Warten auf die Fähre
20 Jun, Jerman ⋅ ⛅ 27 °C
Beim Fährterminal mussten wir noch einige Zeit totschlagen. Da heute Temperaturen bis zu 35° herrschten, teilten wir mit dem Motorradfahrer Frank (auf dem Weg zum Nordkap) ein kaltes Panache derBaca lagi
Hallo Lübeck
20 Jun, Jerman ⋅ ☁️ 29 °C
Heute hatten wir wieder mal einen Überführungstag. Dabei fuhren wir über Lübeck nach Travemünde.
In Lübeck nutzten wir die Zeit für einen Stadtbummel durch die wunderbare Altstadt. DabeiBaca lagi
Spezialität
19 Jun, Jerman ⋅ ☁️ 33 °C
Gestern Abend haben wir beim Geocachen noch eine Spezialität von Cottbus kennen gelernt. Da die Konditorei bereits geschlossen hatte, haben wir den Besuch für heute geplant.
Es hat sich gelohnt. DerBaca lagi
Spreewald und seine Wege
19 Jun, Jerman ⋅ ☁️ 33 °C
Im Spreewald sind die Touristen hauptsächlich auf dem Wasser (Kanu und Touristenkähne), zu Fuss oder wie wir auf dem Bike unterwegs.
Lehde im Spreewald
19 Jun, Jerman ⋅ ☁️ 33 °C
Lehde ist ein einzigartiges Spreewalddorf auf kleinen Inseln, bekannt für seine Wasserwege, historischen Häuser und das Freilandmuseum.
Entsprechend ist der Auflauf von Touristen.
Spreehafen Burg
19 Jun, Jerman ⋅ ☁️ 32 °C
Nach 30 km war es Zeit für eine Pause und etwas kleines gegen den Hunger. Am Spreehafen in Burg gönnte sich Renate ein Eis und eine Rhabarber-Schorle und für mich war eine Frikadelle mitBaca lagi
Der Spree entlang
19 Jun, Jerman ⋅ ⛅ 30 °C
Von Cottbus folgten wir der Spree vorwiegend auf dem Hochwasserdamm. Dabei durften wir auch sehr schöne Wege nutzen und haben es genossen.
"Mountain"-Bike Tour
19 Jun, Jerman ⋅ ⛅ 30 °C
Heute haben wir uns sportlich betätigt. Das Mountainbike wäre dabei nicht zwingend erforderlich gewesen, aber das E war bei dem Gegenwind nicht schlecht.
Bei einer Distanz von 78.6 km haben wir esBaca lagi
Abendessen
18 Jun, Jerman ⋅ ☁️ 28 °C
....ein typisches Brandenburger Abendessen. Mmmmh so guät😎
Cottbus
18 Jun, Jerman ⋅ ☁️ 29 °C
Am späten Nachmittag in 7 Minuten ins Zentrum geradelt.
Geocachend haben wir die übersichtliche aber hübsche Altstadt mit Park's an der Spree erforscht.
Anschliessend genossen wir noch......
Weiterfahrt
18 Jun, Jerman ⋅ ☁️ 27 °C
Heute von Pirna nach Cottbus gefahren. Und das ohne Stau aber mit vielen Baustellen.
Die nächsten 2 Nächte verbringen wir auf einem Wohnmobil-Stellplatz, direkt beim Schwimmbad Lagune.
Rückfahrt
17 Jun, Jerman ⋅ ☁️ 25 °C
Zurück ging es dann wieder mit dem Bike. Auf Schloss Sonnenstein im Biergarten Schlossschänke erholten wir uns dann von den Anstrengungen.
Abstieg
17 Jun, Jerman ⋅ ☁️ 21 °C
Der Abstieg erfolgte dann ziemlich direkt nach Stadt Wehlen, wo wir dann mit der Fähre ans andere Elbufer übersetzten.
Ausblick
17 Jun, Jerman ⋅ ☁️ 20 °C
....die Aussicht ins Elbtal mi Stadt Wehlen und Pirna im Hintergrund genossen.
Basteibrücke
17 Jun, Jerman ⋅ ☁️ 20 °C
...und wir im Völkerstrom bis zur Basteibrücke gingen und.....
Hilfe
17 Jun, Jerman ⋅ ☁️ 19 °C
....bis uns die Zivilisation wieder erfasst hat.....
Wilde Schluchten
17 Jun, Jerman ⋅ ☁️ 19 °C
...durch wilde Schluchten hinauf....
Bergtour
17 Jun, Jerman ⋅ ☁️ 18 °C
Von Stadt Wehlen über die Burg weiter....
Radfahrt
17 Jun, Jerman ⋅ ☁️ 18 °C
Vom Camping in Pirna nach "Stadt Wehlen" geradelt.
Pine
ist eine ständige Begleiterin in der Stadt
Stadt- Spaziergang
16 Jun, Jerman ⋅ ☁️ 23 °C
Mit anschliessendem Nachtessen bei.....?
Altstadt Pirna
16 Jun, Jerman ⋅ ☁️ 24 °C
Mit dem Bike und der Fähre in die Altstadt gefahren
Angekommen
16 Jun, Jerman ⋅ ☁️ 23 °C
Um 5 Uhr abgefahren und wunderbar durchgekommen.
Auto steht und ist schon fast perfekt eingerichtet.
Auto schon fast geladen
15 Jun, Switzerland ⋅ ☀️ 24 °C
Zurück in die Schweiz gefahren und das bereitgestellte Gepäck eingeladen.
Die Reise kann beginnen
15 Jun, Jerman ⋅ ☀️ 24 °C
Mit dem Zug unser "Zuhause" für die nächsten 6 Wochen in Reichenau abgeholt.