• Voie Verte de Pyrenees Cathares

23. sep.–4. okt. 2024, Frankrig ⋅ ☁️ 17 °C

Bei 🌞 bin ich aus der Bude raus, über die alte Brücke, noch einmal der Burg gewunken, ein Baguette besorgt und aus dem Stadtgewusel raus. Frankreich größere Städte und Radfahrer ist nicht so doll. Meistens ist das Radwegenetz ausbaufähig. Ausser in Lyon. Das hat hingehauen. Ich hab mir aber selber eine Strecke zusammengestellt und nun führt mich das Navi abseits der großen Straßen raus. Auf kleinen Sträßchen durch Weinberge kletterte ich langsam höher. Ein paar schöne Ausblicke zurück ließen mich immer mal anhalten. Es ist aber diesig und so lässt die Fernsicht zu wünschen übrig. Der Blick Richtung Pyrenees dagegen lässt nichts gutes ahnen. Zwischendurch besuchte ich eine große Kirche die ich schon von weitem sah. Jetzt gings kurz bergab um im Tal wieder auf einen Bahntrassenradweg einzueschwenken, den ich 40km, bis kurz vor meinem Ziel folge. Wenig später war es soweit. Ich trug zum ersten Mal meine Regensachen. Eine halbe Stunde später fand ich einen großen Unterstand wo ich jetzt bin und etwas esse. Mittlerweile hat es wieder aufgehört zu regnen und laut Wetterapp soll immer mehr die Sonne raus kommen. Schauen ma mal.
    Alles wurde gut. Es dauerte nicht lange und ich hatte wieder kurz an. Die Strecke war chic. Hier eine Burgruine, da ein Kloster oder Chateau. Drei Tunnel brachten Abwechslung und mehrere schöne Brücken Aussichten. Auch das es wieder komplett Verkehrsfrei war. Super. Die letzten 8km musste ich über einen kleinen Buckel und schon war ich am Campingplatz an einem kleinen See. Im Sommer sicher nett. Wozu ich die Badehose...? Kurz was gegessen und dann bin ich noch auf ne kleine Wanderung zum Chateau Puivert. Eine alte Katarerburg. Jetzt ist gleich Nachtruhe, für euch auch.