für ein versöhnlicher Abschluss dieses eigentlich schönen Tages.
    Das war dann leider der letzte Bike-Bericht, für die restliche Reise müssen wir nun umplanen.

• ob er wohl eine Ahnung hat

22. Juni in Schweden ⋅ ☁️ 19 °C

wo unsere Bike' s geblieben sind?
    Wir wissen nur dass sie nicht mehr da sind wo wir sie abgestellt und mit 2 Schlössern an die Sicherungsstange gebunden hatten. Übrig war lediglich der Bikehelm von Renate.
    Leider hat auch die Polizei keine Ahnung.

• lässt noch etwas auf sich warten

22. Juni in Schweden ⋅ ☁️ 19 °C

Nach dem obligaten Kaffeehalt im Hafenkaffee erkundeten wir die Stadt zu Fuss.
    Dem Hafenbecken entlang spazierend erreichten wir die wunderbare Altstadt und schliesslich den erhaltenen Turm der mittelalterlichen Burg, mit der dazugehörigen Zugangstreppe.
    Ich finde diese Stadt hätte noch viel mehr überraschende Ecken zu entdecken.

• Das Geheimnis

22. Juni in Schweden ⋅ ☀️ 18 °C

wird bald gelüftet.
    Heute Morgen haben wir uns auf den Weg gemacht der Stadt Helsingborg einen Besuch abzustatten. Wir fuhren bei kühlen Temperaturen mit unseren Bike' s los und fanden uns schon bald auf der stillgelegten, zum Radweg umfunktionierten, Bahntrassee wieder. So kamen wir nach rund 2 Stunden im 35 km entfernter Helsingborg an.Weiterlesen

• Bläsinge Garden

21. Juni in Schweden ⋅ ☀️ 19 °C

Weiter ging die Fahrt bis zu unserem Campingplatz für die nächsten beiden Nächte. Nach dem Abendessen, bei kühlen Temperaturen und flottem Meerwind, erkundeten wir noch kurz die nähere Umgebung mit den Bike' s.Weiterlesen

• Slottsträdgarden

21. Juni in Schweden ⋅ ☁️ 21 °C

Nach einem ausgedehnten Marsch durch die spannende Altstadt (Gamla Staden) durften wir uns im Schlossgarten stärken. Auf dem Rückweg zu unserer treuen Begleiterin tätigten wir, in der Malmö-Central-Station, in einem gewohnten Eiinkaufsladen noch einige Einkäufe für die nächsten Tage.Weiterlesen

• Spaziergang durch Malmö

21. Juni in Schweden ⋅ ☁️ 21 °C

Um 8 Uhr konnten wir bereits von der Fähre fahren. Dank der gestrigen Recherche könnten wir innert 15 Minuten mitten in die Stadt auf einen Parkplatz fahren und unser übergrosses Gefährt in einen normalen Parkplatz zwängen. Morgens um diese Zeit war Malmö noch wie ausgestorben. Für uns kein Grund zu zaudern, ab in die nächste Bäckerei und ein Kaffee mit Zimtschnecke geniessen.Weiterlesen

• Hej Sverige

21. Juni in Schweden ⋅ ⛅ 18 °C

Nach einer kurzen aber guten Nacht waren wir um 05.30 Uhr schon wieder auf Deck. Gerade rechtzeitig um die Offshore-Windkraftanlagen und dann natürlich auch die Öresundbrücke erleben zu können. Spannend war auch, die beiden Küsten von Schweden und Dänemark so gut sehen zu können. Auch beim Anlegemanöver wurde es uns nicht langweilig. Nun aber nichts wie ab ins Wohnmobil.Weiterlesen