Fährüberfahrt zu den Lofoten

Nach 8 h zügiger Fahrt über vereiste Straßen ging es heute von VILHELMINA nach Bodo zur Fähre. Nach 3 h Fährfahrt von Bodø nach Moskenes werden wir im Dunkeln auf den Lofoten ankommen und dortもっと詳しく
Um 2230 Uhr angekommen schnell nach einem Ankunftdrink ins Bett. Scheint ein niedliches Dorf zu sein, soweit wir das im Dunkeln noch beurteilen konnten.-
Das reichhaltige Frühstück entschädigteもっと詳しく
Die größte Stadt im skandinavischen Polarkreis Tromsø (70.000 EW) war heute unser erstes Ziel. Die üblichen Andenken- und Bekleidungsgeschäfte waren schnell abgegrast und ich habe mir noch Spikesもっと詳しく
Auf der Fahrt von Tromsø weiter nach Norden haben wir mehrere Fähren genutzt, um die Lyngen Alpen zu sehen. Erstaunlich schroffe und schneebedeckte Felsformationen begleiten uns stundenlang.
Gleichもっと詳しく
Heute mal ein sonniger Tag auf der Fahrt weiter nach Norden unserem nächsten Ziel Alta, dem letzten größere Örtchen vor unserem nördlichsten Punkt der Reise : das Nordkap.
Einsame Straßen undもっと詳しく
Hier ist der Ausgangspunkt zahlreicher Expeditionen in die Arktis gewesen. Überall in der Stadt finden sich Eisbärskulpturen oder ausgestopfte Exemplare. Der Eisbär symbolisiert hier die Kraft undもっと詳しく
Nach dem Nordkapbesuch heute geht’s in südlichere Gefilde. Die Außentemperatur ist auf -4° gefallen und die Straßen sind verschneit&vereist, 70-80km/h kann man fahren-mehr nicht.
Wunderbare Erlebnisse😍
旅行者
Der Schweizer Kollege musste gerettet werden.
Der Drifting-Kurs von oben gesehen 😀